QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问下,我今年是第一次报,今年报的是2011年的收入,可是2010年我也有收入,但是没在税务局报过,只是告诉过CAF我2010年的收入,这样的话还需要重新补报2010的嘛?

新浪微博达人勋

楼主真心是好人啊!!谢谢您的帖子~~

本人有个问题:我在2011年1月到8月间在实习,然后做完实习后老板发了1700欧的奖金,请问下这个奖金也需要填报上去吗?谢谢了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-5-8 12:31
请问第一次申报是下载这个表格填写么?
http://www.impots.gouv.fr/portal/deploiement/p1/fichedescript ...

表格还没出来 这是2042 c

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2012-5-8 12:44
楼主:我来法国4年,学生,无收入,费用都是家里寄的,也从没报税,想等正式工作后再报税,这样对以后申请1 ...

这个是个人选择,我不好给意见吧。

反正我自己知道有报税这个东西的时候 一直报道现在

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2012-5-8 17:25
我想问下,我今年是第一次报,今年报的是2011年的收入,可是2010年我也有收入,但是没在税务局报过,只是告 ...

caf只是 报税的延伸作用之一而已

新浪微博达人勋

mswlove 发表于 2012-5-8 17:58
楼主真心是好人啊!!谢谢您的帖子~~

本人有个问题:我在2011年1月到8月间在实习,然后做完实习后老板发了 ...

如果给的是公司支票,原则上讲应该报。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-8 12:20
“晕。。。。”

我都不知道怎么说更具体了,这个问题,

咱们就拿某一楼的朋友的例子研究下吧

假设他赚了15000欧,汇给国内父母1万欧,
如果在法国,他父母应该去申报一下,因为目前我看下来法国的规定都是收钱的人申报。无论是给还是借,而收钱的人在国内。

此同学不想申报赡养减税,他应该如何申报他给出去的钱?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-8 18:12
咱们就拿某一楼的朋友的例子研究下吧

那我就这个例子讲 (不要事后告诉我“不算数”):

如果此同学不想申报赡养减税,又肯定FISC不能知情,又不想麻烦:
那就不作声好了;

反之:他应该去SIP声明,他收入所得中三分之二转移到国外了,问他们是否需要备案。
剩下的,你只需回答税局的问题就好了。

一旦你有了这个“备案”,你就无后顾之忧了。
不然,不管多久后被发现,特别是“一贯”如此(收入所得中三分之二转移到国外),都要被究查。

新浪微博达人勋

你好,我想请问一下2012年报税还有没有那个首次买房利息减税的问题,
我家情况是2011年3月买的房,(不是新房)我不知道那个INTERETS还有没有减税?如果有的话,是填在7vy这里么?

新浪微博达人勋

请问2012年的报税表格什么时候可以下载啊!!!!谢谢

新浪微博达人勋

等表格 ,报名中 ,
再者税务周六上不上班啊 , 平时实习天天忙,没时间去啊

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-5-8 20:04
你好,我想请问一下2012年报税还有没有那个首次买房利息减税的问题,
我家情况是2011年3月买的房,(不是新 ...

”首次买房利息减税”需要满足若干条件,不只新旧,
时间倒似乎在SARKO的政策内。

新浪微博达人勋

如果报税之后,发现还要还给我200多欧,请问什么时候可以收到这个钱?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教LZ哦,今年收到报税单,上面已自动有2011年的收入及打工的单位,但有一个单位我都不认识,我想是不是别人拿了我的居留及保险号报工了呀?这样的话,怎么填报税单及2011年工作的总时间呀,,
谢谢回复哦,,

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-8 18:06
如果给的是公司支票,原则上讲应该报。

你好   我2010年的5月份做了一个合同期一个月的实习工资是400    实习期后就一直断断续续地在同一家公司打工 工资按小时算 所以每个月工资不固定  没有合同但是工资是用公司的支票开的    我这样的需要报税吗   caf每年的declaration我都填的0  有问题吗
谢谢