QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-8-1 07:10
楼主过虑拉。
每个月交国家那么多钱,就是为了给你失业保险,医疗保险,养老保险等等。
自己存钱养失业?一 ...

平时是没压力,月底记账时压力就来了
关键是我对法国没信心
养老失业这些也不知道轮到我们的时候还有没有了

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-8-1 07:10
楼主过虑拉。
每个月交国家那么多钱,就是为了给你失业保险,医疗保险,养老保险等等。
自己存钱养失业?一 ...

就是象你说的,每月底我记完帐,检讨下哪里能省,发现能省的也就是些小钱,省下来也不可观。
有时候想还是算了,辛苦工作还要再辛苦花钱,都不知道工作是为啥了
所以月月还是月光,小钱也没省
看大家分析,的确我们也没有大的地方可省啊
也许别家三千欧滋润生活不住在巴黎吧

新浪微博达人勋

总算找到一个比我家还能花钱的人了,哇哈哈!

我觉得你们房子再多,都不能算开销,只能当存款吧。
孩子的开销是挺大的,怎么也省不了。

医疗衣服怎么那么多?一个月出去吃500,也挺多的。
超市基本正常,一家四口基本得这个价钱。

没办法,多赚点吧。

新浪微博达人勋

也许别家三千欧滋润生活不住在巴黎吧

你房贷几年阿?房贷完了不就完了。
9000欧元一个月还有压力,还不是滋润生活啊

咳,算了,不说了,太矫情了。。。

还有那个老公年薪100K以上的,怎么说都是directeur级别以上,金领的business man了吧。挣这么多钱,霸气一点,潇洒一点,哪怕高傲一点都行啊。

确实太矫情了~~~~~不张扬的牛B,也不用过分屈着自己。估计想说矫情的都没敢说,不好意思,我是想说,金领要有个金领的样儿
黄花花
+1 100K 我部门directeur 也就这水平,我就在标准工程业做,老工程师没有directeur等头衔的也就70K到头了。 
葵花开
俺大伯子42岁吧,工程师拿4500,那尾巴都翘到天上去了,觉得自己赚的老多了,人家还有美国的学历呢。不算最好的,我想人家工作N年,也见过了吧 
ennio
这话说得挺可爱的。呵呵 
伶俜
天边想想,哪个行业ingénieur到50岁能拿100k阿?那公司估计要倒闭了或者怎么说都要50岁炒掉员工 
天边云彩
也许真的看行业吧,我有点井底之蛙了。 
shizijia
lx 什么行业的工程师呢?我知道的电脑行的和化工行的,70k 基本是头了。可能最大的头更多吧,可那多少人出一个呀 
伶俜
我还真没见过100k的ingénieur。想想咋可能阿,我又一次无语了 
天边云彩
销售,提成不知道。我只说ingénieur, 有ancienneté, 50多岁拿到100k, 应该不是很难的事吧。 
伶俜
天边云彩,工资和年龄不成正比阿。拿smic的到50岁还是smic太多了。工资和职位走的啊。当然还有销售那提成的那种,不过100k难 
天边云彩
岁数大一点的话,50以上,不一定非要directeur才能拿100K吧。 

新浪微博达人勋

让我教你怎么省吧----expatriation到别的国家去
看你收入水平,职位级别不能低,派遣到别国,工资肯定高
派遣合同一般都管住房管车子,你可以把法国的房子租出去
而且大公司的派遣合同还管小孩的上学费用,这一项又省了

但是拖家带口换国家,弊端麻烦也是一堆。。。。

自己权衡吧
beatrixfifi
不过此时不同彼时,中国很多城市不再是没有限制地花钱的天堂了。 
beatrixfifi
都说10年致富得有个花钱和投资的计划,5年致富呢就得靠外派,瞬间致富就得靠彩票了。这是一个80年代末就被派到中国的一个法国大企业中层人的原话 
zanvy
所以说了嘛 自己权衡 看楼主要多少想省钱 
伶俜
想法太吊丝了。而且说得真容易。不是回中国,去非洲,越南,你去么,呵呵 

新浪微博达人勋

楼主是做什么行业的啊   
shizijia
搞技术的普遍不如搞金融和市场的多,还要看在哪里搞技术,在金融领域和其他领域又差好多 
我爱大苹果
为什么搞技术就未必?搞技术的应该更高啊 
嘟嘟
我个人倒觉得有可能是自由职业者。从mutuelle需要这么多来分析的 
shizijia
恩 搞技术的就未必了。 
我爱大苹果
marketing 是法国人 四十多岁这个工资很正常了 
shizijia
什么行业的总监呀?法国人? 
我爱大苹果
我们总监就是这薪水 一点也不辛苦 不怎么出差 但是已经四十多岁了 
我爱大苹果
我们总监就是这薪水 一点也不辛苦 不怎么出差 但是已经四十多岁了 
shizijia
也可能经常出差的,搞金融什么的,很辛苦的 
我爱大苹果
不管哪个领域 十几年经验是肯定的了 

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 09:08
铁塔边大公寓,2千欧的月供哪里下的来啊

买champs de mars上的房子的人,基本上没有还贷款的吧?

新浪微博达人勋

lz的情况跟我一个朋友很像,除了他们家支出房子比你家少1000,孩子比你家多1000。有几家看孩子支出在2500的?所以很多人觉得这个支出可以减。但是我这个朋友反而觉得是最重要的,哪怕房子住的小点,这个支出也是没办法减的。所以还是看问题角度不一样。所以每家都有自己的priorité, 怎么省钱别人还真出不上什么主意。

还是一句话,钱够花就好,自己过的无忧无虑最重要,没必要prendre la tête.

新浪微博达人勋

要省錢,靠性格,靠計劃,靠被逼
不然月光光助長經濟

新浪微博达人勋

每月有盈余,控制得不错了,为什么还要省呢?
法国又没什么后顾之忧,赚钱不就是用来享受生活的吗?怕失业?再省失业久了也不可能保持一样生活水平,还是尽快重新找到工才是正经。怕养老?退休金可能比不了工资,可那时候也没什么负担了,孩子早大了,房贷早还完,也不需要跟着潮流天天买新衣服了,多的余钱聪明谨慎地理财,就算不赚总可以保本,有什么好愁的?为什么自己给自己无端的制造压力呢?你看人家一家就靠一份smic过日子的不也有笑口常开的?
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-8-1 11:13
每月有盈余,控制得不错了,为什么还要省呢?
法国又没什么后顾之忧,赚钱不就是用来享受生活的吗?怕失业 ...

好多时候比的是个心里,lz说人家赚3千的很滋润,有没有问问人家住多大的房子?什么地方?买东西的时候如何比价格?饭馆去几次?什么档次的?我们这些赚不到的还想着你们这些人怎么过得那么滋润。

房子要大,买东西要不比价格,还要手头有不少存款。谁都想呀。

新浪微博达人勋

我觉得这个开支还好啊,lz省钱是有什么大的预算么?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-7-31 19:28
lz  你说你们这种收入到处都是,我怎么看到处都不是呀。你们赚得真不少。比如月入3000的不可能住2000多的房 ...

那是因为你的圈子跟lz的不同。

我以前看过调查说法国过半的人收入是1000-2000欧之间,但我身边的人收入都介于net 2000-3500,少数net 4000+。

如果有两个孩子的话,月保姆1500+很正常,我知道图卢兹一个孩子的nounou钱都是700多欧每月,巴黎应该更贵。我同事2个孩子,8月夫妻都要上班,请保姆是1600欧。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-8-1 11:39
那是因为你的圈子跟lz的不同。

我以前看过调查说法国过半的人收入是1000-2000欧之间,但我身边的人收入 ...

是呀,我周围就都是2,3千的那种,不是一个阶层

新浪微博达人勋

歪一下楼,想知道做什么工作才能赚那么高的薪水,羡慕啊,如果我们家庭收入有楼主一个人的收入就很开心了。
我爱大苹果
照片很漂亮