QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

各位妈妈来帮我看看辅食添加计划——吃什么奶制品好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-27 10:50
是生的时候呀  一天这么多肉也不少了的  另外还要吃鸡蛋和鱼  蛋白量就很高了  我现在吃肉都用厨房秤称一 ...

我最近迷上吃炸鸡啊  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-27 09:24
肉要再晚点给。

肉现在不给  就是他看着我 第一次表现的这么馋

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-27 12:23
我最近迷上吃炸鸡啊

迷上就吃吧
我呢  只要是肉我都喜欢  有机会咱们一起吃去哈

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-27 12:28
肉现在不给  就是他看着我 第一次表现的这么馋

我见过的小男孩  都爱吃肉肉....

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-27 12:34
迷上就吃吧
我呢  只要是肉我都喜欢  有机会咱们一起吃去哈

好啊好啊 我现在有推车了  娃哈哈  到哪里都方便的说  

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-26 18:28
一天300克  算不少了哈

300g
大概几根胡萝卜呢,半根就一小点啊,我看奶瓶150ml好像很多啊,谢谢啦

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-27 11:29
一开始我是买的那种  很稠  我还是加了点水才让小子吃下去

没关系,小孩子的肠胃慢慢就强壮了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yktd26 发表于 2012-8-27 15:18
jeune pousse 是什么 我买菜时注意一下

就是嫩芽儿。比如菠菜,就买菠菜宝宝。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-25 16:38
明白了!那碗就到时候再说了。我的性格有问题哈,总是喜欢规划好了一起都买好。结果发现养孩子的过程就是 ...

哈哈,处女座么?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-8-30 01:23
哈哈,处女座么?

不是。处女座其实是表面严谨哈。娃哈哈哈。

新浪微博达人勋

来报告一下,我家宝宝快6个半月了,加辅食差不多快一个月了。
一开始是加蔬菜泥,每三天一种蔬菜,都是用babycook做成菜泥。从5g开始,现在一顿可以吃到120g以上。尤其喜欢吃西葫芦等绿色蔬菜。
十天以前开始每天加10g肉泥,也是三天一种肉。目前只试了鱼肉、牛肉和鸡肉。头一天都是肉泥和菜泥分开吃,目的是为了让他了解和适应新的味道。现在就混在一起搅拌了。

鸡蛋和奶制品我想等到他满7个月再加。鸡蛋和肉不同一天吃。奶制品具体应该加什么呢?有什么牌子的讲究吗?我看到danone旗下有gervais的le petit suisse,吃这个可以吗?妈妈们还有还有推荐的?
谢谢了。{:soso__10664468263491461870_3:}

新浪微博达人勋

什么奶制品好呢?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-9-17 21:49
什么奶制品好呢?

中午一顿可以吃100多g菜泥(其中有10的肉)+100g左右的奶制品,下午一顿100g以内的果泥。暂时还没有开始加鸡蛋。你家的呢?

我家的我都不按照g,ml什么的,我就是看能吃多少喂多少,蔬菜泥只给过胡萝卜和西葫芦,我都搅拌四分之一鸡蛋黄的,dur的那种。一天吃个一次到两次吧,加起来也不到酸奶pot的一半,大概多少克呢?
酸奶也是最多能吃一半,都是成人那种规格的,nature的,儿童的我买过formageblanc那种各种口味的,他不怎么爱吃,今天第一次吃几口。马上就七个月生日了。我看到carnet sante上面写的第六个月就可以开始给鸡蛋黄的。我肉鱼什么的还没给呢,我太懒了,,,,以前都是母乳,儿科医生说其他都是bonus,只喝母乳都够用的,,,,

现在开始给喂奶粉了,可是人家不吃啊,,,哭的很厉害

新浪微博达人勋

还有龙宝,那个120g,我就按照奶瓶上的量可以不,但是感觉密度好像不同哦,,,