QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: corinneyang

其他相关 中国人和法国人在中国注册结婚全过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有个问题想请教下楼主,我自己现在是法籍,准备跟一个中国国籍的女生办理结婚手续,她现在是独立户口,而且她的父母离异,并且各自成立家庭,做户口公证的时候是否还需要提供她父母的户口公证呢?
corinneyang
这个实在不知道。。。得去问签证中心的人,而且各地的处理方法也不一定一样 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-5-26 21:04
。。。他不需要单身证明呀。。。只要acte de naissance就行了,在出生地市政府的网站上申请个2、3天就可 ...

请问,就结婚的话,是不是不需要认证?我有长居了?

新浪微博达人勋

沉默*猪 发表于 2013-11-2 23:52
谢谢 MM那么详细的说明。我想问下 关于配偶长期和短期的签证。是到法后 还必须回国吗?谢谢! ...

短期的话顾名思义是必须回国的;长期签证拿到入境后再去OFII换VPF居留

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2013-11-24 20:30
请问,就结婚的话,是不是不需要认证?我有长居了?

不明白MM的问题,认证什么?结婚之后就换vpf居留咯

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-11-26 14:33

你 从 开始 办 材料 到 结婚证拿到手,,用 了 多久?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-11-26 14:33

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2013-11-26 15:55

两个月吧

新浪微博达人勋

LZ好人一个!点赞!!!
我有几个问题想问一下,麻烦LZ帮我看看:
1. 在国内登记的时候需要提供男方的单身证明,这个单身证明就是我们等了很久才拿到的“结婚资格证”吗?还是需要重新再开一个法国的单身证明?
2.我看到法国大使馆上面写transcription act de mariage需要三个星期,LZ说只花了几天是真的吗?如果是就太好啦!
3. 拿到所有资料,提交申请短期签证,需要多少时间能拿到短期签证呢?
先提前谢谢了!

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2013-12-3 17:04
LZ好人一个!点赞!!!
我有几个问题想问一下,麻烦LZ帮我看看:
1. 在国内登记的时候需要提供男方的单身 ...

1。是的。这张纸就够了,不用法国再开。
2。最多三星期吧,看运气的,不过听说大家都很快拿到手。
3。从递交材料到拿到签证5天,配偶签很简单,也不用付费,mm不用担心

慢的是前期材料准备,一旦有了那张“结婚资格证”就成功一大半了。

祝mm幸福

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-12-5 10:32
1。是的。这张纸就够了,不用法国再开。
2。最多三星期吧,看运气的,不过听说大家都很快拿到手。
3。从 ...

今天拿着结婚许可证去注册登记了,终于拿到红本本了
谢谢MM的回复
MM大好人一个,也祝你幸福:)

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2013-12-5 11:01
今天拿着结婚许可证去注册登记了,终于拿到红本本了
谢谢MM的回复
MM大好人一个,也祝你幸福:) ...

呀,真赶巧了,恭喜新婚快乐!!!

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-12-5 11:40
呀,真赶巧了,恭喜新婚快乐!!!

谢谢MM

新浪微博达人勋

MM 我又来麻烦你啦
我的东西都差不多准备好了
现在要准备开始申请法国配偶长期签证,想问一下关于共同生活证明材料,国内都没有什么联名银行,发票什么的,我们唯一能拿出来的是材料清单上的 “法国配偶护照页上中国主管机关签发的签证的复印件”。这个足够证明我们在一起生活吗?
谢谢MM

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2013-12-10 15:16
MM 我又来麻烦你啦
我的东西都差不多准备好了
现在要准备开始申请法国配偶长期签证,想问一下关于共同生活 ...

你先生应该在法国吧,让他把你的名字加到EDF,电话账单上好了,这样最简单。不然的话可以提供两人的合照,来往邮件。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-12-10 15:25
你先生应该在法国吧,让他把你的名字加到EDF,电话账单上好了,这样最简单。不然的话可以提供两人的合照, ...

他在国内,我们一起办结婚手续,他在国内都呆了大半年了。
照片也可以吗?