QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 12:52
恭喜恭喜。话说mm有专门坐月子吗?
还有你家小萝莉出月子大概有多重?多高?穿多大的衣服?用几号的尿布 ...

谢谢~~~
我是简单做了下月子,不是完全照国内坐月子的方式来的,改良了一下,呵呵。
我就是月子里基本不抱孩子,不碰凉水,洗澡还是照洗,注意保暖,头发的话我是干性的,所以隔3,4天洗一次的,洗完了就吹全干,免得着凉,然后就是基本在床上,避免活动还有抬重物,帮助子宫恢复。
我家萝莉昨天称的,3320G,52CM,衣服穿50CM的,用2号的帮宝适~
因为我前阵子乳腺发炎,还发高烧,所以奶水不太好,又没有及时给萝莉加奶粉,所以她增重比较少,医生让我们下周五再过去医院称重,让我们这十天母乳掺着奶粉喂,说要长1KG才行。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-31 22:39
真是模范的好妈妈。
我昨天和我妈电话,还说我是个急性子,怕以后对小朋友没耐心,我妈说,对自己的孩子 ...

我也是超级急性子,照样对宝宝没有脾气哈。当妈的天性。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 12:59
谢谢~~~
我是简单做了下月子,不是完全照国内坐月子的方式来的,改良了一下,呵呵。
我就是月子里基本不 ...

谢谢mm的耐心回复。这样我心里就有底了。我下周就产假了。昨天去做了一堆见麻醉师之前的检查,下周去见麻醉师,然后我就买药房的那堆东西了。按你的建议,从下周开始用那个乳头霜开始预防。医生说37sa就算足月了,到时候就随时准备生了。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 11:59
谢谢~~~

基本不抱孩子....那真是每个人都做得到的哈  你妈妈和你老公帮你抱吗...

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 07:32
我家萝莉也是这样,昨天我老公给她洗澡,都洗完了在擦干,人家开始PIPI了,喷了我老公一裤子,哈哈哈,我 ...

我上周二去看的PMI,当时宝宝3050G,当时受批评了以后让我要晚上起来喂奶,白天要叫醒她喂奶,可以喂配方奶,于是我就这么做了,晚上给补60ML的奶粉,结果周四去的时候已经3220G了,长了不少,昨天,也就是一周以后,体重为3560G,PMI的人可高兴了,说就这么继续吧。

你看一个礼拜也长了500G,你1KG有希望的哈。

就是母乳以后给喂配方奶,她一醒你就给她喂。可是你RT疼,怎么办?我也有点疼,但是忍受得了的,所以我就继续了。加油啊,真不容易。尤其是母乳更艰难。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-2-1 07:58
估计羊毛的
不能用普通洗衣液洗的
要用专门洗羊毛的洗衣液,懒得另买就用洗发水

肯定不是全羊毛的,不是我婆婆的风格。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-2-1 11:26
出院以后还可以上哺乳课呀?是找妇科医生还是???我正在想法国这边有没有推奶师呢,担心到时候哺乳有问 ...

可以找专门的SF做哺乳的,你在巴黎么?如果需要我介绍我这个给你看看她能不能去你家附近。SECU报销大部分,有点DEPASSEMENT,MUTUELLE一般能报,具体我还没拿到报销的钱,不知道。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 11:50
好几天没来了,明天就出月子了,嘿嘿,开心~
在妈妈的精心照顾下,月子里长了2KG肉肉,哈哈~ ...

啊?我体重少了,不是要减肥的么。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 11:52
2点半睡到7点已经很好了,我家昨晚3点睡的,6点半就起来了

咱们家宝宝原则上是一样大的。
我家丫头和她爸一样,夜猫子。晚上一定要吃的很饱才能睡觉。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 11:53
伟大的妈妈呀!
我听Lolita说,在医院就教怎么喂奶了呀。话说st felicite的房间超级热 ...

在医院是教了,但是在医院的时候是理论啊,偶没有多少奶啊。
回家以后实际操作有点麻烦,尤其混了下奶瓶和母乳,现在好多了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 11:56
所以要不就买全棉的,要不就买好点儿的牌子。虽然说小孩子不用穿太好的东西,但是这样一洗就抽还是很闹心 ...

是啊,全棉的比较好,这不是国内买的么。
我妈买的也一般,不缩水,但是一洗,衣服就歪了,不对称。

这国内的东西,要么超级贵,稍微便宜点的,就是坑人的货。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 11:59
谢谢~~~

这么说我基本没有做月子,我这天天洗澡,三天洗头和你差不多,宝宝一直我抱的呀。还去了两次AUCHAN,每次3-4个小时,回来累得就睡觉。
我妈也说了我好多次,我怎么觉得精神特别好呢,除了去AUCHAN的那两次。
一看体重,你宝宝确实很轻,毕竟满月了呀,我家这个已经3560G了,这几天特能吃,一两个小时就嚷嚷,脸都胖了。不过我还是用1号尿布,最后一包还有30多个,然后我就用2号了,200多个,用完用三号应该差不多。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-1 12:50
昨天给宝宝折腾到两点,祖宗,一会大便,换好了又大便,然后又喝奶,一会又打嗝,晕死,我起了无数次,都 ...

放到我家来吧,我来帮忙,最近彻底失眠,昨天半夜还和小千MM在别的帖子里聊天呢,哈哈

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-1 12:14
基本不抱孩子....那真是每个人都做得到的哈  你妈妈和你老公帮你抱吗...

我也觉得不抱孩子基本是不可能的。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-1 12:27
放到我家来吧,我来帮忙,最近彻底失眠,昨天半夜还和小千MM在别的帖子里聊天呢,哈哈 ...

要有奶她才肯去,哈哈