QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-22 15:49
3kg的小宝已经不小了,而且助产士大夫仔细看胎盘是非常好的事,要是不清理干净,过几天会大出血的,更加 ...

恩,所以他们那么折腾我的时候,连说对不起,我说比起生不疼,你们尽量折腾吧,呵呵。
我生的时候正好赶上他们换team, 后来的那个team给我打了一针,还是不够。你要省着用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-22 18:00
不适应呢,觉得孕期就应该一直不停的长~~~  我老公最近疯了,看我不长肉,就买一堆长肉的东西给我吃,害 ...

这不成正比的长。我孕期长了15公斤,孩子才3公斤。所以能不长是运气好啊

新浪微博达人勋

yktd26 发表于 2012-3-22 21:03
问问大家最后一个月需要每周都验尿么 大夫没让我验唉 可是看书上说需要每周化验 ...

哪本书上说的?

新浪微博达人勋

yktd26 发表于 2012-3-22 20:02
恭喜生了 不过mm我的乳头孕期也变的很大 不知道宝宝能吃到嘴里么 新生儿的嘴很小是么 ...

你如果狠狠心,一直不给奶瓶吃,也许孩子没的选择,也就吃了。我是因为头两天孩子体重降的厉害,医生让喂奶瓶,从此后就乳头不爱吃,吃一下就吐出来。我自己也觉得累,每次给他喂,哭的稀里哗啦的,心颤的不行。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-22 19:39
你到现在一共长了多少啊?

四公斤,都是前三个月长的。第四个月没长,结果还轻了快一公斤,我这个郁闷啊!

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 19:30
我当时也是做完最后一次产检,自己不放心,去产院看的急诊。 一般产院3种情况可以急诊:漏羊水,出血,孩 ...

明白了,明白了  

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 10:15
8天的宝宝一次吃80ml多不?4小时吃一次。
吸奶器多久吸一次,每次吸多长时间不对rf有害?
我4个小时吸一 ...

8天的宝宝4小时一次每次80ml差不多正好。我的宝宝当时也差不多这个量。
你要是奶不够,就让宝宝和吸奶器多吸吸,要是奶多,就等涨了再吸。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-22 11:10
是呀,为什么离婚呀?因为有了小宝宝。

哎,说来话长,她没有亲口和我说过。我目前知道的版本是这样:他老公当年从德国回来和她结婚以后没有找到合意的工作,我朋友的爸爸(我朋友的家境很好,她父母在当地身居高位,颇有头面)给女婿谋了一份外人看来很不错的工作,但是那份工作好像和她老公的专业不是很吻合,现实和理想有落差,工作矛盾转化成家庭矛盾不可调和,就爆发了。

但是我好像也听说,当年我朋友的父母是反对他们结婚的,觉得门不当户不对,那男人家里条件很差。所以我不知道是不是女婿在人前人后要看丈人丈母的脸色,也是爆发的一个原因。
Mimosaceae
门当户对还是要紧的。。。哪里哪国都一样啊,爱情不管饱啊 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-22 11:58
恩,目前我家那位有点喜欢含着睡,就是吃着睡着了的那种,然后我就可以安逸地放她进窝,干我自己的事情。 ...

女宝宝是不是都比较嗲
我家的吃完了就心满意足的给我一个微笑,然后噗的一下把rt吐出来,一点也不含糊

新浪微博达人勋

恭喜又一位姐妹当了妈妈:)我已迫不及待要当妈妈了:)

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 21:14
你如果狠狠心,一直不给奶瓶吃,也许孩子没的选择,也就吃了。我是因为头两天孩子体重降的厉害,医生让喂 ...

在宝宝习惯妈妈的rt之前最好不要给奶瓶。用杯子或者注射器喂。

这边的医院在我的初乳下来之前给一个小小的量杯还有一个带着一段软管的注射器。第一次先让宝宝吸我的乳头,然后注射器里吸入奶粉冲泡的奶,把软管同时放入宝宝的嘴里,这样宝宝就以为吸到妈妈的奶了,下次就会同样努力。
接下来的两三天,我都是让宝宝先吸我的rt几分钟,然后用小量杯一点一点地泼给他吃,他就明白只有努力吸妈妈的rt才会有奶吃。直到我的奶真正下来。
后面用奶瓶就没事了。
阁多儿
当时没经验,医院的护士和儿科大夫也没说,就直接上奶瓶了。 
deneuve
这个办法好。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋