QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琥珀色湖泊

2012年的M1申请。大家一起来讨论吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爱sAyno2012 发表于 2012-1-18 22:00
同时天涯沦落人啊,在下也是啊!本科学商务英语,来了法国都不知道学什么,不想学LEA,备战tcf中~ ...

加QQ啊~~大家互相讨论一下下啊~~~105073479~~

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-20 04:02
现在准备差不多,不早不晚
剩下的问题不知道怎么回答你,问得再具体点

我现在在法国读L,申请和在国内读完大学的有区别吗?

新浪微博达人勋

哪个方面?

新浪微博达人勋

现在开始申M1 么?我怎么在哪个学校的网站上也没找到报名表阿?

新浪微博达人勋

也是今年申请M1啊 痛苦屎了!!!!

现在对专业和学校几乎没什么了解 前途一片渺茫啊

1.27去考TCF 但愿可以好一点吧……

大家共勉吧~~

新浪微博达人勋

M1的tcf 必须要得且至少b2,法语专业除外, 然后delf b2 更有说服力但是不排除某些傻瓜学校做出不承认之类的傻瓜事情。

新浪微博达人勋

我也是准备申m1啊.tcf考试还没考,在国内的专业是communications....现在还没什么想法,求交流

新浪微博达人勋

法语专业的貌似更悲催吧 都算么有专业

新浪微博达人勋

我去年申请的M1,很多学校M1要求都高了,TCF都要C1的等级,祝各位好运

新浪微博达人勋

calep 发表于 2012-1-24 21:01
我也是准备申m1啊.tcf考试还没考,在国内的专业是communications....现在还没什么想法,求交流 ...

筒鞋你好哇! 我发给你消息了,如果方便就看一下我们交流咯专业问题啥的┭┮﹏┭┮

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-22 10:04
哪个方面?

其实就是国内读完大学和在法国读完L,在申M有什么区别?

新浪微博达人勋

猫→妮子 发表于 2012-1-25 21:51
我去年申请的M1,很多学校M1要求都高了,TCF都要C1的等级,祝各位好运

我现在在法国读L,申M还需要TCF吗?TCF都要C1是指那些国内读完大学来法国读M的吧。再有现在在法读L,申M有什么优势,还有如果直接读本校M需要什么条件?申请M可以申请多少个学校,谢谢回复,问题比较多。

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-1-26 13:13
其实就是国内读完大学和在法国读完L,在申M有什么区别?

简单的说, 从申请入学来看, 在法国更方便, 有问题可以直接打电话或者去学校问, 面试也更方便
另外就是一般在法国生活了一段时间口语也比在国内好,所以申请上有一定优势
最后就是不需要签证

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-26 14:44
简单的说, 从申请入学来看, 在法国更方便, 有问题可以直接打电话或者去学校问, 面试也更方便
另外就 ...

第一、法国L有没有直升M的?就是L毕业直接不用申请直接读M。如果有需要什么条件?
第二、法国L毕业,申请M需要TCF成绩吗?
第三、能申请多少个M学校?
sissy-7
同学,有直升的。但是直升的都是同一专业,除非你想转专业。想申请学校啊,你想申请多少就申请多少,只要你有精力准备材料和面试。 

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-1-27 08:52
第一、法国L有没有直升M的?就是L毕业直接不用申请直接读M。如果有需要什么条件?
第二、法国L毕业,申请 ...

1 有的学校比较容易,就是走个过场,看学校了
2 最好是有tcf
3 理论上没有限制