QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧 首页更新自己的经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 大家讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧

我们自有款有一半

没懂,,就是rapport一半,,首付一半

真有钱啊,,,我还没往下看问题,,,就很感慨了~~

新浪微博达人勋

第一次和notaire是promesse de vente
签了就是说,,如果有银行给你贷款,,你必须买房,,否则赔多少不知道~~~

然后等你银行贷款下来了,,就去notaire钱买房子了

和notaire没什么太多的问题啊,,他就是公正这个房子是不是dispo什么的~~~新房这方面问题就更少,,所以notaire的frais也便宜得多阿~

签promesse de vente要带一个支票,,几分之忘了,,房屋中介会给你说的阿

你要没有notaire,用他们的也行啊

新浪微博达人勋

Indicateur des Taux Mis à jour le : 22 février 2007
15 ans20 ans25 ans30 ans
Type de taux

FixeRév.FixeRév.FixeRév.FixeRév.  Excellent3,80 3,50 3,85 3,60 3,95 3,75 4,25 3,85   Bon3,90 3,65 3,95 3,70 4,15 3,85 4,40 3,95   Moyen4,10 3,80 4,15 3,75 4,30 4,00 4,55 4,15

新浪微博达人勋

先去notaire那里签个promesse,要给10%,如果银行贷款顺利,钱给了以后,notaire再给你算一下,扣去一些费用后,你多给了多少钱,几个月后再寄支票给你。如果银行不贷款给你,会给你个证明,你就去notaire那里把10%要回来就好了。我买房的时候贷款银行是caisse d'epargne, 20年,3。65 fix hors assurance.

新浪微博达人勋

长见识,过两年用得上

新浪微博达人勋

A.D.I.L   从你开始有‘买房子’这个想法,到开始找房子,寻贷款,以及找notaires,
建议都不要忘记与这个免费却非常有用的半官方组织联系:

http://www.anil.org/

http://www.adil75.org/

新浪微博达人勋

贷款的利率有点高了,前一阵老公的banquier说3.8fix hors assurance,因为banquier说他在那家银行纪录好,估计一个银行的新客户现在很难拿到这个taux,但至少应该可以3。9。一个cousin刚刚签的3。91。55欧的assurance,还有5年以上的房子notaire费用9%,你的是新房属于notaire reduit 3%

新浪微博达人勋

chez la poste, le taux est 3% hors assurance

新浪微博达人勋

谢谢了

现在taux都在涨  所以4以下几乎可能性不大了

去年得话 3.5一般都是没问题得

其实现在我们觉得等一年时间有点长
很想违约
但又不知道要赔多少
怪当时没考虑好

买也就买了
房子也不错
只是不是最好得区
还要等一年 比较麻烦

谢谢大家给得建议
有什么其他路子
大家再讨论讨论啊

新浪微博达人勋

Post by au_boulot
chez la poste, le taux est 3% hors assurance

Comment possible? c'était quand? il me propose 4.2% maintenat

新浪微博达人勋

en 2006 mon conseiller m'a proposé d'ouvrir un compte pour le prêt d'immobilier

il faut attendre 18 mois dès l'ouverture, et puis demander à la poste de justifier ton cas.

le taux de 2006 était de 3%, je ne connais que ça.

ps: j'ai des collègues qui ont ouvert ce genre de compte juste pour le prêt

新浪微博达人勋

好多人买房子哦,你们都有10年长居么?一年居留银行可不给贷款哦...

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
我们自有款有一半

没懂,,就是rapport一半,,首付一半

真有钱啊,,,我还没往下看问题,,,就很感慨了~~

战法有钱人多了,可惜常在这里出风头和混的都自以为感觉好的很的,比如你。

新浪微博达人勋

Post by 红苹果
谢谢了

现在taux都在涨 所以4以下几乎可能性不大了

去年得话 3.5一般都是没问题得

其实现在我们觉得等一年时间有点长
很想违约
但又不知道要赔多少
怪当时没考虑好

买也就买了
房子也不错
只是不是最好得区
还要等一年 比较麻烦

谢谢大家给得建议
有什么其他路子
大家再讨论讨论啊
我也违约过,因为房子当时很满意,后来问过旁边的邻居,知道有一些弊端,就后悔当时没有考虑周全,没办法,我去找我的银行接待人,很好,他就帮我出具一张证明,说我没有能力借款,我把这个证明和取消购买证明用挂号信邮给中介公司(我的NOTAIR是中介公司帮找的),同时另外一份邮给房东,过一个星期,百分之10的定金支票就邮回来了.