QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】上海的实习生活

等你的好消息啊

新浪微博达人勋

上海的实习生活 1230

离明年还有2天,大前天坐公车被人借了手机;前天被使馆告知VISA DE RETOUR被拒签;赶紧打电话给芬兰航空了解到定好的机票不能退不能延期;打电话给学校才想起全世界都在放假你发100个传真都白搭;我们要等到明年那边的警察局上班才可以给你出证明;我4号的答辩去不成了;星期3HR面试自己后来想想都感到失望。大家知道分号的用法,分号用在复句内并列的分句之间。嘿嘿嘿,都让咱赶上了。 其实今天感觉好多了,比知道自己被拒那天心情好了很多。至少不那么慌了,看了大家的帖子很开心。争取突破20000的点击吧。

由于地震的关系邮箱没办法用,这年月不让发伊梅尔还怎么上班啊,办公室里都炸了锅了,人心欢欢。实习接近尾声,要站好最后一班岗,明天和老板汇报一下思想,这个星期没有什么特别的事,光缆震断了信息交流都不行了,只有电话销售那边可以,没有多大影响,然后传真机的使用率大大增加。抢修的速度还是可以的,不过还是不建议大家用公司的邮件系统, 要保证主要线路的畅通。沙沙走了,我一个人也比较无聊,没人可以说法语了。打算回不去法国就在上海工作,单位的好姐姐帮我找了个学生宿舍,一年才3000多,开心死了。住下来慢慢找。心情还是有些失落,马上要离开了,还是舍不得的,和当初一心想回法国的时候皆然不同。下午打了电话订了2号再去签一次,可问题是警察局放假到2号,学校也是,没办法给我开证明啊,看来只有等了。先祝大家新年快乐~~~~~~ 新年新气象。真是谋事在人,成事在天。

我打算回去看看父母,反正交完护照有1个星期的时间,休整一下再远航也不迟,想想兰州的烤羊肉,牛肉面,灰豆子,,,,,,,也能给自己一些安慰。总觉得这是不是老天故意不让我回去,自从出家门后很少想家,总觉得要干出一番事业才回去如何如何。其实父母们都希望自己的孩子有出息,但更希望自己的孩子出门在外都可以平安。小心一点,不要丢东西,按时吃饭。我想父母对孩子到底有多爱,只有等到我们自己有了孩子才会明白。老妈也在问我怎么不把手续办好再回来,可就是没想到啊,我们一起的同学在那边的都拿到明年一月底的签证了。不平衡到没有,只是觉得不爽。5个月的实习过后我再考虑老板的问题,这5个月你都有什么收获? 我觉得总体来说对自己以后参加工作开了一个好头,我昨天和另外一个主管在板车上聊了聊,一个澳门同胞,他最早是学酒店管理,后来在澳门电讯工作过,做过销售等等,后来进公司,一干又是4年。我告诉他我去参加面试的时候很茫然,突然自己也不知道自己到底要做什么。他说你还年轻,有机会就去尝试,反正是经验,不要早早的给自己定性,或者这辈子就要干什么,不要着急。想好了在去做。酒店和快递都是做服务的,但也有不一样,他比较了一下,觉得快递学的东西会比较全就来了上海。圣诞节那天公司有个抽奖活动,3等奖是刀叉,2等奖是双人餐票,1等奖是烤炉什么的,忘了,特等奖是3000元,怎么回事呢,区域大老板过来出了2000,然后大家抽奖,说抽到员工就发钱,抽到老板就罚钱,结果一不小心,第一个就把我老板给抽出来了,哈哈哈,大家当时都笑疯掉了,然后我老板没办法就从口袋里拿了一叠钱出来,呵呵,最后JOY被抽到了,很开心的。大家当然不会放过她,逼她依着门把手作了2个比较HOT的姿势,就把她放了。总之很开心。
开始的时候老总问大家要不要现金大奖,让大家举手表决,几个销售把手举起来后老板马上开玩笑的问主管,这几个销售的GOAL做到了没有。气氛满活跃的。我想以后可能会回这里吧,公司里有很多人都是这样的,出去2年再回来。哈哈,今天下午气氛很清闲,年底了,希望明年有新的收获,看到星座运势,说我明年是需要勤勉蓄意的一年。 :em00018: :em00017:

新浪微博达人勋

LZ好经历啊~

新浪微博达人勋

1231 1430

今天是最后一天,我在站最后一班岗,还有1小时30 分钟,今天4点下班。 早上来到办公,和往常一样打开电脑,眼前的一切都那么熟悉,我改了:msn 的显示栏,HARD TO SAY GOODBAY , 开始认真收拾自己的东西,所有的文件,和公司业务有关的资料。很多用了一面的纸要放到打印机旁边,节约用纸。另外一些笔啊,透明胶啊,还有餐巾纸开始大派送。所用记电话号码的小纸片都整理贴在沙沙留给我 的信息薄上。然后开始写THANK YOU LETTER.昨天想买些大白兔分给大家,结果没有行动。有些遗憾。以前每学期结束的时候老师们都会发糖给大家,很喜欢这个传统,感觉很亲切。 记得有次课程结束时正好过复活节,老师去家乐福买了一大口袋的彩蛋给大家。东西要移交给piney, 包括 电脑里的资料,因为我是用自己的电脑,另外还有1个电话,2把小柜子的钥匙,还有门卡。这几天销售送了很多台历和大本子,觉得我们的本子做的挺好。蛮cool的。还有一种清洁电脑键盘的小刷子,很方便。可惜暂时回不去了,不然送给那边的老师和朋友。

我和使馆订了2号再去签一次,可是如果交的材料和上次一样我还是通不过,只有等到元旦以后了。本想到2号就可以飞回学校,4号答辩,真没想半路杀出程咬金来。

环视我的办公空间,往日的贴贴补补都没有了,桌上剩下电话,即将成为历史的台历,上边的格子里写的密密麻麻,我打羽毛球赢得保温杯,同事结婚送的喜糖。。。。时间过去了,留下的只有记忆,这是最后一篇在公司写好的日志。很多平常的事情总是被我们赋予特殊的意义,由此变成你生命历程中的一个小亮点,想暗黑里的传送站,每个人的传送站都不同,因为我们的故事都不一样,但都同样引人入胜。

还是没有收集齐一套公司名片的扑克牌,哈哈,遗憾。还差20张。明天又是许多新的开始,我的抓紧把签证弄好,头等大事,然后回兰州去。快4点了,再过一会,这个位子又和5个月前一样。没人来过。现在明白了徐志摩的再别康桥 。。。祝大家新年快乐,努力战斗!(全文完)

新浪微博达人勋

一口气看完LZ的帖子,出来冒个泡

继续生活,继续加油~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

生活=工作?还是实习。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz新年快乐
大家新年快乐~~~

新浪微博达人勋

新的一年了,好消息就要来了

新浪微博达人勋

祝所有努力奋斗中的人们新年快乐!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

终于一口气看完了!
谢谢lz的分享呢,很好呢,以后继续关注,bon courage!
新年快乐

新浪微博达人勋

enfin,  Bref, Bonne chance pour 2007!!

新浪微博达人勋

你暂时回不来了呀?没关系,看得很淡,答辩只是早晚的事!已经过来了几个人,静悄悄的,没什么感觉,大家好像都很忙的样子。没事就回家看看吧,怎么说也是奋斗了小半年,收获自然不会少,日子也会好起来的,要加油!

新浪微博达人勋

LZ终于结束实习了,不容易啊. 很欣赏你的乐观积极的生活态度, 这个很重要. 保持下去.  Good luck!!!

viviléé 该用户已被删除

新浪微博达人勋

有老乡啦。我被困在上海了。没有签证,还在等学校帮忙,好麻烦,本来现在可以在那边,我今天就要答辩的,哎~~~~~~~~~