QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早上好。今天又是大冷天。娃哈哈哈。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 10:33
早上好。今天又是大冷天。娃哈哈哈。

早上好,外面真的好冷哦,不知道寒流什么时候能够结束。现在肚子大了出门本来就不容易,还这么冷,都没心情出去遛弯了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-31 21:04
要看人数,人多是14欧多好象,人少就贵了。
我出院后上的哺乳的课,70欧呢,一般SECU可以报销,不然我得 ...

出院以后还可以上哺乳课呀?是找妇科医生还是???我正在想法国这边有没有推奶师呢,担心到时候哺乳有问题呀

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-2-1 11:04
第二节课更贵,擦,60多欧

。。。我的比你的还贵,74欧

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-2-1 12:23
早上好,外面真的好冷哦,不知道寒流什么时候能够结束。现在肚子大了出门本来就不容易,还这么冷,都没心 ...

下周应该就好了。我还照常出去溜达。我还挺喜欢这种清冷的天气的。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-2-1 12:26
出院以后还可以上哺乳课呀?是找妇科医生还是???我正在想法国这边有没有推奶师呢,担心到时候哺乳有问 ...

产院都会安排哺乳课的,去你注册的产院问一下,我们这里是每周四上午,不同产院安排的时间不同的。我们这里一年的费用才30欧,每周四上午10点到12点,有专门的医生指导母乳的情况,解答问题。
wkh811
哦,原来产院也有的,谢谢 

新浪微博达人勋

好几天没来了,明天就出月子了,嘿嘿,开心~
在妈妈的精心照顾下,月子里长了2KG肉肉,哈哈~

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-31 21:11
别心疼了 现在有奶就好了
快去照顾小宝吧

昨天给宝宝折腾到两点,祖宗,一会大便,换好了又大便,然后又喝奶,一会又打嗝,晕死,我起了无数次,都没办法让她睡着。到两点半她才睡,早上7点又饿了嚷嚷要喝奶。

你有空多睡睡吧,以后真没办法睡觉。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-31 22:19
我想了一下午,哪里来的压力呢、莫非真怕小妞象婆婆?内心身处的恐惧呀 ...

无形中的的压力啊,你自己都不知道。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-31 22:29
这个估计没有经过前期处理。好的毛衣用洗衣机洗也不会有问题的。

是的,肯定不是什么全羊毛的,一进水就缩了,洗一次缩一次。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-2-1 12:50
好几天没来了,明天就出月子了,嘿嘿,开心~

恭喜恭喜。话说mm有专门坐月子吗?
还有你家小萝莉出月子大概有多重?多高?穿多大的衣服?用几号的尿布?
不好意思,问题太多……

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-1 12:50
昨天给宝宝折腾到两点,祖宗,一会大便,换好了又大便,然后又喝奶,一会又打嗝,晕死,我起了无数次,都 ...

2点半睡到7点已经很好了,我家昨晚3点睡的,6点半就起来了

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-31 22:36
哺乳的课也是sf上么?来家里上还是你去sf那里?

医院的产课里面有一节是哺乳的,她们都是SF LIBERALE,也在外面给人上课的,正好我医院的这个专门哺乳的SF就住在我的这个城市,所以她就过来了,不过她也给15区和附近地方的人上课的,来家里上课的那种。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-1 12:50
昨天给宝宝折腾到两点,祖宗,一会大便,换好了又大便,然后又喝奶,一会又打嗝,晕死,我起了无数次,都 ...

伟大的妈妈呀!
我听Lolita说,在医院就教怎么喂奶了呀。话说st felicite的房间超级热呀……

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-1 12:51
是的,肯定不是什么全羊毛的,一进水就缩了,洗一次缩一次。

所以要不就买全棉的,要不就买好点儿的牌子。虽然说小孩子不用穿太好的东西,但是这样一洗就抽还是很闹心的。