QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琥珀色湖泊

2012年的M1申请。大家一起来讨论吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我也是学法学的,读法学对语言的要求很高,考不出来,悲催,而且法国读法学也很困难。想看一下巴黎二大的llm,了解吗?

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-2-23 21:49
还好吧 我去年申到的m1 tcf b1  370
也 被 录了 而且是  巴黎 12  5   跟 rennes 2

同学是理科专业还是文科

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2012-3-3 16:51
感觉现在能到B2很难啊!!!这里的TCF好难!!!有木有?!!!

同感 我们考场基本没有过400 有的考场只有一两个过的 是不是都要重读语言啊 我也没过 我368

新浪微博达人勋

81703977 发表于 2012-2-28 23:41
2月刚来法国,目前在克莱蒙学语言,国内本科软件工程毕业,毕业后工作两年,从事计算机方面工作。
国内11年 ...

是在克莱蒙2大么?中介极力给我推荐这所学校 说去年去的学生都说很好很好 各种怀疑!这学校靠谱么?据说克莱蒙满街都是中国人

新浪微博达人勋

JUST4U 发表于 2012-3-14 11:44
同学是理科专业还是文科

体育教育
体育管理
我现在上的是 rennes 2 的体育教育

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2012-3-3 16:51
感觉现在能到B2很难啊!!!这里的TCF好难!!!有木有?!!!

。。。老朋友。。你好!。我是家长。。这个也要碰运气的。。我孩子谢天谢地总算过B2了。太辛苦了。。。托大家的福了。

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-2-23 21:49
还好吧 我去年申到的m1 tcf b1  370
也 被 录了 而且是  巴黎 12  5   跟 rennes 2

你好,我也是今年想申请RENNE2 ,他们现在已经开始录取了,但是在他们的网站上我没有看到申请表格,他们只说要去campus提交申请,但是在campus上注册之后也没有相关的学校申请材料。很是着急,想问问前辈是怎么样提交申请的,谢谢

新浪微博达人勋

橘子汽水A 发表于 2012-3-3 18:09
嗯嗯 赞同

太对了,都像回国考了

新浪微博达人勋

请问有没有人在学校网站上找不到申请表格的啊,我发现很多网站上都要求外国学生在campus上提交申请,但是其中有些学校上面有写resider en france的除外,而且学校网站上有提供表格下载
但是有些学校网站上没有表格,之提示去CAMPUS提交申请,但是我在CAMPUS上注册之后没有任何提示,如何在他们页面上提交大学申请,给学校写信,学校也没有回复,希望遇到这种问题的,并且已经找到解决方法的亲们,过来指教一下,谢谢

新浪微博达人勋

静水深流claire 发表于 2012-3-25 15:47
你好,我也是今年想申请RENNE2 ,他们现在已经开始录取了,但是在他们的网站上我没有看到申请表格,他们 ...

我 去年 是 给 秘书发信 然后 他们  把 dossiers  邮寄到我家的 !具体事情我也不太清楚了 。但是  我确定的是 dossiers 是邮寄到我家里的

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-3-26 23:35
我 去年 是 给 秘书发信 然后 他们  把 dossiers  邮寄到我家的 !具体事情我也不太清楚了 。但是  我确 ...

谢谢你的回复,他们的秘书今天也回复我了,终于知道怎么弄了!

新浪微博达人勋

静水深流claire 发表于 2012-3-27 16:31

不客气 都不容易  能帮就帮 对了你学什么专业?2大的中国人不是很多!因为专业的限制!

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-3-27 19:39
不客气 都不容易  能帮就帮 对了你学什么专业?2大的中国人不是很多!因为专业的限制! ...

我想报的是中文教学那个专业,或者教育学,这两个都跟我现在的工作经验有关系而且我国内专业是学法语的,,也没什么选择余地

新浪微博达人勋

静水深流claire 发表于 2012-3-27 16:31

你好,我也想报rennes 2 ,请问你最后是怎么弄的呐?能不能稍微给我讲一下,谢谢了:)最近几天弄学校表的事儿人已经有点儿眼睛发直了,反应慢,不知道申请日期过了没有- -
P.S.  我自己也查了一下,但那表格貌似不太对,你是直接发给candidaturealc@univ.rennes.fr请求寄表么?

新浪微博达人勋

slug 发表于 2012-4-1 01:34
你好,我也想报rennes 2 ,请问你最后是怎么弄的呐?能不能稍微给我讲一下,谢谢了:)最近几天弄学校表的 ...

他不给及表格,我发信去问,他就邮件给我了表格,我看了一下就是在他们页面上可以下载到的那个,不是像其他学校专门有给外国学生 的表格。