QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-9-5 21:44
今天第一天上学,我们就从8点半放到了晚上六点半,我去接的时候,小班的小朋友一个都没有了,就只有2个大 ...

我家LEA也一样。早上8点半到晚上18点才去接。哎,没法子呀,不过小孩子适应的快,我倒是不怎么担心。
yang80
好的,飞奔去看,我忙的都忘记带相机拍两张照片了,唉。 
四月草
昨儿在虎贴里贴了张,再放到14F给你看 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-9-5 21:44
今天第一天上学,我们就从8点半放到了晚上六点半,我去接的时候,小班的小朋友一个都没有了,就只有2个大 ...

他们在学校里呆一天是挺累的。我以前有个同事,专门雇了人四点半接孩子,一直陪到他们两口子下班回来。不过恶少瑄以前在托儿所也是早晨9点到晚上六点半的,也没见他累成什么样啊!天天去接他的时候都看见他在院子里上蹿下跳的。
苹瓶子
我家的也是,上托儿所就是10小时。 
yang80
哈哈,我家的也是这样,回来也还是兴奋着,吃饭的时候就有点困了,难得早早睡了,9点就呼呼了。 

新浪微博达人勋

恭喜松鼠上学了,好好上学哦,争取以后比爸爸还厉害。PS,今天他哥哥家的lea也开学了,也不知道怎么样。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 21:52
他们在学校里呆一天是挺累的。我以前有个同事,专门雇了人四点半接孩子,一直陪到他们两口子下班回来。不 ...

我之前放centre 也6点45分左右接,还是有很多孩子的,所以也没有觉得什么。今天去接就三个孩子了加我女儿
我自己感觉就不太好,Elia好像无所谓的样子
苹瓶子
有的孩子平时接得早,偶尔晚一下就受不了了。 
苹瓶子
有的时候大人想的比孩子多,如果她自己没觉得什么,就可以了,你也别觉得太难受。过去上托儿所我也是接小瓶子很晚,所以偶尔早点,她特别高兴 
yang80
我也发现小班的就没有了,我还是晚上6点去接的,如果我6点半到,估计就是最后一个了。 

新浪微博达人勋

看到其他妈妈的描述,,,我承认我是一个不称职的妈妈,唉!!!检讨中。。。
女儿今天第一天去maternelle, 很兴奋,这与我假期不断的做思想工作有很大的关系,昨天还特地给她来个小型趴体,买个蛋糕小庆祝了一下,丫头也很期待这一天的到来,平时路过幼儿园都要逢人就讲,我是大小朋友了,这里是我的学校,,, 等一堆。。。

早上8点20.我们已经到了学校,看一堆家长带着孩子们在排队,女儿已经迫不及待的想丢下我们俩老的,自己钻进去,还有几个家长给我们让地儿,这样我们加了个芯儿,很不好意思呀,在门口登记了一下姓名,和老师打声招呼, 就去找东西自己玩了, 只见不大的教室里塞满了家长,有忙着拍照的,有忙着给孩子继续做工作的,有陪着孩子一起玩的,27个小孩子得有50几个大人,一台大戏。看到有个别小朋友哭了,我女儿还说那是BEBE,她不哭,她长大了的话来安慰我,我也说些鼓励的话语,我和老公也就呆了20分钟的样子,小朋友们都到的差不多了,也有家长离场了,我和老公也就放心的撤退了,女儿还隔着窗户飞吻来着,其实我对她还是充满信心的,那么多玩具,又是新环境,一定很新奇,我头都没回,就走了。至于能不能陪,我都不知道。还好她没哭,不然我一天都上不好班了。

说到这里很惭愧呀,我居然不知道幼儿园几点开门,今天也是误打误撞的去了,没听说有第一天适应的一说,以为女儿身经百战,不会有什么问题,所以直接给报了食堂吃和晚上的LOISIR,不过看起来第一天大家接回家吃午饭和16H30去接孩子的不在少数,所以等我们下班赶去CENTRE DE LOISIR时候,几乎没有小班的小朋友,只有4,5个大孩子在玩,女儿穿着件短袖在冷风中玩着,,,唉,,,外套不见了,呜呜。也不知道是根本没拿过来 ,还是被其他人拿错了,放学的时候估计也是一团乱。

小妞在放学的时候哭了,我可以想象期待了一天终于放学了,其他的小朋友都有爸爸妈妈来接,她左等不来,右等不到的,结果还是被陌生的MME给接走了,一定很委屈,我大意了,以为没问题的,结果女儿还是哭了,好在老师哄哄就好了,晚上18点我和老公去loisir接她时,她开心的忘记拿包包就要回家了。也没机会问老师她的表现如何......带去的换洗衣服都还在包里,明天继续带,我们这里也没给什么LIST,看明天情况吧。
苹瓶子
你家妞妞真懂事! 
yang80
不伤心,该高兴,不知不觉我们的鼠宝们都是小班小盆友了。 
vague
看到最后,把我都看伤心了…… 好懂事的小妞啊! 

新浪微博达人勋

美女无敌 发表于 2011-9-5 22:57
恭喜松鼠上学了,好好上学哦,争取以后比爸爸还厉害。PS,今天他哥哥家的lea也开学了,也不知道怎么样。 ...

好久没看到过你的帖子了,近来好吗?头像是你小儿子吗?真漂亮,好像比我儿子小几个月,我儿子是10月份的老虎

新浪微博达人勋

起床了 准备喂奶了
唉 担心啊

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 19:26
哈哈,让冬瓜穿学校的内裤拍张照片,以后让他猜猜啥意思

学校是让我们自己备用一套衣服,以松鼠洗手都会 ...

在家喝水随便,上厕所随便,在学校虽然说也可以随时要求喝水上厕所
我观察下来,孩子害怕也好,跟大流也好,总归和家里不一样的
一开始,睡觉前,老师会要孩子去上厕所,睡觉起来也是,孩子如果没跟随,就容易尿床

小班学习的计划订的很低,主要就是学生活自理
冬瓜小班开家长会,有家长问小班毕业能学到什么程度,比如数学方面
老师说,学到5,,但是生活自理,生活规律是主要的

后来回去和同龄,甚至更大一岁的孩子比,觉得国外教育还是对的

所以放松点,只要松鼠同学不是班里唯一继续尿床的,那就没事的

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2011-9-5 22:20
看到其他妈妈的描述,,,我承认我是一个不称职的妈妈,唉!!!检讨中。。。
女儿今天第一天去maternelle, ...

lea真乖。放学的场景,我想象了一下,若是我像lea那么小,想必不会这么坚强的
不过她明白了这个程序后,以后会越来越适应的
抱抱lea!

我就在想,这些3岁多的小孩子在学校里混一天,也蛮不容易的
今早把丫头叫醒,人第一句话就是,我要去找Mme ***
孩子愿意去,家长就松了一口气了

丫头学校的食堂在修,目前都是大队人马去附近的一个中学食堂。她说,我牵好大好大的大哥哥的手去食堂,食堂好远好远,我走路好累(也就10分钟吧,这么夸张,估计是饿的)。大哥哥不给我说话。又重申,老师说,没有时间吃酸奶了,该走了。
yang80
苗苗可真是聪明伶俐呀,鹦鹉学舌真8错,而且中文说的这么溜,让人羡慕呀。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-6 07:44
在家喝水随便,上厕所随便,在学校虽然说也可以随时要求喝水上厕所
我观察下来,孩子害怕也好,跟大流也 ...

我也担心她在学校喝水少
也就吃饭和goûter的时候,其它时间,她不是渴得不行了,肯定不会问老师要

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-9-5 16:47
水果吃,菜吃的不多。
今天第一天食堂,我很好奇,刚问了个怎么样,小妞就很不好意思地说,我没有好好吃 ...

小媳妇的中文太好了,真是让人羡慕啊
威廉在学校应该吃得很好,但每次问他吃什么,他都说不知道,一般都是忙着玩的时候,等他空了再问他,他很努力想半天,还是那句je ne sais pas...
不过昨天说了他们老是带了去海边旅游的贝壳给他们看,他还有说一个有很多刺的,问他有没有刺到,他说bien sur que non, je fais attention

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 21:08
报告一下我家的情况。

早上七点半就把他卧室的门给打开了,他一直没动静,七点四十五把他拎起来,他嘟嘟囔 ...

瑄瑄小伙子很棒的

进了教室,扭头就走,一点儿不伤心吧,妈妈又失落
表示一下不舍吧,又说人叶公
当孩子还真不容易

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-6 07:54
小媳妇的中文太好了,真是让人羡慕啊
威廉在学校应该吃得很好,但每次问他吃什么,他都说不知道,一般都 ...

快回国熏陶吧,嘻嘻

我是记下来menu,然后问她的。她很诧异我怎么会知道,哈哈。
有些细节她也不会说,比如问她老师怎么批评你啦?她使劲儿想想,说,我知不道
是不是说小E,你为什么没吃完?浪费食物不好!
她立刻表示,不是,老师不会说中文!
yang80
哈哈,苗苗真机灵,老师不会说中文,逗S了,我今天也记下菜单,然后问LEA的,她说那个巧克力蛋糕不好吃。 

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-9-6 07:52
我也担心她在学校喝水少
也就吃饭和goûter的时候,其它时间,她不是渴得不行了,肯定不会问老师要 ...

一个班总有几个相比之下比较成熟的孩子,其他孩子会跟他们学如何打理自己的

这种孩子,在家一般上面还有哥哥姐姐这样

冬瓜自己去水喉喝水就是跟班上一个小朋友学的,
那个小孩子,每天都是哥哥上小学的送上学,

所以慢慢会好的,放心点好了

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2011-9-5 22:20
女儿今天第一天去maternelle, ...

真心疼啊
开学第一天,比较多的事情,老师也会忘记给孩子穿衣服等等。
威廉的DOUDOU也忘记在教室里,假期在CENTRE的时候,孩子不多,老师都记得威廉的小老鼠的。搞得威廉回家问,睡觉问,起床问,一直问他的DOUDOU在哪里。我也就一直答每次问每次答:这下你要长记性了,自己的东西自己收好,老师不是一直都记得帮你的
yang80
威廉是个小糊涂虫,蝙蝠侠还在我家里,哈哈,找个时间来家里玩呀。