QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红苹果

讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧 首页更新自己的经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主的慷慨分享

新浪微博达人勋

原帖由 kevyn 于 2007-9-28 23:59 发表
买旧房的话 贷款怎么算

旧房新房一样啊

只是在0利息贷款,上计算有出入

其他一样

新浪微博达人勋

" 如果只是FRAIS DE NOTAIRE不够,你可以申请PRET PER.,银行PRET IMMO.是不包括FRAIS DE NOTAIRE的。"

那这么一说, 这笔钱不就相当于需要自己准备的  apport personnel  吗 ?

新浪微博达人勋

NOTAIRE的钱是贷款一起贷的啊?
大家不是嘛?

我们问的所有银行都是 算了房价在加NOTAIRE的钱 之后的总数才是房子的价钱

所以最后银行借你的钱是总共再减去NOTAIRE的,不用自己单独准备啊

新浪微博达人勋

不对呀, 人家不贷   notaire   的钱地

不过这个帖可准备得够棒的

新浪微博达人勋

不给贷?
我问了这么多,几乎市面上所有的银行还没说不给的
难道我们乡下和城里不一样?

其实道理是一样的啊

不给贷给你NOTAIRE的钱,那你的首付少点不就一样了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

的确frais de notaire一般是不贷的 因为银行+其他贷款总额不能超过房子总价(公证费不算房子总价内) 我们的几个贷款机构都是这么说

新浪微博达人勋

我问的都是包括在里面的呀,,可能是根据个人情况不同有变化吧

不明白的一点是,房产公司的信贷人不能办理我们已经自己去问过的银行或者其他机构么?

新浪微博达人勋

贷款未还清时可以转卖吗?

请问各位有经验的大侠,如果在20年贷款未还清前打算卖掉现有房产再买处新的,允许吗?以前的贷款可以继续沿用到新的房产上吗?程序是怎样的,大家说说看啊

新浪微博达人勋

可以的,但要看你合同怎么签的,但是一般的自己是卖掉房子的 都是没有罚款的
但是是通过另一个银行把贷款买掉 就是有的,

旧贷款的延续 是有这说法的,但只有很少银行可以,而且是按照你剩下没还的钱算的  好想

新浪微博达人勋

原帖由 kissesflower 于 2007-10-4 19:49 发表
我问的都是包括在里面的呀,,可能是根据个人情况不同有变化吧

不明白的一点是,房产公司的信贷人不能办理我们已经自己去问过的银行或者其他机构么? ...

介绍你住商房地产仲介公司, 之前跟他接触过服务很热心. 比其他像达辉在我的印象中很差, 推荐你连络 0660562229 找黄小姐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在taux涨了很多.
那么如果当时订的variable. 可以改吗?
要变成Fixe 就必须先做 rachat 吗?

谢谢楼主.

新浪微博达人勋

不过VARIABLE 有+-1 和+-2的

如果是+-1的 就算你改成fixe的现在也不一定合算啊

一切都要看你当时是怎么谈的
签了以后再想改点什么 那就难了

新浪微博达人勋

不要做rachat,不合算。改成tauxfixe.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好. 谢谢ls 和 ls 的ls 及 lz.
实际上, 我们家分工, 我太太.她管帐,我去negocier. 可是我不是会谈判的人.
而且, 每次都做错, 8年前买房,利息高的时候订了 fixe, 结果很快掉下来, 后悔了, 今年初又买时, 想想别再fixe了. 就拿 variable. 这倒好, 利息涨了50%. 正换fxie 或rachat.
这不现在又要买房, 不知道是 fixe 还是 variable 了. 这次我太太已经决定不听我的了.
呵呵, 没办法.

谢谢了.