QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

各位妈妈来帮我看看辅食添加计划——吃什么奶制品好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-7 14:22
是不是一开始应该只添加一种蔬菜?持续几天?然后再添加水果?
还有,宝宝一次给吃多少克蔬菜泥呀? ...

开始时一种一种的加,吃个两三次就可以换下一种了,吃过一两周蔬菜后就可以加水果。初期给辅食不要吃多,几口就行了,如果宝宝喜欢还要吃,可以多吃点。我觉得你不用这么小心的,跟着感觉走吧

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-30 10:31
好的。这样我就不买带刻度的pot了。我打算小宝的东西每天新做,而且家里也不想添置不必要的东西。 ...

赞一个, 每天都做要有时间和毅力啊

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-30 10:21
这个我已经有了,以前喜欢做蛋糕的时候用的。应该是一样的吧?

对  对  就是做蛋糕用的那种  我平时用来称肉  我喜欢吃肉  怕吃多了  一天给自己控制在300克左右....

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-8-7 16:07
赞一个, 每天都做要有时间和毅力啊

我们自己吃的也都是每天做的呀。不过呢,大人好歹还可以时不时去餐馆啥的,宝宝就没有餐馆可去了。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-7 17:39
对  对  就是做蛋糕用的那种  我平时用来称肉  我喜欢吃肉  怕吃多了  一天给自己控制在300克左右.... ...

300g……那真是不多的。我现在每天可不止300g肉。你的体重还在继续往下掉?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-7 19:16
300g……那真是不多的。我现在每天可不止300g肉。你的体重还在继续往下掉? ...

是呀 300克就一大口的呀.... 体重最近好象掉得少点了

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-7 20:50
是呀 300克就一大口的呀.... 体重最近好象掉得少点了

你为什么要控制吃肉?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-7 19:15
我们自己吃的也都是每天做的呀。不过呢,大人好歹还可以时不时去餐馆啥的,宝宝就没有餐馆可去了。 ...

以前就我和老公的时候,经常外面吃,自己做的一次能吃几顿

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-7 20:59
你为什么要控制吃肉?

以前不控制的时候  经常一不小心就500克以上了  而且还有吃鸡蛋  有时还有鱼  蛋白量太高了吧

新浪微博达人勋

上来哭一下,我儿子吃蔬菜泥上瘾哇,我不知道应该给多少呀。吃了40g,还要吃,而且还不吃奶了,狂哭呢!

新浪微博达人勋

那么复杂。。。我都把菜放在babycook里蒸好了,把生蛋黄敲进去搅拌,或者鸡胸肉一起蒸熟了搅拌,加点儿奶,大人喝的奶就ok,主要是调味用的。搅好就可以吃了。

没整过四分之一个煮鸡蛋这么高难度的作品。。。
龙宝宝
我也是本本主义哈。四分之一个煮鸡蛋倒是容易的,反正我们两口子每天都吃煮鸡蛋,克扣他爸4分之一个就行了。 
三角铁
现在9个月。但是辅食是从5个月开始给的。一开始都是给纯粹的蔬菜稀糊糊。西葫芦菠菜之类的连汤汁一块儿搅。不给别的肉类蛋白质。7个月开始加。 
angel7512
你家小孩子多大了 好像5, 6 个月的小孩不能这么吃吧 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-29 21:55
娃哈哈哈,你家小妞儿真乖!
我努力把母乳弄到奶瓶里给我儿子,而以后断奶做准备哈。结果人家一看到奶瓶 ...

对了 你准备怎么断奶?打针还是喝药啊?
我很头疼这个问题

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-8 12:39
上来哭一下,我儿子吃蔬菜泥上瘾哇,我不知道应该给多少呀。吃了40g,还要吃,而且还不吃奶了,狂哭呢!rf_ ...

爱吃蔬菜的男宝宝很少,你要庆祝才对

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-8-9 11:46
对了 你准备怎么断奶?打针还是喝药啊?
我很头疼这个问题

说实话,我现在还没有想好什么时候断呢。等喂满半岁再说了。不过我的奶水没有你那么多,估计断起来会稍微容易一点。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-8-8 11:47
以前不控制的时候  经常一不小心就500克以上了  而且还有吃鸡蛋  有时还有鱼  蛋白量太高了吧 ...

我昨天注意了一下,300g肉确实还不少的说。不过我现在超级能吃,怎么办呀……