QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问问在法国,有没有on call的妇产科医生阿?就是说,平时给你做suivi的医生,在你生产的时候,你也可以把他电话叫过来给你接产,不管是什么时候。美国是有的,所以大家一般都偏好这类医生。

法国的话,我好像从来没有听到过,都是碰到啥值班医生就是啥医生接产。

新浪微博达人勋

yktd26 发表于 2012-4-10 12:11
不刷牙肯定不行 要不难受死 不过确实不要碰凉水是真的

还有就是我妈说 重的东西别抱 会腰酸的
她别的都没说要有禁忌

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-10 11:50
我麻醉之后一点也不疼,但是腰上打针的地方疼的时候才知道麻醉过劲了。我那个线是自己掉的,隔几天掉一根 ...

我的线缝的太紧了,挣的疼,后来抽掉了,好很多。我现在腰坐一会儿,躺下就酸疼酸疼的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-4-10 12:02
那个腰部麻醉在我身完4个月后,腰疼的都直不起来,我也不知道是我自己的缘故还是麻药的缘故,所以这次非 ...

我能理解,我现在也是坐一会儿,躺下腰就酸疼酸疼的,也不敢和我妈说,要不然她肯定会说我没好好的坐月子造成的。我想满月后,看医生,看是不是因为麻醉的原因?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-10 12:04
是啊,都是冰箱里拿出来直接吃。 要不就坏啦

终于可以随心所欲的吃fromage了。我馋了九个月!! ...

你比我牛,我冰箱里的东西没直接拿来吃,在我妈的监督下,和矿泉水都已经被说了N遍,每次都问我要不要热一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-10 12:09
不刷牙不行吧
但是手别沾冰冷的水,我遇到水龙头里里出来的凉水觉得手指有点麻 热水没事。
...

我现在手关节疼,右手手指有些木,一直没用过冷水。悲催。。。 会是麻醉的问题吗???

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-10 14:05
生完宝宝再预约; 医院会给你联系方式的,不用着急

亲爱的问你下 你用的mouche bebe 上面的embout要不要经常换?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-10 12:18
恩恩,我腰到现在还不舒服,不过还是别自己生了,我听到隔壁自己生的叫得很惨。 ...

我腰也不舒服。 自己生??? 太牛了,我都在想下次直接拉刀得了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-10 13:46
我家的长过一点,医生说不用管,最多用矿泉水擦擦。

我家的一脸都是 看的心疼死了 我已经不敢吃蛋奶了,,
你家的长过完了怎么好的? 擦矿泉水然后还擦什么CREME么?

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-4-10 14:00
还有个问题想问一下各位已经生了的jms,产后负责上门检查妈妈情况的sf,是大家在生宝宝前就预约好了?还是 ...

生完宝宝再约。别急。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-10 09:47
每天灌3L水,就会奶多。SF和我说得,所以我每天逼自己喝水喝水。。。

我姨是不让我喝水  每天给我做很多汤....

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-10 15:39
亲爱的问你下 你用的mouche bebe 上面的embout要不要经常换?

要的,我都是吸了就换。
我买的是用嘴吸的那种,要是电的,就拆下来好好消毒
kissesflower
没感冒 就是一直觉得鼻子里有东西 弄不出来,, 
小妖spirit
是一次性的,单买替换的好像10个4欧多。我一直用的是prorhinel这个牌子的。 你家宝宝感冒了吗?没有感冒不需要用的呀 
kissesflower
谢谢小妖~~ 是一次性的么?我看盒子里一般有三个,然后更换的需要单买。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-4-10 14:59
想问问在法国,有没有on call的妇产科医生阿?就是说,平时给你做suivi的医生,在你生产的时候,你也可以把 ...

在clinique就是平时跟踪你的那个医生接生。是你到产院以后,产院直接联系医生。