QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

CHAMBERY 【原创】我眼中的Chambery(加Chartreuse的风景,新加Grenoble风景)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在为了更好地发展Chartreuse查尔特勒国家公园 了解中国客户群的需求

跪求您帮忙做一下调查问卷

要不然wo真的自己编都编不下去

您的意见我都会翻译给大大BOSS的!!!!

跪谢!!!!!!!!!

问卷调查.doc

22.5 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我眼中的Chambery

Chambery第一个迎接我的是我住的Foyer的老修女,我住的这个地方大都是高中和大一大二的女生,我就算是个另类吧。但其实我住得也挺开心的。圣诞节期间我参加了Foyer的repas noel。。。 很温馨哦

相片1、2:从我的窗看出去
相片3、4:repas noel du foyer 2007
相片4:管理foyer的修女们
Repas noel du foyer.jpg
Repas noel du Foyer soeur.jpg

新浪微博达人勋

喜欢在还挂着露水的清晨踏过市中心的公园,景色迷离
喜欢傍晚回家时,看见华灯初上的palais du Justice
喜欢老街长廊给人的感觉
喜欢圣诞节期间挂在树上紫色的灯
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

我曾去到另外一头的Bouget校区借书,戏称是Bouget一日游
老师告诉我,bouget被称之为fac dûre,因为大部分是理科。
走进理科院不知怎么的感到一种压迫感,回想一下,还是我们学院的气氛比较轻松。。。
但是Bouget校区的风景也很美,不竟佩服savoie大学的人会选址,远处是高山与湖泊、近处是树木与草地。。。像是比我们校区还美。。。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

我们学院的同学告诉我,坐九号车坐到底就是Lac du Bouget,那里给人一种宁静致远的感觉。。。如果想修炼禅道,这不失是个好地方。。。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

还落下了两张。。。
远处的小房子。。。
湖边的小草。。。

新浪微博达人勋

从我的seminaire回来的时候,Chambery的第一场雪已经停了,可是雪还没融化,踏在雪上发出咯吱咯吱的声音。我还是很喜欢雪景的,到处游走,拍下动人的景色。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

孩子们在玩简易滑雪。。。我也要加入哦。。。
我们校区的雪景

暂告一段落,以后照到好的再放。。。^_^

新浪微博达人勋

在Chambery的日子跟我之前的四年都不相同,可以说是崭新的一年吧。
虽然只有短短的四个月时间,可是我在此间拥有了许多别开生面的经历,拥有了不少外国和中国朋友,并且去四周围驴游,c'est vraiment un séjour formidable...

来Chambery上学吧

新浪微博达人勋

9月30日这一天我报名参加学校组织的chartreuse的徒步,有八个学生、三个老师参加。徒步回来我累得快要虚脱,不过精神非常愉快,是我非常难忘的一次徒步走。随身携带的相机是Nikon coolpix885,照风景是一塌糊涂,让我看完痛不欲生,跟我眼睛里看到的风景没法比。徒步从早上八点半开始,中午休息了1个多小时,下午5点回到Jacob。山上高处很险,风景非常漂亮,顶峰风非常大,轻点的女生估计可以被吹跑了。刚开始是跟徒步者走的山道,然后慢慢就没有路了,走入山坡,山的坡度越来越大,回头一看可以让你吓一跳,担心会滚下去,小命可就没了。到了接近锋顶,开始真正意义的“爬山”,连手带脚地爬,我去之前真没想到这么险。这次的徒步非常累的一个重要原因在于同游者都是欧洲人,体力好,他们走山路一口气不停,我走几分钟就气喘了。到了走山坡的时候我开始掉队,我拣了两根树枝当拐杖,老师回头找我领着我,我才爬到了顶峰 ,真是不容易。不过在这么美的地方,让我看来还是和熟悉的朋友去好,可以控制行走的速度。看见漂亮的风景就多呆呆,欣赏一下享受一下,真乃人生一乐事!鼓励各位有车的朋友去四周围徒步走,好好的profiter这样的环境。
以下发一些效果不怎么好的照片。。。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

再来,最后我们看到了一个修道院,没有进去参观。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

再发两张Grenoble的相片吧。。。
同学住在Grenoble,我和他做作业顺道逛了下Grenoble
最让我喜欢的是河边的景色。。。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

很漂亮的城市~~~~~~~有机会要去转转~~~~~~

支持~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢老大。。。
你转得真勤,这么快就发现我这帖了呀。。。

新浪微博达人勋

好咧,我在这读了快三年了,
每次都来也匆匆去也匆匆,
都没时间欣赏身边的景和物,一想起以后会要离开这里,
唉。。。。。。
严重支持你的照片和最美的chambery