QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琥珀色湖泊

2012年的M1申请。大家一起来讨论吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-27 09:56
1 有的学校比较容易,就是走个过场,看学校了
2 最好是有tcf
3 理论上没有限制 ...

第一 TCF是证明语言的,已经法国大学毕业了,已经说明已经具备听说读写能力,还需要TCF成绩吗?那就是说L3毕业后还需要考TCF吗?
第二 申请M是一般在2-4月份,是在L3下学期吧?这个期间还需要报考TCF吗?

新浪微博达人勋

Boer.Song 发表于 2012-1-13 10:55
听说申M1不用语言成绩?
只要提供DOSSIER?
不知道大家知道这方面的信息吗?

现在来法国读书都需要语言成绩,一般专业语言成绩要求B1,如果是学艺术类专业语言要求B2

新浪微博达人勋

琥珀色湖泊 发表于 2012-1-18 21:24
不知道啊'大家tcf都考了吗?我报的二月的'现在只有delf b2啊'''会不会delf被歧视啊?有哪些学校开始申请 ...

不会哦,DELF比TCF的级别要高哈
好比:
TCF=英文等级考试的托福TOFEL,一份试题里面包含听/读/写,最后给你一个成绩,没有过不过的问题
DELF=英文等级考试的雅思IELTS,一份试题里面包含听/说/读/写,给你一个等级的证书,存在考试过没过的问题
DELF/DALF比TCF贵很多,且DELF/DALF的证书是终身有效的

但是申请学校的学生来说,当然是依学校要求包括TCF/DELF/DALF,不能因为便宜而调哪一个。
很多城市承办考试的部门都是Alliance Francaise哦,考试的价格根据国家城市不同而变化,比如巴黎会比尼斯
要贵,所以聪明的大家不需要特定跑到巴黎来考试呢~~希望这样说会清楚

大家继续加油

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-1-27 11:48
第一 TCF是证明语言的,已经法国大学毕业了,已经说明已经具备听说读写能力,还需要TCF成绩吗?那就是说 ...

申请的时间不一样啊,最早有可能3月中就截止,最晚可能7月份才截止。具体要看什么学校和什么专业。
好比申请M2的时间会比申请M1的时间要晚,建议留意需要申请学校的官网就好。
申请时间一般会在大学官网主页明显处找到提示哦,或者在菜单 inscription 或 Scolarite 或 formation里面可以
找得到,有时候也可以在relation-international里找到外国学生的申请步骤,所有公里大学网址:www.education.gouv.fr/sup/univ.htm

新浪微博达人勋

boykiki 发表于 2012-1-23 22:36
M1的tcf 必须要得且至少b2,法语专业除外, 然后delf b2 更有说服力但是不排除某些傻瓜学校做出不承认之类 ...

请问你说的法语专业除外是什么意思?是法语专业的要求和其他的不一样?

新浪微博达人勋

我也是最近开会发愁选专业的事情,我是11年6月法语专业毕业,之后来法国工作到今年的五月,工作结束后想要在法国继续读研究生,但是现在还不知道选什么专业比较稳妥,听说法语专业的报教育学这种会好一些?我在法国的工作和中国的毕业实习都是和教育有关,不知道对申请专业有没有什么帮助,希望高人指点一下。

新浪微博达人勋

niko5202003 发表于 2012-1-27 20:11
申请的时间不一样啊,最早有可能3月中就截止,最晚可能7月份才截止。具体要看什么学校和什么专业。
好比 ...

谢谢你的回复,你写的申请M的时间,一般都在哪几个月?比如2月开始到几月截止,一般能申请多少个学校?巴黎的大学都在什么时间?我L毕业还需要考TCF吗?

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-1-28 01:16
谢谢你的回复,你写的申请M的时间,一般都在哪几个月?比如2月开始到几月截止,一般能申请多少个学校?巴 ...

你想要读的M是想在公立学校还是私立学校?还有想报考什么科?这样我好告诉你更准确的答复

新浪微博达人勋

静水深流claire 发表于 2012-1-28 00:23
我也是最近开会发愁选专业的事情,我是11年6月法语专业毕业,之后来法国工作到今年的五月,工作结束后想要 ...

选择专业还要要结合背景以及未来的职业方向,看你的兴趣爱好了
其实法语专业的选择面很广,经管类的很多都可以申请

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-29 02:19
选择专业还要要结合背景以及未来的职业方向,看你的兴趣爱好了
其实法语专业的选择面很广,经管类的很多 ...

是吗?那么我是哲学系的,那是不是说我也可以申请经管类的呢?(比较倾向公立大学)

新浪微博达人勋

niko5202003 发表于 2012-1-28 14:55
你想要读的M是想在公立学校还是私立学校?还有想报考什么科?这样我好告诉你更准确的答复 ...

我想报的是公立大学,理科专业,最好是巴黎格勒里昂大学。

新浪微博达人勋

niko5202003 发表于 2012-1-28 14:55
你想要读的M是想在公立学校还是私立学校?还有想报考什么科?这样我好告诉你更准确的答复 ...

能告诉我大概什么时间起开始关注怎么样去关注及关注方式有哪些。谢谢

新浪微博达人勋

amythepooh001 发表于 2012-1-29 05:54
是吗?那么我是哲学系的,那是不是说我也可以申请经管类的呢?(比较倾向公立大学) ...

申请当然可以,但是要考虑你的专业水平。
我意思是比如本科法语的同学,他很容易在材料里写个辅修经济,金融什么的,然后再吹下,对经管类我兴趣,再搞个实习证明,加上他法语过硬,相对比较容易被录取。
如果你是哲学,要转经管类,除了动机要明确,还要证明你有能力学这个专业,不然很有可能被拒或者降级。

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-29 07:26
申请当然可以,但是要考虑你的专业水平。
我意思是比如本科法语的同学,他很容易在材料里写个辅修经济, ...

谢谢呀!我没有辅修,但是有一年的工作经验(行政助理,也有帮助财务部做点事情),不知道有没有用呢。

对于一些经管类的基础课程,我没有上过,是否在M1的时候,是否可以到低年级的课程补修?

新浪微博达人勋

amythepooh001 发表于 2012-1-29 08:11
谢谢呀!我没有辅修,但是有一年的工作经验(行政助理,也有帮助财务部做点事情),不知道有没有用呢。

...

工作经验是很有用的
补上的话还是很少的