QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 红苹果

讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧 首页更新自己的经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴 收藏 谢谢 lz

新浪微博达人勋

好贴,顶一下,继续关注

新浪微博达人勋

从头看到尾,累死了,但好贴,收藏

新浪微博达人勋

好贴,对我们有很大的帮助.最近真的是被被买房的事情折腾得焦头烂额了,本来签的promesse de vente的delai最晚是1月31号,结果Notaire说材料还没有准备好,到现在都不知道什么时候能签字。我们都快没地方住了,这种情况又没有JMS遇到过啊?我们可以申请什么赔偿不?

新浪微博达人勋

最近也被银行的事情弄得头大,本来讲好的利率竟然临时说要涨,怎么会这样,讨价还价也不讲时候,户头都开了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 autotitre 于 2008-2-3 17:46 发表
最近也被银行的事情弄得头大,本来讲好的利率竟然临时说要涨,怎么会这样,讨价还价也不讲时候,户头都开了

开了户头不要紧 你跟银行摊牌就好了 不是那个讲好的利率的话 就不要他们的贷款了

新浪微博达人勋

而且他们只要给你了TAUX他们就需要遵守一定的时间
谈不拢就关户 没问题的

新浪微博达人勋

原帖由 micky8376 于 2008-2-3 16:55 发表
好贴,对我们有很大的帮助.最近真的是被被买房的事情折腾得焦头烂额了,本来签的promesse de vente的delai最晚是1月31号,结果Notaire说材料还没有准备好,到现在都不知道什么时候能签字。我们都快没地方住了,这种情况又没 ...

notaire那边也就只能天天催  不过法国人就是这样的
按理说卖方的人比你急 除非他很多房子

租的房子 如果已经通知房东了,可以要求多住的,没人会把你赶到街上去的

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓圆 于 2007-2-28 17:12 发表
好多人买房子哦,你们都有10年长居么?一年居留银行可不给贷款哦...

我拿学生的RCPC 贷的房歀而且还享受了一部分零利息

新浪微博达人勋

原帖由 格日乐 于 2008-2-3 21:33 发表

我拿学生的RCPC 贷的房歀而且还享受了一部分零利息

那你可以改写历史了
呵呵
来谈谈经历吧
学生临时居留可以贷款,
而且0利息贷款必须是前两年都是房客
拿RCPC应该来法国不长时间
这都有
高手,分享经验吧

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-2-3 18:46 发表

开了户头不要紧 你跟银行摊牌就好了 不是那个讲好的利率的话 就不要他们的贷款了
在等最后确认,如果涨价就换银行,当然一切又得从头再来。一家一家找做比较定约会,等..........

新浪微博达人勋

原帖由 红苹果 于 2008-2-3 21:55 发表

那你可以改写历史了
呵呵
来谈谈经历吧
学生临时居留可以贷款,
而且0利息贷款必须是前两年都是房客
拿RCPC应该来法国不长时间
这都有
高手,分享经验吧 ...

我不知道为什么我办下来了,不过我认识那家银行的行长,是我老公亲戚的至交,我不知道是不是他照顾我了,反正没费什么利息就下来了.不过拿到贷款以后我特别高兴,我送那个行长一张NICOLA红酒店的面值15欧的购物卡,结果后来他连续三次见到我都不忘记说谢谢,还向我汇报他拿那15欧的卡都拿了什么样的酒。这事情如果是在中国,我还真不知道得送多少礼呢

新浪微博达人勋

原帖由 格日乐 于 2008-2-4 09:51 发表

我不知道为什么我办下来了,不过我认识那家银行的行长,是我老公亲戚的至交,我不知道是不是他照顾我了,反正没费什么利息就下来了.不过拿到贷款以后我特别高兴,我送那个行长一张NICOLA红酒店的面值15欧的购物卡,结果后来他连 ...
贷款还是要看家庭成员总的还款能力的,是你LG家亲戚的至交,那么还有可能,法国也是个要走关系的国家,15欧能把银行行长开心成这样,实在是不可思议,法国人有够表面的。

新浪微博达人勋

我想请问一下大家,在notaire签完字后(当然是二手房的),是马上就拿到钥匙了吗?之后就没人管了?有没有什么带你检查一遍房子,告诉你一些具体的情况的步骤啊?

新浪微博达人勋

原帖由 micky8376 于 2008-2-4 15:38 发表
我想请问一下大家,在notaire签完字后(当然是二手房的),是马上就拿到钥匙了吗?之后就没人管了?有没有什么带你检查一遍房子,告诉你一些具体的情况的步骤啊? ...
NOTAIRE不管这些的,签完最后的字就拿钥匙了。问中介公司买房的之前会有人陪你去看看,要检查房子的状况得自己请公司做,比方说ADIA.