QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 中国人和法国人在中国注册结婚全过程

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2014-4-24 16:54
这个不清楚哎,个人觉得就算有长居,但同样还是中国公民,又是在国内登记,照理材料是一样的。不过还是听 ...

看巴黎使馆的官方网站上也说只需要他的单身证明,还说要去他们那里认证什么的
我觉得可能是要么就从法国驻华使馆出材料,要么就从法国这边直接出材料,两个都可以
但是估计通过法国驻华使馆的话是在法国法律下结婚的,而直接出示法方的单身证明双认证是在中国法律下结婚的(就像我们外国人在法国结婚一样,是在法国婚姻法的大框架下按他们的法规结婚一样,在中国结婚而没有通过使馆就是在中国婚姻法的框架下结婚)
这是我的理解,我觉得这样就省不少时间,毕竟我们能待在国内的时间不长

新浪微博达人勋

我和男朋友都在法国,我有法国长居,男朋友法国人,准备回国结婚,在国内涉外婚姻登记处问过了,说不需要法国驻中国领事馆出具的certificat de capacite a mariage,只需要男朋友的单身证明(需要经过法国外事办和中国驻法国使馆的认证),然后拿回国内,在国内涉外婚姻登记处指定的翻译处做这个单身证明和男朋友护照的翻译,然后拿着这个就可以去涉外婚姻登记处登记了,然后做结婚公证换法国livret de famille。
不知道这样办跟在法国驻中国领事馆申请结婚有什么不同之处

新浪微博达人勋

1779565615 发表于 2014-3-19 02:28
噢不对 是中方预约法国驻中国大使馆?法方约他们当地的市政厅?市政厅什么政府部门?这个地方可以拿单身证 ...

当然是啊。。。难道要中方约市政厅嘛。。。面试完他们之间会互相联系核对信息的。让你男朋友打电话给当地市政厅,人家会告诉他的。
单身证明是法国驻中国使领馆开的,法方只需要提供出生证明就行。acte de naissance网上就可以申请邮寄。mm先仔细看看大家的经验贴吧,上面都有写。

新浪微博达人勋

自己顶下

新浪微博达人勋

呵呵,恭喜MM龙年新婚大喜,白头偕老!
婚期什么时候啊?

新浪微博达人勋

太详细了,正需要他呢!!!!出现的太及时了!!!!!

新浪微博达人勋

亲从面试交材料到拿到那个certificat de capacite a mariage等了三个月?!天呐!!

新浪微博达人勋

亲从面试交材料到拿到那个certificat de capacite a mariage等了三个月?!天呐!!

新浪微博达人勋

谢谢MM的分享 新婚大吉!

新浪微博达人勋

Sophiezhang2011 发表于 2012-3-14 02:27
呵呵,恭喜MM龙年新婚大喜,白头偕老!
婚期什么时候啊?

已经婚好了呢,现在在法国开始艰难的ofii 和找工作的一堆手续

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2012-3-16 08:53
谢谢MM的分享 新婚大吉!

恩,貌似是有点久。但是只要是因为我先生在法国面的,如果两个人都在国内应该一个月之内能完全搞定。
corinneyang
呵呵,有时也是运气。上海负责结婚的那个dame人很好,还经常加班; 还有如果那阵子结婚的人少可能更快些 
morethanpink
啊 如果都在国内 一个月就能搞定!!! 我看大多数JMS分享的经验都是差不多3个月这样的持久战呢 好事多磨好事多磨 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-16 10:40
恩,貌似是有点久。但是只要是因为我先生在法国面的,如果两个人都在国内应该一个月之内能完全搞定。 ...

如果两个人都在国内(都在北京),从送材料面试到拿到certificat de capacite a mariage一个月能搞定吗?哎,我们情况复杂啊,他现在在日本,我想让他去日本的使馆单独面试,我在北京单独面试,听说这个面试到拿许可证要等很久呢

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-16 10:40
恩,貌似是有点久。但是只要是因为我先生在法国面的,如果两个人都在国内应该一个月之内能完全搞定。 ...

如果两个人都在国内(都在北京),从送材料面试到拿到certificat de capacite a mariage一个月能搞定吗?哎,我们情况复杂啊,他现在在日本,我想让他去日本的使馆单独面试,我在北京单独面试,听说这个面试到拿许可证要等很久呢

新浪微博达人勋

takeshiwu 发表于 2012-3-17 07:45
如果两个人都在国内(都在北京),从送材料面试到拿到certificat de capacite a mariage一个月能搞定吗? ...

@ycw2510 是啊,所以我们想试试看audition separee可不可以呢,哎~希望能同意吧!!!

新浪微博达人勋

北京比上海时间还长,我正在办。
takeshiwu
亲,你现在办到什么程度了呢?方便联系你吗? 

新浪微博达人勋

charmingli 发表于 2012-3-17 10:43
北京比上海时间还长,我正在办。

亲,你现在办到什么程度了呢?你说时间长是哪个阶段呢?谢谢啦~

新浪微博达人勋

takeshiwu 发表于 2012-3-17 07:45
如果两个人都在国内(都在北京),从送材料面试到拿到certificat de capacite a mariage一个月能搞定吗? ...

如果你先生是在日本居留或者工作,那就可以在日本的使领馆办。每个地方需要的时间和手续会有点不一样。首先,如果打算在北京注册的话,第一步则是要先和北京的法国大使馆要求audition separe; 这里同意后,再和日本方面约时间。虽然说真正的publication des bans只要10个工作日,加上材料转来转去,一个月很悬的。既然在日本也不是很远,就飞来北京一起面比较好。