QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位妈妈来帮我看看辅食添加计划——吃什么奶制品好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

快加辅食了,来学习下!请教下龙宝宝,刚开始加辅食,是加在奶瓶后?还是和吃奶分开,单独给一顿?一天加几次辅食阿?

新浪微博达人勋

进来学习一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

马克一下,留用

新浪微博达人勋

还有什么需要买的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先谢谢各位妈妈了!

新浪微博达人勋

咯,虽然已经有过一个宝宝了,但几乎都要忘了,进来标记下,将来二宝有个参考。我们是从进入第5个多月加的,因为当时330的奶已经不能满足他的需要,所以开始加了。从蔬菜开始,孩子越晚接受甜的越好,开始可以是胡萝卜,西葫芦之类简单的,每天一种,不过敏的话就可以开始混合了,尽量从BIO店买吧。适应一段时间后,下午可以给些水果呢了,苹果,梨呀什么的,从最普通的开始。un biberon de soupe就是蔬菜汤吧,我们晚上不怎么给水果。勺子要这么多做什么,一个就够瞧了,我当时买的AVENT的一套两个,最后用了一个,后来宝宝胃口大了,你要换大勺子倒是真的。那个POT是因为有量度的,你开始时心里有个数,但我也没用多久,看宝宝的个人情况,我家的吃的多,后来做了直接放碗里吃了。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-7-25 17:09
咯,虽然已经有过一个宝宝了,但几乎都要忘了,进来标记下,将来二宝有个参考。我们是从进入第5个多月加的 ...

谢谢mm的详细回复!那么是不是就应该把碗啥的一起买了?碗应该买啥样的?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-25 16:19
谢谢mm的详细回复!那么是不是就应该把碗啥的一起买了?碗应该买啥样的? ...

碗我没特别买,就和我们大人一样的碗,就给他固定一个,自己的孩子天天喂,吃多少会有个数的,等以后他自己会吃了,我们也是用的大人一样的碗,市场上给宝宝的塑料碗也挺多的,根据你的情况,如果你怕摔。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-7-25 17:24
碗我没特别买,就和我们大人一样的碗,就给他固定一个,自己的孩子天天喂,吃多少会有个数的,等以后他自 ...

我家大人用的都是瓷的。我们喂的时候应该还好,就是不知道宝宝什么时候想要尝试自己吃?到时候给他瓷器的碗的话,会不会太打击学习自己吃饭的自信心呢?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-25 16:26
我家大人用的都是瓷的。我们喂的时候应该还好,就是不知道宝宝什么时候想要尝试自己吃?到时候给他瓷器的 ...

呵呵,你想的太远了,小朋友饿了就吃,还会挑什么碗啊,只有后来搞刚,看大人有什么,自己也要有什么的。怕摔就等开始自己吃了给买个,这都看你自己,各家有各家的养法。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-7-25 17:31
呵呵,你想的太远了,小朋友饿了就吃,还会挑什么碗啊,只有后来搞刚,看大人有什么,自己也要有什么的。 ...

明白了!那碗就到时候再说了。我的性格有问题哈,总是喜欢规划好了一起都买好。结果发现养孩子的过程就是不断买东西的过程。

新浪微博达人勋

能做成泥的蔬菜有什么呀?西葫芦、胡萝卜、葱白?还有啥?
coco813
红薯,南瓜,土豆,豆角 
1234567kang
葱白不能加早了 得等9个月以后的 

新浪微博达人勋

豆角应该也可以。

新浪微博达人勋

今天儿医也和我说加辅食的事了
还说到菠菜 但是chou一类的要晚一点 不容易消化
关键是 不管蔬菜和水果都要熟
而且不能加盐  

新浪微博达人勋

我看孩子的时候看到人家用的是底下有吸盘的碗,自己拿勺吃的
但是吃完地上全是。吃进去多少不知道。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-7-25 17:43
今天儿医也和我说加辅食的事了
还说到菠菜 但是chou一类的要晚一点 不容易消化
关键是 不管蔬菜和水果都要 ...

是的,说这种富含纤维的要晚点吃。
对,还有盐、油都不要加。
对了,你们儿医建议具体什么时候开始加?