QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: corinneyang

中国人和法国人在中国注册结婚全过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-5-22 14:00
没听说未婚证明有时效要求的,2个月应该没问题的啦

谢谢答复:D

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-5-22 14:00
没听说未婚证明有时效要求的,2个月应该没问题的啦

楼主,刚才我想了下,是不是这个未婚声明认证了后只是为了送给法使馆看的,等拿到结婚许可去登记的时候,我自己光拿户口本就行了啊,是这思路吗,求指点

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2013-5-24 15:56
楼主,刚才我想了下,是不是这个未婚声明认证了后只是为了送给法使馆看的,等拿到结婚许可去登记的时候, ...

是这样的!前期准备的许多东东都只为了拿个结婚许可。之后登记的时候参照民政局网站上的要求就好了,很简单的。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-5-27 13:35
是这样的!前期准备的许多东东都只为了拿个结婚许可。之后登记的时候参照民政局网站上的要求就好了,很简 ...

谢谢回复

新浪微博达人勋

不知道MM知不知道现在还给不给两个人一个在法国面试一个在中国面试呢?我也是遇到相似的问题了呢。。
斯堡
如果可能最好一起 

新浪微博达人勋

大家的未婚声明和户口的公证书上有贴照片吗?我办的时候公证处没要照片,但是我看认证上需要贴当事人照片和钢印,另,如果照片和出生公证上的照片不是同一张会不会有问题?

新浪微博达人勋

Queen__B 发表于 2013-5-2 10:17
请问你的auditionséparé 是怎么跟领事馆说的?我男朋友跟领事馆打电话,领事馆必须要求我男朋友来中国 ...

都一年了,我具体忘了是怎么申请分开面试的,你让你老公去在他法国所居住城市的市政府问问吧。

新浪微博达人勋

我跟我男朋友(现在的lg)今年登记的,谢谢你的帖子,帮了我们很大的忙。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-8-21 09:39
我跟我男朋友(现在的lg)今年登记的,谢谢你的帖子,帮了我们很大的忙。 ...

呵呵,恭喜mm 不客气啦,我也在这里受到了很多帮助的,祝你来法国后一切顺利咯!

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-8-21 13:57
呵呵,恭喜mm  不客气啦,我也在这里受到了很多帮助的,祝你来法国后一切顺利咯! ...

我们目前在苏州(回国有机会来苏州玩,偶请客哦,)。也许以后会搬去其他地方,应该不会定居法国,法语对我来说挑战太大了
corinneyang
苏州挺好的;不会法语的话真不建议来法国,朋友少,离家远,找工作还难呵呵。 

新浪微博达人勋

LZ当时申请到了分开面试是么?还有当时你男友是在中国驻法使馆办的单身证明认证么?谢谢答复~

新浪微博达人勋

zq131131 发表于 2013-8-22 11:17
LZ当时申请到了分开面试是么?还有当时你男友是在中国驻法使馆办的单身证明认证么?谢谢答复~ ...

我当时是分开面的。

因为我在中国结的婚,所以那个单生证明是法国驻中国的使领馆办的咯。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-8-22 12:04
我当时是分开面的。

因为我在中国结的婚,所以那个单生证明是法国驻中国的使领馆办的咯。 ...

不需要他在法国开 然后在那边的中国领馆认证是吧?直接他来中国那天去法领馆开的?需要预约么? 还有LZ男友是只有最后去民政局登记那次来中国的是么?谢谢解答~:)

新浪微博达人勋

zq131131 发表于 2013-8-23 10:56
不需要他在法国开 然后在那边的中国领馆认证是吧?直接他来中国那天去法领馆开的?需要预约么? 还有LZ男 ...

具体法方和中方需要的材料可以看1楼。是的,我老公当时来了就直接去登记,领馆一次没去。

新浪微博达人勋

谢谢 MM那么详细的说明。我想问下 关于配偶长期和短期的签证。是到法后 还必须回国吗?谢谢!