QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

各位妈妈来帮我看看辅食添加计划——吃什么奶制品好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 17:08
我家的也是 吃了西葫芦以后再也不要胡萝卜了今天吃了一口就给我吐了 ...

娃哈哈哈,西葫芦确实好吃哈。我准备明天给他试试haricot  vert,胡萝卜每周最多吃两次就好了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 17:19
娃哈哈哈,西葫芦确实好吃哈。我准备明天给他试试haricot  vert,胡萝卜每周最多吃两次就好了。 ...

HARICOT VERT 看着很硬的样子 能蒸熟么?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 17:36
HARICOT VERT 看着很硬的样子 能蒸熟么?

超市里有一种很嫩的,专门用于蒸来吃的。我以前买来自己吃过,感觉还不错。我打算买这种给儿子。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 17:40
超市里有一种很嫩的,专门用于蒸来吃的。我以前买来自己吃过,感觉还不错。我打算买这种给儿子。 ...

那我今天去找找看 除了西葫芦胡萝卜HARICOT之外还有啥呢?

新浪微博达人勋

西葫芦是要去皮去籽么?豆角儿是条状的那种 还是扁平的?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 17:44
那我今天去找找看 除了西葫芦胡萝卜HARICOT之外还有啥呢?

书上写了还有菠菜,南瓜什么的。但是如果在网上查的话,就说什么的都有。
kissesflower
我家的试了南瓜 超喜欢吃的 菠菜一般 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-8-10 20:14
西葫芦是要去皮去籽么?豆角儿是条状的那种 还是扁平的?

是的。都要去掉。不过如果是特别嫩的小西葫芦,你是分不出肉和籽的。
豆角儿是细的那种。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 20:26
书上写了还有菠菜,南瓜什么的。但是如果在网上查的话,就说什么的都有。 ...

我刚从欧尚回来 没找到很嫩的HARICOT呢

新浪微博达人勋

我又看了一下我的书《j'eleve mon enfant》
上面写的含纤维很少,可作为第一阶段食物的蔬菜包括:胡萝卜、豆角、菠菜、西葫芦、西兰花、朝鲜蓟、南瓜、葱白、豌豆。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 20:27
是的。都要去掉。不过如果是特别嫩的小西葫芦,你是分不出肉和籽的。
豆角儿是细的那种。 ...

看国内的网站上说 可以加红薯紫薯神马的做成粥

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 20:33
我刚从欧尚回来 没找到很嫩的HARICOT呢

我们这里没有auchan,我明天去monoprix照给你看。或者你去蔬果店买比较嫩的一点,把两头连带两根大纤维摘掉。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-8-10 20:36
看国内的网站上说 可以加红薯紫薯神马的做成粥

红薯应该可以的。但是淀粉含量比较高。就跟后来往蔬菜里加土豆是一个意思。我这周刚开始,所以想先还是从比较清淡的绿色蔬菜开始。今天给他吃胡萝卜,他就不是特别喜欢。不像吃西葫芦那么疯狂。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 20:41
我们这里没有auchan,我明天去monoprix照给你看。或者你去蔬果店买比较嫩的一点,把两头连带两根大纤维摘 ...

好哒!谢谢妞

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 20:43
红薯应该可以的。但是淀粉含量比较高。就跟后来往蔬菜里加土豆是一个意思。我这周刚开始,所以想先还是从 ...

我家是先给胡萝卜的 哪个疯狂的喜欢啊
结果给了西葫芦以后 胡萝卜就不要吃了。。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 19:26
书上写了还有菠菜,南瓜什么的。但是如果在网上查的话,就说什么的都有。 ...

我家的不喜欢吃菠菜