QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花の袈裟 发表于 2012-5-7 13:37
HOTEL DE VILLE就在我家楼下,可是旁边木有报税的那~~~大侠说下具体地址可以么~~谢谢啦 ...

真的抱歉,让我说具体地址,我真是不知道。就在mairie斜对面。

如果去mairie问,她们一定知道的。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答,因为我们又搬了家,所以没有收到报税的小册子什么的,今年报税我们也知道也要填3份,但是这3份现在我们应该寄给的税中心也有疑问,是按2012年1月1号居住的税务中心,还是按2011年1月1号居住的税务中心,我们2011年3月才结婚,那我们共同生活的那张又应该往哪寄,本来按我们的想法,是应该都寄往2012年1月1号所居住的税务中心,这个想法对吗?这样税单什么的就都在一起了。

新浪微博达人勋

孙孙0603 发表于 2012-5-7 21:04
谢谢楼主的回答,因为我们又搬了家,所以没有收到报税的小册子什么的,今年报税我们也知道也要填3份,但是 ...

你搬家没申报? 那不会收到税单,今年是填一份了,不是填三份,所以要注意。
是按现在住的地方申报,但搬过家要注明,有一栏的。

新浪微博达人勋

我的工资不是来自法国,是不是要填这部分?

里面提到的 n2047是什么文件?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-7 22:10
你搬家没申报? 那不会收到税单,今年是填一份了,不是填三份,所以要注意。
是按现在住的地方申报,但搬 ...

申报了,但是还是没有收到,真是奇怪了。但是要是填一份,就只需要填我们结婚后的收入吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 23:28
你开始DEBLOQUE了。。。
接受的人需要在他(她)所在地报“收入”,
与此同时,给予的人可以在自己所在地报 ...

把你的话都看了一遍,跟lz一样,还是很晕。。。。这个gg能不能举个例子什么的具体的分析一下这个问题么??说的都太泛泛了,还是没明白要怎么做哎。。

新浪微博达人勋

请问楼主的表格下载什么时候更新, 在网上有太多的表格了找不到哪个是给2012年报税用的表格 谢谢

新浪微博达人勋

税局关于表格的回复

Bonjour Madame / Monsieur

Monsieur,

Les imprimés vierge n'étant distribués qu'à compter du 9 mai, il est possible que ce formulaire ne soit accessible sur internet qu'à partir de la même date.
Je vous propose de vous adresser un formulaire papier dès le 9 mai (sauf si vous souhaitez attendre de pouvoir le télécharger sur le site impots.gouv.fr).

Cordialement,

Sarah Cassaigne
Contrôleur Principal des Finances Publiques

Service des impots des particuliers de l'Hay les Roses
4 rue dispan
94246 L'HAY LES ROSES CEDEX
Tel.:01 49 08 88 44
Fax.:01 49 08 88 48

新浪微博达人勋

孙孙0603 发表于 2012-5-7 23:35
申报了,但是还是没有收到,真是奇怪了。但是要是填一份,就只需要填我们结婚后的收入吗? ...

当然不是,
要填“全年的,全家的,全部的”收入。

新浪微博达人勋

xpw362651523 发表于 2012-5-8 00:46
请问楼主的表格下载什么时候更新, 在网上有太多的表格了找不到哪个是给2012年报税用的表格 谢谢 ...

同问

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2012-5-8 00:01
把你的话都看了一遍,跟lz一样,还是很晕。。。。这个gg能不能举个例子什么的具体的分析一下这个问题么? ...

“晕。。。。”

我都不知道怎么说更具体了,这个问题,
谈原则,当然都太泛泛了。。。
谈应用落实到个人,例子只能有提问的人提供,然后我才可以具体的分析。

不过,我感觉,大多数疑惑来自“我的钱我自己花,还用问别人吗?”
“先入为主”的认为这是“天经地义”的(国内至今如此)。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-7 10:24
因为你没收到avis,最好还是联系一下他们

请问第一次申报是下载这个表格填写么?
http://www.impots.gouv.fr/portal ... formulaire_7569.pdf

新浪微博达人勋

楼主:我来法国4年,学生,无收入,费用都是家里寄的,也从没报税,想等正式工作后再报税,这样对以后申请10年长居有问题吗?反正申请10年长居要有5年工作居留(工作时肯定报税)。

新浪微博达人勋

也就是说要到9号才可以从网上下载表格咯。

新浪微博达人勋

包子小猫 发表于 2012-5-8 15:42
也就是说要到9号才可以从网上下载表格咯。

真的要看地方了,我都收到快半个月了。