QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: corinneyang

中国人和法国人在中国注册结婚全过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,请问没有法语基础的情况下,婚后拿一年VPF,法国那边是不是移民局会安排免费的法语学习?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

charmingli 发表于 2012-3-22 04:12
北京要严,有政治因素。很烦人。

我一本护照都贴满了签证,就没有一张是在北京办的。想起来我就怕怕a

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-3 15:26
我一本护照都贴满了签证,就没有一张是在北京办的。想起来我就怕怕a

对不起,为最近很忙,当然你有很多良好的记录,这对你是有帮助的。最近好像好点。祝你好运!

新浪微博达人勋

请问姐妹们,法方是怎么跟领事馆申请audition séparé ,我男朋友跟领事馆打电话,领事馆必须要求我男朋友回中国面试,说是程序就是这样。我男朋友刚上班,又没有假期。哎,求助!

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-13 13:51
自己顶下

请问你老公是怎么跟法国领事馆协商在法国面试的,我男朋友刚上班没有时间过来,他跟领事馆打电话,领事馆一定要他来中国,说程序是这样的,求助啊,

新浪微博达人勋

takeshiwu 发表于 2012-3-17 11:25
@ycw2510 是啊,所以我们想试试看audition separee可不可以呢,哎~希望能同意吧!!! ...

请问你们怎么跟领事馆说audition separee,我男朋友跟领事馆打电话,领事馆要我男朋友必须回中国,说程序是这样规定的,求救啊!

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2012-5-20 07:40
对了,我也打算弄个audition séparé,想问下,比如我们现在开始准备材料,然后各自面试,希望他到的时候7 ...

请问你的auditionséparé 是怎么跟领事馆说的?我男朋友跟领事馆打电话,领事馆必须要求我男朋友来中国,说什么程序规定的,急啊!

新浪微博达人勋

Queen__B 发表于 2013-5-2 10:17
请问你的auditionséparé 是怎么跟领事馆说的?我男朋友跟领事馆打电话,领事馆必须要求我男朋友来中国 ...

可能现在政策变了?我那时要求下就同意了,挺简单的。现在什么情况了?再软磨硬缠地要求试试看

新浪微博达人勋

mark一下,迟早要用的

新浪微博达人勋

正在办这个,材料准备中,我看清单上是出生跟单身要公证认证,没想到户口也要认证,好吧总之所以材料公证再认证好了,另外有个问题是,未婚单身证明从出具到公证再到认证再到我送到北京使馆最少要1个半月,那么这个未婚证明有没有时间上的有效限制,如果仅仅1个月的有效期是根本不可能的,不知道大家有没有碰到这个问题

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2013-5-22 13:39
正在办这个,材料准备中,我看清单上是出生跟单身要公证认证,没想到户口也要认证,好吧总之所以材料公证再 ...

没听说未婚证明有时效要求的,2个月应该没问题的啦

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-3-16 11:38
已经婚好了呢,现在在法国开始艰难的ofii 和找工作的一堆手续

mm跟你老公讲法语还是英语啊啊???

新浪微博达人勋

咻咻小嗳的Mr. 发表于 2013-5-22 14:59
mm跟你老公讲法语还是英语啊啊???

法语,怎么了?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-5-22 15:31
法语,怎么了?

哦  没什么啊   就是想说那你找工作就简单多啦   因为我们家讲英语  法语不好的我在法国不是很好找工作

新浪微博达人勋

咻咻小嗳的Mr. 发表于 2013-5-22 16:19
哦  没什么啊   就是想说那你找工作就简单多啦   因为我们家讲英语  法语不好的我在法国不是很好找工作:c ...

呵呵,这个倒是的,讲当地话多多少少占点优势 MM可以在这里学嘛,有语言环境学起来也快