QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琥珀色湖泊

2012年的M1申请。大家一起来讨论吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

提问:一般法国公立大学Master的面试是什么时候?是早交材料早面试还是统一时间面试?本人大概三月中开始交材料,但是4月底才回到法国,这期间会不会错过面试啊?希望知情人解答一下啦~~非常感谢!

新浪微博达人勋

提醒一下大家:这些所有的问题都不能听别人说是怎么样就是怎么样哦,每个人学习的经历都不一样,而且成绩也不一样,所以法国大学录取的标准都是不一样的喔。以前来法国的同学都知道不一定要在国内考过语言就可以来法国,现在不是都要靠TCF还有一些专业要C1的成绩吗?所以如果大家能找专业的人士帮忙办理这样不是更为清楚吗?还有TCF的成绩是适用于国内过来的学生办签证用,一般如果L申请M,每个学校都会有不同的对于语言的一个要求。所以找专业人士才能知道自己想读的专业在哪个学校里面有,或者哪个学校的某些专业会比其他学校更强。不要花了时间结果又没能申请到自己想要的学校就对了。

新浪微博达人勋

静水深流claire 发表于 2012-1-28 00:23
我也是最近开会发愁选专业的事情,我是11年6月法语专业毕业,之后来法国工作到今年的五月,工作结束后想要 ...

在法国读书换专业不是那么容易的事情,如果你在国内是学校法语的,你确实要选和这个专业有关的专业比如说教育方面的专业

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-29 02:19
选择专业还要要结合背景以及未来的职业方向,看你的兴趣爱好了
其实法语专业的选择面很广,经管类的很多 ...

你好,请问法专的(辅修过工管)转经管是不是申请IAE比较好?如果专业不在IAE下,是不是会对学科背景要求多些?

新浪微博达人勋

顶个!楼主学法学的'现在有哪些学校开始申请了吗?大家互通消息吧'''

新浪微博达人勋

mipo 发表于 2012-1-31 10:09
你好,请问法专的(辅修过工管)转经管是不是申请IAE比较好?如果专业不在IAE下,是不是会对学科背景要求 ...

没有读太明白,不好意思

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-2-1 06:17
没有读太明白,不好意思

我没说清楚,不好意思。就是和IAE相比,公立大学对经管类专业背景的要求是不是更高些,转专业更难一些?

新浪微博达人勋

mipo 发表于 2012-2-2 03:27
我没说清楚,不好意思。就是和IAE相比,公立大学对经管类专业背景的要求是不是更高些,转专业更难一些? ...

没有这个说法, 对专业要求高的肯定是热门学校,和公立或者其它学校没有关系

新浪微博达人勋

niko5202003 发表于 2012-1-27 19:56
不会哦,DELF比TCF的级别要高哈
好比:
TCF=英文等级考试的托福TOFEL,一份试题里面包含听/读/写,最后给 ...

纠正一下哦,DELF和TCF的区别我不清楚,但是雅思和托福的区别你说的不完全对。

托福和雅思本质上是一样的,都是非英语母语的人士想到到英语国家学习和工作时为了证明自己英语能力的测试。只不过托福是美国人的考试在美国适用,雅思是英国人的考试在英联邦国家适用,但是现在这两种考试越来越有通用的趋势的,很多学校两个考试都承认 (我就两个都考过)。这两个考试都没有过不过的问题,成绩单的背面都有考分相对应的语言能力级别,让用人单位或者学校自行判断。

只是由于英美两国考试习惯的不同,托福多为客观题(选择题)并且没有口语,雅思多为主观题(要填空的)并且有口语测试。

新浪微博达人勋

1120 发表于 2012-1-15 18:53
我也申M1, 本科再巴黎十大念得LEA,弱弱的问楼上,是三四月才开始申请吗??  ...

你十大的?,我也是耶,不过我是11年才来的,交换过来的,我今年也要申请研究生呢

新浪微博达人勋

开个帖子把每个学校的申请时间都罗列下吧

新浪微博达人勋

弱弱的也来提个问
提问:我也是今年申请M1,专业是编导 川美毕业 有一年平面设计师的工作经验,中介说哦申请不到跟设计有关的专业,连造型艺术这类专业都不行,请问是吗?如果编导专业转多媒体专业可行吗?关于专业问题相当纠结~TAT

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2012-2-2 14:49
纠正一下哦,DELF和TCF的区别我不清楚,但是雅思和托福的区别你说的不完全对。

托福和雅思本质上是一样 ...

哦~~谢谢纠正

新浪微博达人勋

猫猫猫neko 发表于 2012-2-3 15:00
弱弱的也来提个问
提问:我也是今年申请M1,专业是编导 川美毕业 有一年平面设计师的工作经验,中介说哦申 ...

怎么不可能啊,自己申请就可以了,中介没有那个专业的项目,所以他这么说
btw, 你要自己会法语

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-1-26 13:17
我现在在法国读L,申M还需要TCF吗?TCF都要C1是指那些国内读完大学来法国读M的吧。再有现在在法读L,申M ...

现在在读L的按正常来说不要TCF成绩的,不过有的学校很二,我认识有人也是法国L毕业,申请有的学校也要TCF,理由是你是外国人,不过是少数学校,如果你的法语很牛,可以电话去理论下.
然后你在法读L申请M的优势要看你成绩好不好了,还有就是你的推荐信老师,说不定你申请的学校知道,老师有名气那就是优势
本校的M也一样要申请,优势就是看你L的老师是不是M审资料的老师了,如果是,对你印象有很好那你就有优势了
申请随便你申请多少学校,想申请多少就多少