QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vitellefr

其他相关 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

借人气问下,大家都买学校保险了吗,去年有个妈妈推荐的,在网上注册了一个家乐福的免费保险。今年还没弄呢。不知道大家都买的哪家,有什么推荐吗。

新浪微博达人勋

LZ说的很好玩
其他妈妈说的很感动

曾经看过国内幼儿园的一个节目
也是都哭成一片

新浪微博达人勋

刚买了家乐福的保险,15欧。
vitellefr
对,这个有人推荐的。 

新浪微博达人勋

恶魔已经睡着了
回法国后第一次这么“早”
和我说和2个穿蓝衣服的小孩儿玩的好
问她人家叫什么名字 她也不知道
还和我说 她说的外星“法语”小朋友听的懂
问我 哪天能晚点去接她
vitellefr
那么早就睡啦,看来是有点累了,松鼠下午在家里睡了两个多小时,也困了。 

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 20:32
都贪吃,急吼吼。

昨天天他走路上,看见树下有块面包,好了,不走了,蹲那边看,拉他也不走,正好一个人 ...

笑喷了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-5 15:12
可惜没拍课室的,课室里其实蛮可爱的,学校门口和操场就实在很简陋了。
...

好久没看到小清了,长大好多阿,小女孩的模样出来了,还有些害羞,好可爱~

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 19:32
都贪吃,急吼吼。

昨天天他走路上,看见树下有块面包,好了,不走了,蹲那边看,拉他也不走,正好一个人 ...

哈哈哈,爱吃的小孩儿我喜欢!松鼠在妈妈笔下总是活灵活现

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-9-5 17:47
水果吃,菜吃的不多。
今天第一天食堂,我很好奇,刚问了个怎么样,小妞就很不好意思地说,我没有好好吃 ...

小妞真不错啊,自己切肉.还这么详细地汇报,连自己没好好吃饭都和妈妈讲,真乖! 还都是中文的. 羡慕死我了.

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-5 19:38
高迪小朋友虽然哭了会,但是看出来还是挺喜欢学校的,最后还是很高兴的。

有时候我想,小朋友哭了未必就 ...

是啊, 哭哭就好了. 发泄一下, 今天睡觉之前还说明天要去学校.
小松鼠晚上肯定睡得好, 早上起的那么早.

新浪微博达人勋

女儿今天第一天去ecole, 很兴奋, 早早就抢着要进去, 她以为去她哥哥之前的班, 把自己的doudou很熟练地放到指定的箱里, 把书包脱下来, 放到哥哥以前的位置, 然后就想冲进班里了..................
后来我发现没她名字, 重新把她拉回旁边的班, 把书包拿回来, 放到指定的名字下..........
进到班里, 跟老师打招呼, 就自己静静的坐着自己玩了, 跟她说了再见, 我们就走了...............
接着把儿子送到中班, 儿子很乖, 见到自己好伙伴robin, 马上跑到人旁边打招呼, 接着在死瞪脚, 很自豪地显示给别人看自己闪着光的鞋..........
之后我见没我事, 走了..............

我们这里家长不能陪的, 或者刚开学, 可以多留10分钟吧, 之后全部都要走..............
明天送时间只有10分钟, 8点20到8点30...........

晚上6点接的时候, 已是garderie的时间, 没机会问老师他们表现如何, 见到他们, 他们在玩滑梯, 很开心...........
回来还玩不够, 我还陪他们在家楼下跟附近的小朋友玩了快1小时才回家............

儿子中午没得睡觉, 没地方, 难得还那么兴奋的.............
问他们在ecole的情况, 一律扮傻子, 啥也不说...............
但问喜欢ecole吗? 都说喜欢.............

新浪微博达人勋

报告一下我家的情况。

早上七点半就把他卧室的门给打开了,他一直没动静,七点四十五把他拎起来,他嘟嘟囔囔“瑄瑄没起床”。八点二十出门,我坐RER上班,他爸送他。到了学校发现小班九点半才开门,他俩去附近的公园溜达。学校开门登记完学生,他爸爸要走,恶少瑄抱着爸爸的大腿嚎啕大哭,后来被maitresse强行抱走了。十一点半去接他,他正玩的不亦乐乎,拒绝出门。

中午我打电话回家,恶少瑄主动要求说话:瑄瑄上l'ecole了,好多车车,好多小朋友,还有toboggan,明天还去l'ecole。

他爸爸说他是叶公好龙型的,嘴上说的好,到时候就傻了。
vitellefr
哈哈,和我一样都记错时间啦,那句瑄瑄没起床好可爱 

新浪微博达人勋

女儿接回来说:
我们老师太好了.
原来CP很简单嘛,比我想象中简单多了.
vitellefr
那真是个好的开始啊 

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-9-5 17:23
请问像elia这样的情况也是去市政府申请centre de loisir吗?是她现在上学的centre吗?还是市政府的? ...

不是她现在上学的这个,是去市政副申请的.那时候她还没有满三岁,也没有上过creche.

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-9-5 18:40
明天我们也要开学了,先是半天,星期4开始全天,我是给她报了延迟到晚上6点半接,心里真有点不舍得,在学校 ...

今天第一天上学,我们就从8点半放到了晚上六点半,我去接的时候,小班的小朋友一个都没有了,就只有2个大班的男孩子,ELIA坐在老师的腿上老师抱着她。看见就那么点小朋友,我也很难受的,那么晚去接她。能早点接还是早点接吧

新浪微博达人勋

爬到最后,发现我错过了帅哥穿正装的照片,哭ing……