QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: corinneyang

其他相关 中国人和法国人在中国注册结婚全过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2013-12-10 16:05
他在国内,我们一起办结婚手续,他在国内都呆了大半年了。
照片也可以吗? ...

可以,还有比如一起去旅游的酒店订单啊,机票订单。你们一起做面试的话这点上材料要求不会很严格。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-12-10 16:26
可以,还有比如一起去旅游的酒店订单啊,机票订单。你们一起做面试的话这点上材料要求不会很严格。 ...

酒店订单和机票订单最多...办这些手续到处跑...
谢谢MM:)

新浪微博达人勋

想请问下MM,办理配偶长期签证的时候,有要求提供法方工资单或者要求法方的薪资条件吗?就比如月收入或者年收入必须达到多少欧才能办理配偶签证吗?

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2013-12-25 10:45
想请问下MM,办理配偶长期签证的时候,有要求提供法方工资单或者要求法方的薪资条件吗?就比如月收入或者年 ...

不用的。
旋转木马♀
谢谢你啦,呵呵 

新浪微博达人勋

问下楼主 法国男朋友那边单身证明还没办下来可以发邮件给法领馆人事部那边申请分开面试吗?预约是需要我们这边预约还是法国那边预约?

新浪微博达人勋

1779565615 发表于 2014-3-18 05:24
问下楼主 法国男朋友那边单身证明还没办下来可以发邮件给法领馆人事部那边申请分开面试吗?预约是需要我们 ...

既然是分开面试那就是中国方面约使领馆,法国方面约当地市政厅。
单身证明是面试的时候交,只要你能确定之前都拿到就OK

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2014-3-18 14:16
既然是分开面试那就是中国方面约使领馆,法国方面约当地市政厅。
单身证明是面试的时候交,只要你能确定 ...

两边各自预约各自的领事馆 中方和法方的再自行沟通吗?
请问单身证明是要去哪个具体的部门领取?他是在马赛

新浪微博达人勋

噢不对 是中方预约法国驻中国大使馆?法方约他们当地的市政厅?市政厅什么政府部门?这个地方可以拿单身证明吗

新浪微博达人勋

1779565615 发表于 2014-3-19 02:28
噢不对 是中方预约法国驻中国大使馆?法方约他们当地的市政厅?市政厅什么政府部门?这个地方可以拿单身证 ...

当然是啊。。。难道要中方约市政厅嘛。。。面试完他们之间会互相联系核对信息的。让你男朋友打电话给当地市政厅,人家会告诉他的。
单身证明是法国驻中国使领馆开的,法方只需要提供出生证明就行。acte de naissance网上就可以申请邮寄。mm先仔细看看大家的经验贴吧,上面都有写。

新浪微博达人勋

我觉得你的经验贴最接近我的情况了 谢谢你啦有问题再请教你好不

新浪微博达人勋

亲,那个可结婚证明是不是就是未婚夫去民政局带的该国驻华使馆出具的单身无配偶证明?因为底下你木有写带可结婚证明啊

新浪微博达人勋

pimentc 发表于 2014-3-22 17:15
亲,那个可结婚证明是不是就是未婚夫去民政局带的该国驻华使馆出具的单身无配偶证明?因为底下你木有写带可 ...

这两个是同一样东西,只是双方叫法不同。领馆叫Attestation d'éligibilité au mariage

新浪微博达人勋

祝美女幸福。
借宝地问一下,当时你们选的是Communauté还是universel?我们本来说好的Communauté,我男朋友选Communauté的本意就是一旦一方出意外情况,另外一方可以获得夫妻共同所有财产以抚养后代和家庭。但是我回来看了一些美女的意见,如果双方涉及到有继承和赠予得到的财产,然后一方忽然意外挂掉,这部分财产是不是比较难以解决?

新浪微博达人勋

2月2日 发表于 2014-3-26 09:51
祝美女幸福。
借宝地问一下,当时你们选的是Communauté还是universel?我们本来说好的Communauté,我男朋 ...

我们选的是separation de biens,因为家里要开公司,为了保护家庭共同财产。其他的我不懂,听别的姐妹们怎么说吧。

新浪微博达人勋

看了你的帖子很有帮助,我想问所以文件做完公正还要做认证的吗?
corinneyang
要做双认证