QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

各位妈妈来帮我看看辅食添加计划——吃什么奶制品好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-8-9 16:42
唉,我的问题就在于,为啥一开始不能富含纤维?难道一开始不宜太促进宝宝的胃肠蠕动?
不解中 ...

所谓帮助肠蠕动,应该是要等胃肠足够强大以后。我在网上查了一下,
Les aliments riches en fibres
Une alimentation riche en fibres n’est pas adaptée aux bébés et aux jeunes enfants. Il est possible de leur donner occasionnellement du pain complet, des pâtes et des céréales. Mais à forte dose, cela risquerait de remplir leur estomac et de ne pas laisser de place aux autres aliments. N’ajoutez pas de son à l’alimentation de votre bébé car cela empêche l’absorption d’importants minéraux. Proposez-lui différents féculents, y compris des céréales complètes. Attention, celles-ci ne doivent pas donnés seules avant l’âge de cinq ans.

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-9 21:56
所谓帮助肠蠕动,应该是要等胃肠足够强大以后。我在网上查了一下,
Les aliments riches en fibres
Une a ...

嗯,多谢了
下次我问问儿医,我本来因为小朋友有点儿便秘给加过葱白
而且照这个说法,HARICOT VERT也不宜过早加了

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-8-10 08:12
嗯,多谢了
下次我问问儿医,我本来因为小朋友有点儿便秘给加过葱白
而且照这个说法,HARICOT VERT也不 ...

你问好了麻烦告诉我一下。我看haricot vert在宝宝一开始可以吃的食物之列呢。当妈真累,一脑袋的问题。
windtalker
好的 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-8-9 14:08
刚刚蒸了,可是捣不碎啊,,,大概我不会捣,没想象中那么泥状的。但是一根胡萝卜用搅馅儿机,,有点麻烦 ...

哪个BABYCOOK也是搅拌机呀。。。
还有个办法,你就用那种铁丝做的漏勺,把萝卜都放进去,然后拿个勺子刮刮刮。。。一边压一边刮 
很容易就弄碎了
哪个BABYCOOK明显有刀片转不到的死角 每次打碎都不尽如人意
就算打开用勺子捣鼓一下再打碎 反复几次还是有没打碎的
反正我不喜欢

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-8-9 14:08
刚刚蒸了,可是捣不碎啊,,,大概我不会捣,没想象中那么泥状的。但是一根胡萝卜用搅馅儿机,,有点麻烦 ...

而且很软很泥状啊 难道你蒸之前没把胡萝卜切切碎什么的??我最多放一晚。
一般是吃新鲜的
超市那个打开以后就不能放了

新浪微博达人勋

居然才发现这个技术贴,给龙宝宝彻底征服了,太细心了。。。
相比之下我也成后妈了。。
现在小朋友每顿吃勺子吃的奶瓶完全不碰了,搞到我还要用勺子喂奶,服了啊啊啊啊
鱼肉蛋9个月后才能加,然后其他的就没什么要补充的了。。
你说的haricot vert是那种一粒一粒的还是豆角啊?如果是豆角这咋吃呢??

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 14:21
哪个BABYCOOK也是搅拌机呀。。。
还有个办法,你就用那种铁丝做的漏勺,把萝卜都放进去,然后拿个勺子刮 ...

谢谢mm,这个办法真好,我下次试试,我都没切碎啊,难道蒸之前要切的吗?我看到他们还有说给罐头的,那没营养吧。

我下次打算用高压锅蒸,我这个蒸锅蒸的土豆都不是很泥状呢,但是问题是蒸一次够吃好几天的了,,,放冰箱吧。我看到还有人说放冷冻的呢,吃一个星期,说是奶都能放冷冻,这个也可以,,,,,

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-8-10 16:15
谢谢mm,这个办法真好,我下次试试,我都没切碎啊,难道蒸之前要切的吗?我看到他们还有说给罐头的,那没 ...

BABYCOOK蒸之前也说要切碎碎的
我是切成丁 直接蒸饭的时候蒸 还有点米香 小妞可喜欢吃
高压锅没试过呢 哈哈
我看到别人说做多了就冷冻起来 不知道可行不可行
罐头我也买过 别人说刚开始PETIT POT 比较好 因为少量 但是她不爱吃、买过HIPP的雀巢的 都不行、
所以还是只有自己做

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 08:40
你问好了麻烦告诉我一下。我看haricot vert在宝宝一开始可以吃的食物之列呢。当妈真累,一脑袋的问题。rf ...

嫩真的是相当细心啊。。
我医生说葱白可以 豌豆也可以 HARICOT也可以。。不过西红柿不可以
我现在还停留在胡萝卜和西葫芦的阶段

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 15:19
BABYCOOK蒸之前也说要切碎碎的
我是切成丁 直接蒸饭的时候蒸 还有点米香 小妞可喜欢吃
高压锅没试过呢 ...

我家这个还不会吃呢,昨天我转身的功夫人家从头到脚的,,,,就那么一小口,他手老进到嘴里去玩,,晕啊
你家是有上层的电饭锅吧,难道放倒水里去吗?

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-8-10 16:22
我家这个还不会吃呢,昨天我转身的功夫人家从头到脚的,,,,就那么一小口,他手老进到嘴里去玩,,晕啊 ...

有蒸架的电饭锅。。美的。。。。然后蒸架上放个碗 碗里放蔬菜。。·
我家这个也是 吃的到处都是。不过吃西葫芦的时候比胡萝卜干净

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-8-10 15:33
居然才发现这个技术贴,给龙宝宝彻底征服了,太细心了。。。
相比之下我也成后妈了。。
现在小朋友 ...

鱼肉也要9个月以后呀?为什么呢?
那个haricot vert就是豆角儿,我买比较嫩的,切成小解儿放到babycook里面蒸了然后搅成泥吃。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-8-10 16:15
谢谢mm,这个办法真好,我下次试试,我都没切碎啊,难道蒸之前要切的吗?我看到他们还有说给罐头的,那没 ...

蒸之前要切成丁儿。这样更容易蒸熟。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-10 16:21
嫩真的是相当细心啊。。
我医生说葱白可以 豌豆也可以 HARICOT也可以。。不过西红柿不可以
我现在还停 ...

西红柿是茄科的,要等等。我现在也刚试过西葫芦和胡萝卜,他更喜欢吃西葫芦呢。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-8-10 17:05
西红柿是茄科的,要等等。我现在也刚试过西葫芦和胡萝卜,他更喜欢吃西葫芦呢。 ...

我家的也是 吃了西葫芦以后再也不要胡萝卜了今天吃了一口就给我吐了