QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHY之R***Я

【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也请尊重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!

靠,还不都是龙的传人.

新浪微博达人勋

Post by hyacinth
LZ,我家小妾。。。这你就气上拉~~至少画家那个文章没有故意歧视意思。。。

男人板块。。有个不知道谁发乐个欠扁的。。

一会儿把上海男人一顿耳光,一会儿又揉两下。。。最后还来句:我不是在为上海男人平反。。我不是上海男人,但会成为上海女婿。。。

烤~~~没恶心死我。。。

那篇恶文写的人,看到我在这里骂你~~~别激动哈~~请自动过滤~~~OVER

哈哈,你来了~~

我也不是在说画家,呵呵~他也是转来的~

我只是觉得有必要更正大家的认识~

不是我窝里斗,是那些嘲笑上海男人的人先来窝里斗,嘴上说男人要学绅士,结果还是大男子主义,还对上海男人嘲笑不已~

我说实在的,我爸就是我偶像,超男人的一个上海男人!

新浪微博达人勋

那个文章最欠扁的句子如下:

上海男人:会做饭不是你的错;不过你吝啬,你矫情,你娘娘腔,你自大,你会算计,你虚荣,你市侩,你耍滑头,你骂你的弟兄们瘪三等等,这就是你的不对了!

他那文章好像在为上海男人平反~~时不时叫叫口号~~~
却让我觉得他在得意,得意能做上海女婿~ 。。。但同时又很复杂的心情。。。

好不容易刚找到链接乐~~~反正那人84斑竹~~~不怕他:

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=136181

新浪微博达人勋

去看看~~

新浪微博达人勋

其实现在最不喜欢上海男人的。。。是各大城市里一些算葡萄思想,自视甚高的男士们。。

我一直很纳闷。。。你做你的男拧好乐。。。老说别的男拧有病啊~~~真娘~~
我估摸是现在上海男人和各大城市女子结婚的也多了。。。算葡萄思想的急乐,怕乐。。

我觉得干嘛老用地域性看人。。。

我早就郁闷透乐。。。

每次都是“你倒是真的不像上海人哦,特别不像上海女人”---这句通常是偶各大城市朋友对我说的算夸奖的话。。却让我心情复杂。。

哪儿都有君子。。哪儿也都有小人。。。

还是要看具体人。。一滚打死~~~太伤人~

鉴定完毕。。

如果我说的让别人不爽乐~~~8管乐。。。

早就想说乐。。

饿乐~~~啃我的肉先~

新浪微博达人勋

女人多了~~事情就多了~~~

还是一个老婆的好~~~

新浪微博达人勋

恩,恩,绝对同意我LG的~

新浪微博达人勋

把帖子转过来,方便大家看~
最后的话实在很恶~

新浪微博达人勋

本站内转帖~~~~~~~~~~~~~

作者:太平洋小舟

全国哪座城市最国际化?——上海。
  全国哪座城市的人压力最大?——上海人。
  全国哪座城市的男人最被挖苦?——上海男人。
  “上海男人”——一个特殊的词汇,总是出现在各大论坛和文人笔下;上海男人——一群特殊的群体,总是成为各地群众的众矢之的,甚至有时候还要在“男人”前面加个前缀“小”。
  多年来,上海男人给人的印象一直停留在:下班后踏上自行车拎着一条带鱼回家系上围裙做饭。从各种媒体了解到上海男人的这些做法似乎被其他地方的“评论家们”所嘲弄与挖苦,在他们眼里,中国男人天生似乎是不该这样会做饭的,做饭是女人的专利。而上海的男人破坏了中国男人的这种天生的男权地位。
  受“男主外,女主内”的传统思想熏陶,中国人的潜意识里普遍认为男人天生就是“大老爷”,是在外干大事的,回到家就应该享受女人的伺候。
  上海这座大都市已经国际化的一塌糊涂,工作的压力已经让他们开始透不过气来。体力消耗变多而闲暇时间减少。他们没有理由把做饭一职强留在妇女同胞身上,哪天丈夫下班到家早了,就应该主动开始做起来。做饭不是女性的专利。这想必是很多“海派男人”的共同心声,他们体谅心爱的妻子们。
  据说全国最先系围裙学做饭就是“海派男人”,“这也体现了上海这个远东最大的城市最先接受现代文明的洗礼。”男人为女人主动分担家务,他们不忍心看着头发花白的老母在厨房里吸油烟,也不愿意让妻子拖着疲倦的身子站在厨房里受累。这在女人眼里永远都不会成为笑柄,这种既勤快又不失风度,既体贴又会顾家的男人,女同胞们提着灯笼在天底下都找不到的“奇货”。
  那些看不起上海男人下班做饭的朋友们,认为做饭应该由女性承担的朋友们,可能你们认为自己很有男人味,可我觉得你们缺少了一些品位。一个现代的成功男士,应该事业家庭兼顾,为自己的母亲,自己的爱人做一顿饭,这并不是什么丢人现眼的,甚至是应该的。
  我是乐意做饭的,这并不是因为我要成为“准上海男人”,也并不是我应该就要像上海男人那样。而是因为在我看来这样做是对的。是一个成熟男人应该有的素养。修身,齐家,治国,而后平天下。一个男人连做一顿饭都成为难事,那还指望着他成为一个董事长,总经理给下属和社会带来福音?
  上海男人,你怎么就不是个“大男人”呢?你怎么就不知道“衣来伸手,饭来张口”呢?你怎么就不会把妻子当钟点工使唤呢?——你要知道这些才是“大男人”的象征啊。
  上海男人:会做饭不是你的错;不过你吝啬,你矫情,你娘娘腔,你自大,你会算计,你虚荣,你市侩,你耍滑头,你骂你的弟兄们瘪三等等,这就是你的不对了!
  最后我得声明几点:
  我不是上海男人
  我将来可能会成为上海女婿
  我并不会因为我要成为上海女婿而为上海男人摇旗呐喊
  我仅仅就事论事

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
恩,恩,绝对同意我LG的~

。。。。我还没吃饭呢~~·打字打得我手软。。。

啃肉,,,

边看~~~

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
本站内转帖~~~~~~~~~~~~~

作者:太平洋小舟

全国哪座城市最国际化?——上海。
  全国哪座城市的人压力最大?——上海人。
  全国哪座城市的男人最被挖苦?——上海男人。
  “上海男人”——一个特殊的词汇,总是出现在各大论坛和文人笔下;上海男人——一群特殊的群体,总是成为各地群众的众矢之的,甚至有时候还要在“男人”前面加个前缀“小”。
  多年来,上海男人给...
:eek: :eek: :eek: :eek:

新浪微博达人勋

是啊,把人类的一些丑陋的共性按照区域都给分了一分的人,还真是闲着无聊
lz别理他们,让他们自以为是去吧,好的咱自己留着~~~~~

新浪微博达人勋

Post by hyacinth
。。。。我还没吃饭呢~~·打字打得我手软。。。

啃肉,,,

边看~~~

你先吃哦~~~
我今天下午5点起的床。喝杯咖啡~然后给我家两猫做饭~新学的!

吃得比我还好。 有胡萝卜,青菜,土豆泥,鸡蛋和鸡汤,鸡肉~~

我就只有鸡汤……

8过是童子鸡哦,中超买的~

新浪微博达人勋

小妾~~你这女人。。。就爱帖啊。。。

昨天发觉~~原来那整理帖的在“回国那天我们分手”的是你啊。。。。

原来凡是偶之前晃过的地方都有你的身影啊~~:

新浪微博达人勋

Post by metro
是啊,把人类的一些丑陋的共性按照区域都给分了一分的人,还真是闲着无聊
lz别理他们,让他们自以为是去吧,好的咱自己留着~~~~~

……METRO也是好男人!
8过老姐我找了一个外地人~可见,我还是公正得对待上海男人的!我可不歧视外地人吧~

高级模式