QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写得真有意思,你儿子也很有意思,还表演给你看,看来他适应得很好,很喜欢学校。
我女儿也第一天上学,我要晚上才去接,还不知道她习惯吗?

新浪微博达人勋

很温馨, 很酸甜.

新浪微博达人勋

应该拍照留念啊

新浪微博达人勋

我女儿去年上小班的时候第一周非常兴奋,每天7点准时醒吵着要去学校,一周下来就开始早上哭不肯起床说累,大概持续了一个月左右才适应的。

新浪微博达人勋

问问妈妈们,在这之前你们都教娃说法语了吗?
vitellefr
就教了法语歌和些简单单词,孩子他不说整句的,到时候再看吧。 

新浪微博达人勋

我也进来感慨~

但是我们今天是两个家长陪她去,只在学校30分钟,不能留在学校。所以今天孩子们没有一个哭闹的,明天就不一样了,要他们自己适应了。老师说,看着吧,明天有孩子会哭,有孩子会叫,不过一切都是正常的,这就是开学~

老师也说,他们现在班里也是27个学生,人数好多~

我看学校也不错,很多玩具和书本,娃娃和橡皮泥什么的也都有。

说说小清,去学校先是被老师面前的一盆橡皮糖吸引了,别的小孩子都没有要求吃,就她一个人要吃,结果老师给了她一个;然后老师跟家长一个物品清单(包括3个大本子,3个大本子保护面,1大盒纸巾,1袋留在学校的换洗衣服)后,孩子们和家长就在课室玩,孩子们各玩各的,小清就把露在外面的玩具都玩了一番。然后就吃她那颗糖,吃到嘴里没多久又要求吐出来,老师问她,糖不好吃吗?她也不回答~

后来我问老师洗手间是怎么去的?老师说是到楼下去,成批去。我觉得这种方式还蛮奇怪的,就跟小清解释。结果小清马上要求去洗手间,我说晚点(我就知道她是好奇)。

30分钟过得很快,后来老师就说下一批同学要来了,要我们下去(班里27个人被分成3批到学校“参观”),这个时候,小清说她还要拿一颗糖,汗啊~于是又到老师跟前去拿了一颗糖~

孩子们也没有不愿意,都跟着家长回家了。

倒是在课室下面的操场,小清又玩了半天~

明天就要她一个人咯,不知道会怎么样?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-5 14:57
我也进来感慨~

但是我们今天是两个家长陪她去,只在学校30分钟,不能留在学校。所以今天孩子们没有一个哭 ...

呵呵呵  小馋猫呀

新浪微博达人勋

你兒子好堅強啊

今天sol 上中班的第一天
看到不少孩子哭
sol 不哭,我心想,真好,她長大了
老師說,我們可以逗留多久都行,因為是開學第一天,
那我們就待一會吧
嗯,家長們都差不多走光了
那我們就跟sol說,我們走啦,放學后媽媽來接
哇,她眼睛突然紅得
強忍眼淚,如去年那樣子
我好心痛啊
剛才有些孩子在哭,好可憐,我都心痛,去跟他們聊天去
現在輪到我女兒啊
可是我跟她講了些話,她又笑了舒服了
我們bye bye了好幾回

我明明知道,一開始就不應該逗留的
我實在很清楚
但是老師這樣跟我們說,我們只好從命呆一會
結果呢,幾乎最后走的
然后被記者遞到,拍照,聊天,下午還要再訪問

這樣,我和男人回家,家里很寧靜
啊。。。。。。兩個月的假期結束啦。。。。。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-9-5 13:46
写得真有意思,你儿子也很有意思,还表演给你看,看来他适应得很好,很喜欢学校。
我女儿也第一天上学,我 ...

你女儿以前上过托儿所,应该适应起来比较快吧。
我儿子是觉得那洗手池那么矮,不用站椅子上,自己随心所欲可以洗,肥皂还是转的,就是好奇了。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-5 13:57
我也进来感慨~

但是我们今天是两个家长陪她去,只在学校30分钟,不能留在学校。所以今天孩子们没有一个哭 ...

和我儿子一样,见糖肯定不放过

新浪微博达人勋

parvovirus32 发表于 2011-9-5 13:49
很温馨, 很酸甜.

是啊,各种滋味都有。我又高兴他长大了,去学校学东西了,自己却又有点失落感。

新浪微博达人勋

可惜没拍课室的,课室里其实蛮可爱的,学校门口和操场就实在很简陋了。
cocoeyes
一样的,她班里也是27个小朋友,2个老师。 
yang80
小清的学校好气派呀,我们这小地方的,满园就5个班级,一个平房唉,挤的不行,不知道孩子们要怎么玩的开,而且27个小盆友,就2个老师,够忙活的 
vague
小清长胖了是不是?脸儿圆圆一些了。 
cocoeyes
是公立学校。 
feifeizhang
清清长成大姑娘了,最后一张还有小少女的羞涩,哈哈 
雾里看花
学校看着真不错,私立还是公立? 

新浪微博达人勋

lz别吓我啊,丫头要在学校午睡的
yang80
小美女的蜕变,由BEBE到小淑女,还是一样的漂亮。 
四月草
不比不知道,我也吓了一跳,变化那么大。帅帅也是老生啦,也没问题吧 
onlyadele
小美女还是那么美 小美女去年就上小小班估计今年没问题 都算老生了哈哈 
vitellefr
明显不一样了呀,前一张是个小BB,后一张就看出来是个小女孩了长大了。 
yang80
我想看苗苗的照片,呵呵。 
四月草
还有,要看穿正装的松鼠! 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-9-5 13:50
应该拍照留念啊

路上我就一个劲的总动员了,到了学校都是家长,我又有点不好意思拍了。就拍了几张还胡了,他总动不停。