QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

各位妈妈来帮我看看辅食添加计划——吃什么奶制品好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-25 17:52
是的,说这种富含纤维的要晚点吃。
对,还有盐、油都不要加。
对了,你们儿医建议具体什么时候开始加?

她让我要是心情好  四个月以后可以给每天一顿
要是觉得麻烦 六个月以后也没问题  
目前反正就这么喝奶也很好  

富含纤维的要晚点 那么芹菜也要晚点的??

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-7-25 17:54
她让我要是心情好  四个月以后可以给每天一顿
要是觉得麻烦 六个月以后也没问题  
目前反正就这么喝奶也 ...

是的,还有葱绿什么的。

新浪微博达人勋

你想的真细,我就超市有啥吃啥。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-25 18:13
你想的真细,我就超市有啥吃啥。

我上班没有你忙。而且主要还是性格问题。

新浪微博达人勋

阳乜乜 发表于 2012-7-25 18:19
宝宝这周日就6个月了,全母乳到现在,也一直在烦恼辅食的添加问题,自己做好还是买petit pot,刚买了2个nes ...

自己做还是买主要就是看妈妈时间了。如果有时间就自己做了。反正首先要妈妈高兴才行。

新浪微博达人勋

我宝宝大夫说辅食要等到6个月以后开始。想知道是宝宝满6个月还是第6个月呢?现在宝宝4个半月,好期待她开始吃东西啊^_^

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-25 17:52
是的,说这种富含纤维的要晚点吃。
对,还有盐、油都不要加。
对了,你们儿医建议具体什么时候开始加?

蔬菜还有跟courgette一类的potiron. 我儿子还很喜欢吃brocoli, 但这个可能5/6个月吃有点早,稍微大一点吃还是不错的。
我那时都是一半土豆,一半或者胡萝卜或者西葫芦或者potiron或者葱白。每天换一种。
做好之后的泥里面可以加黄油 或橄榄油 lz为什么说不能加油?

新浪微博达人勋

Avent有专门的pot.
我们是满四个月开始加,中午蔬菜泥,下午水果泥。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-29 08:25
蔬菜还有跟courgette一类的potiron. 我儿子还很喜欢吃brocoli, 但这个可能5/6个月吃有点早,稍微大一点 ...

谢谢mm分享食谱。
关于油,我是本本主义的,目前。因为健康本上写了说jamais avant 6mois。之后可以就像mm说的那样,加植物油。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-7-29 10:55
Avent有专门的pot.
我们是满四个月开始加,中午蔬菜泥,下午水果泥。
理解错了。mm觉得还是买专门的有刻度的pot比较好,对不?

新浪微博达人勋

软勺一个够了,就买两个吧。我加辅食大概顺序是,胡萝卜,土豆,西葫芦,南瓜,然后加了水果,熟的香蕉苹果,后面就慢慢随便起来了,基本上能买到的水果蔬菜都吃过了。pot开始时买套有刻度的好些,心里有个数,我家用的那个乳头膏那个牌子的,大的放菜泥,小的放水果泥。
哦对了,我记得初加辅食的时候,不要在宝宝饿的时候加,所以上午两顿奶之间加可能比较好。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-29 12:07
谢谢mm分享食谱。
关于油,我是本本主义的,目前。因为健康本上写了说jamais avant 6mois。之后可以就像m ...

哦 哦 我以为你说一直不能加呢。确实我也是后来才开始加橄榄油黄油的。
盐是到现在老大快2岁了 一直不放盐。偶尔吃一口我们的东西有味道的 也只是很偶尔吃。

我看楼主也是个细心的妈妈 宝宝有福

新浪微博达人勋

看这个食谱  一天750的奶应该吃不了那么多吧  还有那个鱼和肉泥  六个月吃这个有点早吧....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋