QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

其他相关 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-5 14:15
简直啊,回到家后,我说明天你要自己在学校啦,谁知她说,明天老师给我一颗绿色的糖(今天她自己拿了两颗 ...

松鼠看到糖也是如虎扑食,我就每天给他橡皮泥做一个,他美滋滋的嘴巴假装舔舔

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-9-5 14:25
我女儿一直nounou带的,从来没有去过creche,就是今年夏天去了1个半月的centre de loisir.
我今年上班都没 ...

嗯,理解的,不过你女儿一定会很乖的,等会买个小蛋糕奖励一下她。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-5 14:36
日子过的真快啊,连松鼠也上学了

午睡不太会有虱子,小孩子睡觉有固定床位的,应该

他这个学校,要么就中午接回家午饭半天,要么就留下吃午饭睡觉下午接。

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-5 14:42
放心,和小朋友一起吃,他们吃得只有香
威廉在家从来不吃蔬菜水果的
可他在食堂就吃SALADE,CAROTTE,水果 ...

真的吗,我儿子吃放,把肉全挑了吃,然后剩下一盆素食

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 15:37
真的吗,我儿子吃放,把肉全挑了吃,然后剩下一盆素食

我儿子以前也是这样的,把肉挑光了,就说吃好了
现在会很主动要求吃色拉叶,胡萝卜丝,当然,最要还是喜欢里面的酱,别的蔬菜我们哄骗一下也能吃。
最主要还是归功暑假期间的一个ANIMATRISE,而且我们都不停和他说,不吃这个那个,就是象小矮人一样,长不高

新浪微博达人勋

我也感慨一下吧。

早早就起来了,我这个懒人也在8点之前就起床了。因为是9点45 所以就没那么着急。反倒高迪在他爸爸的号召下早早地不到9点就准备好了。太早了,因为学校也就5分钟的路程。他们两人就只好百无聊赖的再玩玩。 到点了我们就下楼了。结果他爸爸一眼就看到我的鞋问我:你不冷啊,而且今天第一天你怎么穿这个鞋。该打,不好意思,出门被他们催的,我穿了人子拖就出门了。咳, 这个妈当的,上楼换鞋,又换了个外套。

好了,到了学校,竟然是安安静静的。因为是新建的一个小小的学校。所以就只有3个班,大,中,小。每个班30 人。因为已经有一批孩子已经在9点15分就已经报到了。高迪的班是和中班混在一起的。看到他们玩的好好的。没有一个哭。我想这也太简单了。高迪呢自己挂好衣服就开始贴在我腿旁边了。进了教室,怯怯的看了一圈,然后说,妈妈我怕,我们回家好吗?我不要呆在学校。我的心开始慌了.情况不妙,我和他爸爸安慰了一下,在老师的催促下赶快说再见. 离开妈妈的怀抱,高迪哭了,大声地哭,跳着脚哭,在老师怀里扭着麻花地哭.我知道高迪是第一个大声哭的不知道是不是唯一一个. 不管怎样自从出了学校整个上午,我就好像没有魂一样了. 魂不守舍.

因为是第一天我就放半天,让他吃完午饭再回来. 13点半, 到了学校,谁知他们已经被安排睡觉了.在他们睡觉的房间门口等的时候,有一个妈妈激动地眼睛红红地说,哦,我看到我的小心肝了! 看来做妈妈都是一样的. 估计上午她和我一样魂不守舍.

高迪看到妈妈后激动地不得了.老师说早上他哭得不轻.我心里想,明天肯定还是一样.我太了解我这个孩子了.在保姆那里整整哭了半年多.
不过高迪高高兴兴的和我讲他们玩拼图,他们画画.还给我看他们吃饭的地方. 我就放心了.看来学校生活还挺适应.早上的哭,可能不会太久.

这样我们就高高兴兴地回家了.学校的第一天就结束了!

新浪微博达人勋

话说我儿子平时也很黏人,出门走路一会就要抱,玩玩具一会就要过来找我,妈妈抱~ 做一顿饭要抱抱亲亲N次。
vague
看到了看到了,笑得很灿烂,而且妈妈选的西装上衣很学院派啊!看照片感觉他比恶少瑄成熟很多! 
vitellefr
哦,那我还是多享受一下着这辛苦的快乐吧,呵 
vague
嫉妒死了,恶少瑄现在几乎不给我抱了,一抱他他就挣扎着要下地!出去玩走累了的时候除外! 
feifeizhang
我儿子也是啊,今天去幼儿园还要我陪着玩,其他小朋友都自己玩的 

新浪微博达人勋

等待明天开学.  

家长可以从10点呆到12点.

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 16:13
照片都拍的不好,老动来动去的,都胡了

低头的——儒雅
仰脸的——俊朗
长大好多,小小少年啊现在
lz就不要担心了,松鼠一定会适应并快乐地上学堂的

新浪微博达人勋

breyan 发表于 2011-9-5 16:10
我也感慨一下吧。

早早就起来了,我这个懒人也在8点之前就起床了。因为是9点45 所以就没那么着急。反倒高 ...

抱抱高迪和妈妈

新浪微博达人勋

刚才去接孩子,老师说他午睡尿床了。。。
所以提回来了脏衣服和被他尿湿的床单,而且他尿一次就会被收费0,96欧,虽然不贵,但要是每天都这样,估计人家老师肯定就不乐意了,就只能给他改半天了。。。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 16:13
照片都拍的不好,老动来动去的,都胡了

嘿,好俊朗一小伙儿
头次见你家儿子的片片
很有气质啊,小男人
带在身边走是不是很自豪很骄傲哇
看得我溜口水

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-9-5 16:33
低头的——儒雅
仰脸的——俊朗
长大好多,小小少年啊现在

呵呵,把我想说的都说了

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-5 14:49
小媳妇也不爱吃蔬菜水果?

水果吃,菜吃的不多。
今天第一天食堂,我很好奇,刚问了个怎么样,小妞就很不好意思地说,我没有好好吃饭。
啊?为什么?我没有听话。老师会吵。
你没吃完肉吗?(知道她不爱steak hache)没有。再次不好意思。
西红柿好吃吗?好吃!(出乎意料,亲家说得对,好神奇,在家都不吃)薯条好吃!
酸奶呢?水果呢?也好吃。我没有吃完。
为什么?老师说去上学。(回学校的意思)
那你吃得太慢了。是的。
你有刀吗?有,我自己切肉。(在家没用过,她能切成啥样啊?我汗)
有围嘴吗?没有,就这样吃,我不弄脏。
在食堂吃饭好不好?好!我还去!
四月草
回帅哥妈:但是她没吃多少呀,而且第一次吃食堂,就被训了,我替她难过,她似乎还好,心理素质可以,或者是无所谓就 
四月草
回lx:那是自然,咱家丫头的中文挺溜的 
windtalker
快告诉我,这些话都是用中文说的。 
df-huiling
吃饭不用围嘴儿,还用刀自己切肉,衣服还能很干净,真是很厉害啊! 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-9-5 15:25
我女儿一直nounou带的,从来没有去过creche,就是今年夏天去了1个半月的centre de loisir.
我今年上班都没 ...

请问像elia这样的情况也是去市政府申请centre de loisir吗?是她现在上学的centre吗?还是市政府的?