QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

CHAMBERY 【原创】我眼中的Chambery(加Chartreuse的风景,新加Grenoble风景)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我眼中的Chambery

快乐由人不由物,景色再美只是辅助,如果没有楼主那样,感性和诗人的心,尚贝里绝不是非必要也须来之的地方。但是,如果你早已厌倦了霓虹都市的喧嚣,更想远离红尘起伏的烦忧... YES!你来对了,尚贝里唯一不缺的就是,啥也没有,注意!记住了!是,‘啥-也-没-有’看不懂中文的看这里,'RIEN DU TOUT'。尚贝里的四只大象,经常在夜里喃喃低语道‘这是啥破地儿,下午6点就没人了,夜里连个强盗都没有,要不是咱四个屁股被焊在了一块儿,咱也早闪了,还好咱是四个在一起...’ 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈!!!楼主没有展示那个校区的体育馆照片吗?好象是那里最现代化的建筑的.呵呵~

新浪微博达人勋

Post by dan88
快乐由人不由物,景色再美只是辅助,如果没有楼主那样,感性和诗人的心,尚贝里绝不是非必要也须来之的地方。但是,如果你早已厌倦了霓虹都市的喧嚣,更想远离红尘起伏的烦忧... YES!你来对了,尚贝里唯一不缺的就是,啥也没有,注意!记住了!是,‘啥-也-没-有’看不懂中文的看这里,'RIEN DU TOUT'。尚贝里的四只大象,经常在夜里喃喃低语道‘这是啥破地儿,下午6点就没人了,夜里连个强盗都没有,要不是咱四个屁股被焊在了一块儿,咱也早闪了,还好咱是四个在一起...’ 呵呵
这位同志还真幽默。。。

新浪微博达人勋

Post by 蛔虫星人
哈哈!!!楼主没有展示那个校区的体育馆照片吗?好象是那里最现代化的建筑的.呵呵~
Bouget的?我只去过一次,还是匆匆忙忙的。。。都没怎么细看呢。。。
还是Jacob? 我觉得Jacob的体育馆也没啥特别的

新浪微博达人勋

Post by xingwang8383
好咧,我在这读了快三年了,
每次都来也匆匆去也匆匆,
都没时间欣赏身边的景和物,一想起以后会要离开这里,
唉。。。。。。
严重支持你的照片和最美的chambery
呆得越久越熟视无睹,要带着一个游客的眼光来看一个城市才会发现更多的闪光点。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是BOUGET的那个.呵呵.我每星期都去得那上体育课.哈哈!
第一次去还晚上从那里骑车回来.刺激啊~~~!!!哈!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对于20楼这句话非常同意!!!哈!

新浪微博达人勋

是BOUGET的那个.呵呵.我每星期都去得那上体育课.哈哈!
第一次去还晚上从那里骑车回来.刺激啊~~~!!!哈!
为什么刺激?在哪里啊??下次我去拍照

新浪微博达人勋

Post by 风漩
为什么刺激?在哪里啊??下次我去拍照

因为黑漆漆的,自行车道里没灯,四周经过坟场和监狱,大约半个小时的车程,伴随你的只有你的呼吸声和脚踏车的吱呀声,还有...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

从BOUGET到CHAMBERY一路上好几公里(确切多少不知道,总之那天觉得很长)没有灯.大树还把月光给抢了.最近的公路也和自行车道隔着一大片高粱地......心跳回忆啊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by dan88
因为黑漆漆的,自行车道里没灯,四周经过坟场和监狱,大约半个小时的车程,伴随你的只有你的呼吸声和脚踏车的吱呀声,还有...
你也走过呀?哈哈!!!

新浪微博达人勋

你无需亲自去拍照,听我的,别取下镜头盖子,调到风景模式,然后按下快门,VOILA,这就是如果你去了所能拍到的...呵呵

新浪微博达人勋

你也走过呀?哈哈!!!
我02年就去过了,那时是为了冒险,看看到底能骑多远。其实现在的尚贝里,反而没有从前好玩了,比如,每个周日在BASSEN的二手市场也取消了,如果是在以前,每个星期天,会遇到好多人,或者徒步,或者骑车,走在一条旁边有小河流淌的自行车道上面去那个二手市场,旁边还有几片小牧场,阳光明媚的时候,那里总是有羊儿在吃草,你学几声羊叫,它们就会跑过来,你拿手边的青草喂它们,它们的傻样,实在是憨厚可爱... 可是现在,从前的MJC不再了,二手市场没有了,出去聚会远足或者烧烤得机会也几乎没有了,就算你站在四只大象的顶上大声喊,喂-有没有人愿意出来聚会的...回声,回声,还是回声,或许那四只大象会答道,好哇,好哇,我们晚上来玩抓强盗好不好,我说,切!拉倒吧,就算我扮演强盗,有人会来抓我吗?

新浪微博达人勋

真的好漂亮
喜欢这样的城市

新浪微博达人勋

怀念啊。。。。。。。以前的日子再也回不去拉。。。楼主徒步去爬croix du nivolet吧,太好玩,太美拉,虽然有点累。