QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stcat

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-8-19 23:41
这个zwilling的刀呀不用强得这么厉害,它家现在是用三种钢材作的,它家网站上说怎么怎么好,其实不完全那么 ...

MM 这你就不知道了
他家最容易摔碎的
可能是他家顶级老二
TWIN Cermax M66
特点就是锋利,异常锋利,其设计本意是迎合日本市场的需求,用来切生鱼片,只需轻轻一划。
一般是在日本生产
锋利的原因就是因为硬度高,也就是含碳奇高。 该刀片的刀锋处,有一层MicroCarbide Powder steel,其硬度高达66° HRC (硬度衡量单位)
但是这刀也有其天生的软肋,也正是含碳量太高,刀非常脆,容易崩裂。 您如果用它来砍猪腿骨,恭喜您,一把好刀,就这么废了。

而且刀这东西不是越不断越好
冷轧的最不容易断 但是却是最差的
因为硬度不够
用冷轧去做比如M66这种刀就压成粉末了

总之zwilling的刀 也分369等
德国和日本牌子最可恶的是 分销售地选择销售系列
能在法国卖的就不会太差
而且vp camp的价格那就绝对超值了

建议如果MM想体会zwilling家顶级品质
可以买1731系列
据说日本和美国的军用刀都达不到这个水平

kaiyangg
大家一起切磋,我是法餐白痴,O(∩_∩)O~ 
sly
进来膜拜的,你有空开个帖子教我们做饭吧,渴望和你探讨中。。。 

新浪微博达人勋

多说一点点
20年技术的
是ZWILLING的FOUR STAR系列
双立人的成名作 1976年设计
并不是他家所有的道具

新浪微博达人勋

今天果真什么都没有
就是卖CAMP剩下的

新浪微博达人勋

今天VP巨坑爹,啥都没有,我抢了付墨镜,有谁要,http://fr.vente-privee.com/vp4/_ ... fp_det0_2834646.jpg

15欧
估计大家也看不上,9点19分它会自动回去。

新浪微博达人勋

很黑皮
可以安心上班去了
基本这VP CAMP就等于结束了

新浪微博达人勋

终于可以省钱了,偶在这Camp上花了六百出头了,拿出来卖的,大家都看到了,没拿出处理的一线品牌好东西,我总结一下,没买到的同学也心里有个数======以后还有奔头哈。

2.0 版本哈,想起其他好东西了

Designer Jeans就是高端牛仔啦,Citizen of Humanity,Diesel 高端系列(就是Diesel后面跟一个其他词,叫啥我忘记了,网上差不多一百一条,店里要四五百,质量是好得不行了那种和平常的网购diesel一个天一个地的区别)

成衣,Moncler(你们都懂的。。。),de Fursac (男人的), Agnès b  (上班的), Sandro (不上班的)

The North Face (给不喜欢Moncler的,说实话比Moncler性价比好太多了)

孩子衣服,Tartine et Chocolat, Jacadi, Chloé Kids, Marc Jacob kids (这次Camp我一件童装都没买,觉得比平常卖的款式差一条街—)

日用品,平常VP有好多职业salon使用的护肤品,我觉得只要不是皮肤不是过分脆弱的都可以闭着眼睛买,因为Pro的东西本来就比较温和适合大多数人,眼霜一瓶平常才10个欧哇, Kneippe (泡澡的德国牌子,店里贵一倍以上,喜欢泡澡的多买些,另外他们的男性护肤品很便宜很好 5欧左右)

鞋,绝大多数品牌鞋在Camp上都露过小脸了,但是我觉得下次大家在VP上看到Fitflop千万不要错过啊,只要是脚能适应人字拖的同学,真心建议买一双哈,太舒服了

两个多月前VP卖的时候,少有人问津的说。这些在老佛爷连九折都不大的,而且没有一百欧以上的,VP上头25到35

欢迎纠正和补充

stcat
我把你的点评放到一楼了啊。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-20 09:05
今天VP巨坑爹,啥都没有,我抢了付墨镜,有谁要,http://fr.vente-privee.com/vp4/_ ... fp_det0_2834646.j ...

昨天那个鞋的牌子我说错了,好像是SEBAGO,不是SYTIGO,我最后没有买,因为号码拿不准,怕买了不合适,放弃了,今天那个CROCS的鞋子只得买吗?我怎么看到都是小孩的号码,没有大号的呀,还有那个TIGER OF SWEDEN 的腰带,貌似很便宜,还有纯皮的,请问MM这个牌子怎么样?值得下手吗?
sly
我不认识瑞典老虎哇,Sebago我昨天就回过你了,你看前面。 CROCS的鞋ms是前面卖剩的,号太少了。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-20 09:36
终于可以省钱了,偶在这Camp上花了六百出头了,拿出来卖的,大家都看到了,没拿出处理的一线品牌好东西,我 ...

恩,我看到前边的回复啦,谢谢,今天那个CROCS的鞋子好像只有最大号和最小号了,上边写T42-43 是给穿42 或者43码的人穿的吗 ?我穿36的,这都大出半个脚了,没我的号,估计不买了,也省钱了
stcat
是的,加上邮费不划算。 
guai-guai
回STCAT MM,咱们好像不在一个城市哦,如果要邮寄的话,加上邮费,好像也不划算呀 
guai-guai
回SLY MM,恩,我听你的,没有买,邮费太贵啦,加上不划算啊 
stcat
我上次买了一个36-37号的,我正常穿37号,所以穿着紧。回头我上照片,MM感兴趣的话,我可以转。另外还有一双买多的34-35号的。 
sly
别买了,Crocs原价才三四十,VP邮费都7.5了。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-20 08:36
终于可以省钱了,偶在这Camp上花了六百出头了,拿出来卖的,大家都看到了,没拿出处理的一线品牌好东西,我 ...

你对see by chloe了解不,我比较喜欢她家的款式,质量也不错,不过今次vp上的价格是不是有点贵了?
jejulien025
谢谢sly,你真是个百事通!下次上巴黎去那儿逛逛。 
sly
bd du temple靠近共和国广场那头,背朝广场右手边有家仓库店,里面很多CHLOE和SEE的东西,价格可以和VP拼一拼的。 
jejulien025
恩,大部分都是09年的老款 
sly
我也觉得有点儿贵啊,平常跟Paul Joe差不多的价格啊,质量不错,但也不是好到能让人讨上百欧买成年积货的程度。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-8-20 09:15
很黑皮
可以安心上班去了
基本这VP CAMP就等于结束了

今天你啥也没买?

新浪微博达人勋

转两双CROCS,一双女鞋36-37码,我平常穿37的,太紧所以转,适合36的。一双童鞋,34-35码,买太多了所以转。。童鞋和照片上一个款式,不过是鲜黄*色的。感兴趣的联系我,波尔多交货或者外地邮寄。不过邮费挺贵的。

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-8-20 08:27
MM 这你就不知道了
他家最容易摔碎的
可能是他家顶级老二

我说的就是它家一般的刀,基本上还买的起用的上的。你要说顶级的刀,我也消受不起。
总之他家的刀是高档品牌,只不过中文的宣传说的神了一样。

vp上卖的都是它家档次较低的,美国打折的时候也是10几美金一把,不过用的好就行了。
基本上在中国卖的系列都是它家比较低的系列,咱消费水平摆在那儿呢。

刀呀还要看什么材料的,抗腐蚀和打磨性什么的,一般人用不到的。我这都是做刀的给我
补的课。人家说了你要是想要把中国大片刀还非要在德国牌子里挑,那就麻烦点儿了,人家
不用这东西呀。不过进军中国市场的会造的吧。

反正主要根据自己需求和能力买,最后啰嗦一点,既然买了好东西,保养是很重要的。这东西
和人很像,长的漂亮的基本脾气都比较大,附加条件比较多。

新浪微博达人勋

已送人,抱歉各位给我留言的MMS,前几天家里网坏了,没及时更新
zdzfg52
这件皮衣还有吗,我平时穿36或38的,不知道这个号行不行,如果合身,想要啊 
urmsshine
说错了,是穿38的。刷鞋子刷成痴了 
urmsshine
我到是喜欢皮衣,也喜欢CAROLLL家的,就是36小了,我要穿37的 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-8-20 11:03
我说的就是它家一般的刀,基本上还买的起用的上的。你要说顶级的刀,我也消受不起。
总之他家的刀是高档 ...

我可以再纠正一下么
所有的外国产品 在中国都传的很神 不只WZILLING

美国有廉价刀一般都是红点系列 超市开架货
你说VP的档次 可以真心认真查一下 他家各个系列的定位
然后再认真评价 尽量客观一点

ZWILLING 还真就针对中国市场 生产了砍刀
但是 联系到昨天VP来说 你看见卖砍刀了么?
反而都是西餐经常用的 肉刀 蔬菜刀 面包刀 等等

最后一点MM 说的对 保养是重要
知道什么时候该用什么刀 不是什么都“同一把刀”
是对刀负责 从卫生上也是对自己的健康负责
所以套刀是该买的
长的漂亮脾气大的女孩不是真正的好女孩 好看脾气还好的才是真正的好女孩
于刀 同理
退10000步 VP CAMP的价格 使劲作 坏了就换 都不心疼
sly
nod, nod