QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 红苹果

讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧 首页更新自己的经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 janicezk 于 2007-10-5 09:54 发表
请问各位有经验的大侠,如果在20年贷款未还清前打算卖掉现有房产再买处新的,允许吗?以前的贷款可以继续沿用到新的房产上吗?程序是怎样的,大家说说看啊 ...
肯定是允许的,我看我这次买的房的原房主就是还没还清这套房子的贷款,但是这套房和他新买的房是在同一家银行贷的款,新的那头他签了COMPROMIS后又和我们签了这套房子的COMPROMIS,银行那边就先贷款给他买新的房子了,等我们这边正式签约,我们付了支票后,她再把支票给了银行还了这套房子的贷款。

新浪微博达人勋

红苹果
你能加我qq 吗。。。希望能跟你聊聊。做个朋友529420766

新浪微博达人勋

想请教一下买期房的各位,自己至少要准备的费用是否包括5%的定金,及3%的公证费,想知道其它是否还有一些什么必不可少的费用吗?
还有就是,从银行第一次给开发商拨20%或30%的房价时,是不是就要开始还这部分贷款的利率了?每个月大约有多少钱呢?那如果在房子快要建完的阶段,也就是到银行给开发商拨了80%至90%的房价的时候,是不是每个月还的贷款已经快要将近1个月的房租了,那如果一边要租房子住,一边又要还期房的一部分贷款,会不会入不敷出了呢? 或者是我没有理解对,麻烦了解的MM 指点一下,谢谢。

新浪微博达人勋

最近有人在找贷款吗,利息大概是多少啊。我问的最便宜的都是12年4.5-4.6,保险更是一个贵啊。大家交流一下

新浪微博达人勋

我问过的20年期利息4.7左右....外省

新浪微博达人勋

原帖由 autotitre 于 2007-12-6 22:44 发表
我问过的20年期利息4.7左右....外省

今天我刚去了EPARGNE,25年5.1%

新浪微博达人勋

定金是要你付,因你定房子时还没找银行, 但不会有其他费用.
银行第一次给开发商拨20%或30%的房价时,这部分贷款的利息就已经开始计算了, 这在你拿到房时,银行会向你要这部分利息, 他也会再建议你加长你的还款期.
在你拿到房子的下个月, 你才开始还银行还贷款, 在此前银行只是根据不同时期开发商要你付款的纸(你要在上签字)向开发商付款, 你什么钱都不用付给银行.

原帖由 pomme_81 于 2007-12-4 12:50 发表
想请教一下买期房的各位,自己至少要准备的费用是否包括5%的定金,及3%的公证费,想知道其它是否还有一些什么必不可少的费用吗?
还有就是,从银行第一次给开发商拨20%或30%的房价时,是不是就要开始还这部分贷款的利率了?每个月 ...

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,终于明白了。

新浪微博达人勋

买期房的5%是可以谈的  可以少交点的
NOTAIRE 的钱  是可以银行贷款的,也有朋友说是不能贷款, 但我们问得银行是都是可以的

分批还钱的时候  也是有银行有CLE EN MAIN 这个服务的  就是从交房也就是说  最后一批付清 的时候再开始还钱

新浪微博达人勋

公正费用一般不可以贷款的
但是 可以把这个费用作到整个房价里去 这样就可以贷款了

新浪微博达人勋

原帖由 janicezk 于 2007-10-5 09:54 发表
请问各位有经验的大侠,如果在20年贷款未还清前打算卖掉现有房产再买处新的,允许吗?以前的贷款可以继续沿用到新的房产上吗?程序是怎样的,大家说说看啊 ...

这个当然可以 不然房市 还能活跃起来么

我有过一次经验就是 老房子还有一般贷款没还掉
新房子看好了 根银行谈贷款的事情
银行会先找人估价  在估价的基础上 把你的老贷款还掉
然后把这笔帮 你还掉的贷款算在你的新贷款里
但是当中还有一个学问 就是 你的老房子卖掉有一个时间期限
一般 银行给你两年的时间把老房子卖掉  在此期限内 你自然可以高于估到的价格卖出你的房子
如果到期限还卖不掉
就要按照估价的最低价 把房子卖给银行

新浪微博达人勋

有没有最近买房子的JMS呢

新浪微博达人勋

有这个意向,但还没开始真正看房,因为听有朋友说房价要跌,所以还在观望中.

新浪微博达人勋

原帖由 风满袖 于 2008-1-6 21:26 发表
有这个意向,但还没开始真正看房,因为听有朋友说房价要跌,所以还在观望中.

跌也要看地段

好的地段的房子只涨不会跌的

买给自己住的,,需要就买,,总比交房租好

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-1-6 22:44 发表

跌也要看地段

好的地段的房子只涨不会跌的

买给自己住的,,需要就买,,总比交房租好

同意!