QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-22 14:14
你这哪儿是请保姆呀,简直是花钱请了个婆婆回来。等月子过去,赶紧炒了她。找个正规的中介介绍个打扫清洁 ...

我妈回去了,打算和婆婆说我们要婆婆来,这下不把她吓个半死,她都不操心的说

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-22 12:32
等生了背着小宝来找你玩啊

好啊,好啊

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 15:24
我运气没你好,孩子3020g, 还生的撕裂,缝的时候麻药劲快完了,疼啊。胎盘说是有碎片在里面,两个助产大 ...

我也缝了5针。快生前左腿疼得超级厉害,浑身发抖,眼泪狂飙。按那个麻药P用都没有,谁说8分钟一次,我严重怀疑半小时才有用一次。好在生完后当腰上打针的地方开始疼时才知道麻药过劲了,底下没什么感觉。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 15:14
我当时决定催产就是因为羊水过少,到了临界线了。
话说我本身比较敏感,最后一次产检之后,老想去医院看 ...

昨天是我最后一次产检,现在才37周。所以能拖拖还是拖拖。就是最近还是要自己观察小宝的动静。除了宫缩非常明显,胎动真的不太明显,很容易就忽视了。不过产检的医生挺好的,让我四月六号要是没生就直接去医院找他,他在给我看看怎么回事,我已经没有产检的RDV了。

顺便问问,如果现在的天气小宝出院穿什么?还要厚厚的pilote嘛?
Mimosaceae
我预计要下个月生。正在整理行李,谢谢楼上的妈妈 
deneuve
这个星期温度比这个季节历史平均问题温度要高8度,等你生得时候,说不定温度又降了,pilote可能不用,稍微厚点的外套还是得备着 

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 15:04
有一晚上,我都快崩溃了,我老公都建议我要找心里治疗师。所谓的bebe-blues。不过孩子一吃好,睡好,我也 ...

是呀。当妈的可不就是这点小小的愿望。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-22 15:25
好的,我在医院还挺多,回来后就不够了,估计也有没休息好的原因。

小妞儿睡了,你就赶紧休息休息,别的事情,等以后再说了。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-22 12:18
我想请个上下班的 所以好象也只能请中国人了  这个刚来的时候还算老实  到后来可能觉得自己被留下来了就 ...

我不知道她有没有空余时间,因为她的时间都是他们agence管的。她明天来的时候我可以帮你问问看

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-22 14:00
我现在16周已经基本上都恢复正常了,什么都吃,也不便秘了。
唯一苦恼的就是。。。一天吃个六七顿,可是没 ...

没长体重是好事情,我还希望我不长体重呢

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-22 15:24
我运气没你好,孩子3020g, 还生的撕裂,缝的时候麻药劲快完了,疼啊。胎盘说是有碎片在里面,两个助产大 ...

3kg的小宝已经不小了,而且助产士大夫仔细看胎盘是非常好的事,要是不清理干净,过几天会大出血的,更加危险,而且出血点都不好找。麻醉这事不是不够可以要求再加点?周一见了麻醉师,我仔仔细细问了问过程,现在放心多了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-22 15:00
我现在16周已经基本上都恢复正常了,什么都吃,也不便秘了。
唯一苦恼的就是。。。一天吃个六七顿,可是没 ...

没长肉多好啊,我这儿长太多肉被医生又是骂又是让节食的,才tmd的痛苦呢

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-22 16:36
没长体重是好事情,我还希望我不长体重呢

我可能前几个月长的太快了,这一下子没长,到不适应了~

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2012-3-22 18:20
没长肉多好啊,我这儿长太多肉被医生又是骂又是让节食的,才tmd的痛苦呢 ...

不适应呢,觉得孕期就应该一直不停的长~~~  我老公最近疯了,看我不长肉,就买一堆长肉的东西给我吃,害得我半夜12点吃掉一个奶油蛋糕

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-22 14:31
我也缝了5针。快生前左腿疼得超级厉害,浑身发抖,眼泪狂飙。按那个麻药P用都没有,谁说8分钟一次,我严 ...

那个酸困疼的感觉简直痛苦的要命,我不停的呻吟,分贝还满高。后来催了几次,才准备接生。
我的麻药是自动注射,NND, 不顶用,还浪费了到最后缝的时候不够用。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-22 14:33
昨天是我最后一次产检,现在才37周。所以能拖拖还是拖拖。就是最近还是要自己观察小宝的动静。除了宫缩非 ...

我当时也是做完最后一次产检,自己不放心,去产院看的急诊。 一般产院3种情况可以急诊:漏羊水,出血,孩子动的少了。我当时是感觉孩子动的比以前少些。

我给孩子带了pilote,但是根本没用,担心在车上太热。我给穿了body, pulls, pantalon, 裹了一条毛巾被。然后出去之前把老公的大外套把孩子整个连头给包起来。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-22 17:58
我可能前几个月长的太快了,这一下子没长,到不适应了~

你到现在一共长了多少啊?