QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: corinneyang

其他相关 中国人和法国人在中国注册结婚全过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-17 17:26
如果你先生是在日本居留或者工作,那就可以在日本的使领馆办。每个地方需要的时间和手续会有点不一样。首 ...

谢谢GN回复!真的太热心了~!谢谢你~
恩,我们现在就打算这么走,也是因为觉得一个月比较悬,先问问北京使馆可以不。因为他在日本工作,走不开,所以希望能分开面试然后取得那个certificat,然后在他在中国的这一个月的时间去北京民政局领证。现在就希望使馆能同意了,南无南无啊~~
corinneyang
希望一切顺利,总能办好的,就是折腾些 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-16 10:38
已经婚好了呢,现在在法国开始艰难的ofii 和找工作的一堆手续

貌似现在法国那边工作难找啊,祝你好运

新浪微博达人勋

我在武汉办的,拿到法国户口本了,准备八月去弄配偶签证,不知道顺利不顺利,需要哪些材料

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,收藏了…………

新浪微博达人勋

takeshiwu 发表于 2012-3-17 12:27
亲,你现在办到什么程度了呢?你说时间长是哪个阶段呢?谢谢啦~

如果你的先生在法国或者在中国工作,结婚公告至少1个月。我的先生在摩纳哥工作,面试过了一个月我的结婚公告才开始,现在刚刚结束,他联系使馆,就等他来北京。 北京很严格,面试的时候没有翻译。幸亏我可以讲英文,否则结不了婚。祝你好运!
blackringlet
娘啊,为什么我生在天津啊 

新浪微博达人勋

Rita2012 发表于 2012-3-18 15:10
我在武汉办的,拿到法国户口本了,准备八月去弄配偶签证,不知道顺利不顺利,需要哪些材料 ...

MM可以去这个网址看看 http://www.vfs-france.com.cn/chinese/index.aspx
这是上海的签证中心,里面有需要材料的清单。武汉的具体情况不了解,但是材料上应该大同小异。这个签证很简单,我送进去3天就拿到了,不担心。

新浪微博达人勋

charmingli 发表于 2012-3-19 14:16
如果你的先生在法国或者在中国工作,结婚公告至少1个月。我的先生在摩纳哥工作,面试过了一个月我的结婚 ...

说实话等待的时间全是因为各地办事处拖延的情况不同,法国人大家都懂的。。。我在上海的面试大概半小时,面完OK了;可是我先生在法国面完一周后还让他去签个rapport d audition,硬是浪费掉一星期。然后材料再转去上海,等贴公告已经又是一星期后了。我们还经常去两边催催呢

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-19 14:29
说实话等待的时间全是因为各地办事处拖延的情况不同,法国人大家都懂的。。。我在上海的面试大概半小时, ...

谢谢亲一直这么热心的解答,真的太谢谢你了。也谢谢你的祝福!
今天联系到使馆了,说是先让我们把材料都给她拿过去呢,看来算是同意了,就听他们的一步步办吧,希望顺利!

新浪微博达人勋

takeshiwu 发表于 2012-3-20 09:40
谢谢亲一直这么热心的解答,真的太谢谢你了。也谢谢你的祝福!
今天联系到使馆了,说是先让我们把材料都 ...

不客气啦,因为我明白那种因为小细节不清楚而担心的心情 希望MM早日办成~~

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-20 11:05
不客气啦,因为我明白那种因为小细节不清楚而担心的心情  希望MM早日办成~~ ...

谢谢亲~我今天刚送去公正,等公正拿出来去认证。现在认证都是托旅行社,认证是做单认证就可以吧。这个事让法方认证对吗?
corinneyang
在国内登记只需要当地外事办的单认证 旅行社居然也管这事。。 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-20 11:05
不客气啦,因为我明白那种因为小细节不清楚而担心的心情  希望MM早日办成~~ ...

恩,我在北京,我昨天去公证的时候,说了要认证,他们跟我说现在外交部不接受单人这么送去认证的,需要找旅行社代送。我再问问好了,谢谢你~

新浪微博达人勋

顶一下. 谢谢大家写上这么有用的信息

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-19 14:29
说实话等待的时间全是因为各地办事处拖延的情况不同,法国人大家都懂的。。。我在上海的面试大概半小时, ...

北京要严,有政治因素。很烦人。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-19 14:21
MM可以去这个网址看看 http://www.vfs-france.com.cn/chinese/index.aspx
这是上海的签证中心,里面有需 ...

我去看看,谢谢你拉

新浪微博达人勋

很想知道 在国内办还是法国办比较方便,我们一个 在法国一个在中国,谢谢啦