QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主
(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

好文,等待下文

新浪微博达人勋

看看,jixu

新浪微博达人勋

我也在机场边上工作过几年,飞机起降都看惯了。就是离开市中心远点,进出不便。
长寿路那边原来都是挺破的老房子,现在全是新楼了,是上海高层住宅较为集中的路段,商业也很发达,很不错。
小伙子好好干!加油!

新浪微博达人勋

不知道楼主怎么在国内找到的实习,因为我也想去上海,楼主可不可以推荐一些快捷的途径呢?
PS:楼主的工资真是实习工资吗?待遇不错啊

新浪微博达人勋

回国找实习的途径是什么?

新浪微博达人勋

亚新生活广场,我还是98年的时候去过一次,好多年没去过了。。。嘿嘿。。。。

新浪微博达人勋

sales和cs,搂主是不是做空运货代的?

新浪微博达人勋

那要看看你的连载了

新浪微博达人勋

上班期间偷闲看看自己的帖子, 谢谢大家的回复, 谢谢,:   现在明白为什么大家不喜欢看贴不回帖的了, 嘿嘿, 谢谢大家的鼓励, 我会继续.

新浪微博达人勋

不错.不错...

新浪微博达人勋

很有意思的文章,帮顶.期待下文

新浪微博达人勋

not bad...

bonne continuation....

新浪微博达人勋

【原创】上海的实习生活2

(斑竹,照片怎么传???)
87, 天很蓝, 很多云彩, 除了热,一切都好.

谢谢大家, 北京时间晚上20'34 , 回来有看到大家的鼓励, 赶紧动笔, 利索索的.

先回答大家的问题吧,
4楼和7楼的照片,今天下班时特意给你们拍的, 长寿路和亚新广场。
5 6楼的朋友。 怎么找到实习,当时毕业前他们公司有人来学校, 面试, 然后就要了,但是还不知道要来上海,第一个面试在法国,第2次面试时现在我的老板打电话给面的。
8 是,我在物流公司,他们有世界上最庞大的机队。
特别谢谢各楼朋友的鼓励。 一定不辜负大家的期待。

时间很快,又到了星期一,早上640起床,20分钟后出门, 衬衣和裤子前一天晚上要熨好,不能马虎,天很热,衣服每天晚上都洗,其实不麻烦,倒点洗衣粉泡着,洗完澡一撮就好了,两不误,星期天干了很SB的事情, 把深色裤子和浅色衬衣一起洗了,什么都不说了,晚上9点又去家乐福买了件一样的。

708坐上830,不堵车的话15分钟左右到中山北路,走3分钟到石泉路作公司的小巴,一个半小时,因为还有别的同事,所以路程比较长,9点到公司,我们一共3个小巴,我做的这路是比较舒服的,人不多,走徐汇,浦东那边的就不轻松了,很挤,不过我到愿意,一车都是女同事。。。。。嘿嘿嘿。

早饭很方便,2块钱一个豆浆,2个咸点心,换口味来个咸豆浆,我还没尝过,明天吧。
开始觉得自己起的早,后来一想开车的师傅比你辛苦多了,起得最早,回家最晚,人要知好歹才行,再说早起点一天也精神。上班了又不是休假。

到办公室,人模狗样的一坐,行,工作开始。上个星期老板跟我说了,你慢慢来,不要急,熟悉熟悉环境,对我不错,早上我看了看,大家都在忙自己的事,销售都出去了,我照例拿了一本公司的手册,10点多给老板发个邮件,回报了上个星期自己的工作情况,第一,看了很多文件,从网上进一步了解了公司的信息,第2 ,和同事们沟通很多,对公司的结构对销售部的结构有了较好的认识,第3,这个星期准备做什么 等等,最后告诉老板 随叫随到。我个人觉得人主动一点好,行不行使一回事,至少让人感觉你是积极的。

还要给大家介绍一些人,首先,ANNE,我的法国同学,很可爱的小姑娘,在销售部踏负责进口方面,我负责出口,因为汉语我比他好,老板说方便我和同事们交流。然后是PINEY姐,她是秘书,另外雷达姐姐,就是我的学姐,她名字多了,娜娜什么的,搞不清,ERIS姐姐,(注意不要读成艾黑丝,是艾瑞丝)结婚了人都,可惜,我喜欢的类型,早两年一定追得她满街跑,和她在一块很开心的,相当搞笑,一天学弟长学弟短的,我就一天师姐长师姐短。还有卡门姐,听学姐说,卡门姐第一天报到的时候被卡在自动门里了,所以叫卡门,我就晕。

这个地方大概有20个部门经理,都在两边的办公室,我们就在中间,见了的话我都主动打招呼,人家也很客气,和你聊聊,说知道销售部来了实习的,有什么不懂得你可以问问,只是今天中午有点尴尬,早上聊过天的经理吃饭的时候又碰见了,香港人,突然不知道和她说什么语,想说法语她不懂,说英语吧她也是中国人,说汉语吧早上聊天的时候是用英语,而且和我老板也说英语,结果嘴张了一下什么都没崩出来。郁闷了。上午就看看材料,中午大家一起吃饭,然后一起打乒乓球,1340吧,开始下午的工作,ANNE的网下午不能用了,他们的电脑是公司配的,小东芝,我还要等等,索性用自己的,方便,反正有车,不在乎你呢3KG

怎么说呢,蛮开心的。晚上回家受到老板的回信,果然,这周有小任务,要作个小报告,关于法国与中国之间的航空运输业务,下星期1,全体的销售人员要开会,到时候要把我介绍给大家,也要我对自己的调查给大家作个小报告。具体题目等会再看看,说不定也要大家给我出点主意。明早1030老板召见,详谈。

其实还有很多事,回来的路上想到?楼的朋友说到亚新广场,顺便拍了照片给你们,大家一起看看。

好了,休息,明天640,呵呵,,VOILAC LA VIE
照片不会传,麻烦大家给教一下.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

cs呵呵

偶想起来 面试过的一家公司有个sm部门  stratégie & marketing  呵呵