QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-6 11:07
看的我心疼小霏啊!估计是我,娘俩就一起哭吧

估计我还是属于比较狠心的那种。。。

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-6 09:41
小霏第一天表现很不错了
加油加油,估计还有一两天就好了

目前看起来是一天比一天哭得凶。。
威廉现在是我们的榜样!

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-9-6 10:42
目前看起来是一天比一天哭得凶。。
威廉现在是我们的榜样!

不会的,过几天就忘记了,就会很高兴得自己去玩了

威廉去年刚开始的时候也哭的,不过去学校他不哭,每周三去CENTRE他就狂哭,那个凄惨啊,死抱着不放,2个阿姨拉他都拉不走。以至于每周三我都很恐惧,要么是阿姨拉着他我快速离开,要么就是曾他没反应过来,我放下他就逃走(用时不得超过30秒)。
这个周三问题,他也是哭了大概一个学期才好的
yang80
不会这么可怕吧,我都有点担心了,明天是周三直接去CENTRE了,希望是个好的开始。 

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2011-9-6 09:31
老师已跟他们解释, 因为没地方, 所以没得睡了..............
今天先到儿子的中班, 一切顺利, 到女儿, 她 ...

真的是因为没地方就不睡觉了么,那外省地方大能睡不?

我儿子的班今天也是校长兼课,比较严厉些。昨天是个男老师,这幼儿园有两个男老师,也挺好的,多点阳刚之气

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-6 11:48

威廉去年刚开始的时候也哭的,不过去学校他不哭,每周 ...

周三的centre loisir是从几岁开始可以去的啊
shallyhua
去了学校就有CENTRE的,一般和学校一样从三岁开始 

新浪微博达人勋

xwvavan 发表于 2011-9-6 10:21
我儿子第三天已经不愿意了

时间长是不可能啦,我选的中午不在学校的,11:30去接,在家吃饭,13:30送去16:30就又接回来了上下午各三个小时而已
xwvavan
其实我也会担心他是不是在家待太多啊,因为我小时候就基本上都是自己一个人玩。只是现在刚开始,他没有去过crech。我倒希望他以后可以多在学校 
yang80
你家孩子真幸福,我女儿是早上幼儿园开门就送去,晚上CENTRE关门前接回来,差不多也要9个半小时。 

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2011-9-6 09:59
昨天我请假不上班,所以8点起床的时候,两姐妹都配合地起床,早餐,刷牙。。我和LG陪伴她们高兴地去学校。 ...

怎么摔那么多伤痕哇,看着好可怜

我看我儿子的操场,就滑梯周围是那种软的,其他都是水泥地,我看着硬啊,以我儿子的速度,腿上的乌青将成倍增长。
vitellefr
好在天转凉了,要不给他们穿长裤吧。 
lénie
小村子学校,没钱。。都是硬水泥地板的。。。 妹妹又是特别瘦小。。碰一下都摔的那种。。 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-9-6 10:38
还喝的,不过偶尔也会给她换换喝豆浆或橙汁。我们受了宣传的影响,不想让她这么依赖奶制品。 ...

哦,我还不知道呢,依赖奶制品会不好吗?不是说防止缺钙得多吃么,

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-6 12:24
哦,我还不知道呢,依赖奶制品会不好吗?不是说防止缺钙得多吃么,

这个问题很有争议的。
配方奶会比普通奶好些,说是大部分的奶制品都因为高温消毒之类的作用,事实上是无法补钙的,甚至会引起过敏之类的副作用。小孩子当然需要喝奶,但是最好别太依赖,因为不可能总是喝配方奶,何况配方奶也是。。。
我的想法是,我们小时候都不是喝奶长大的,所以小瓶子现在3岁了,不是天天喝估计也没问题。
苹瓶子
当然可以吃的,但是别多吃。现代食品中很多理论上是好的,但经过各种加工处理以后就变了。 
vitellefr
那吃奶酪,CRU的?别人还劝我多吃钙片,奶制品,说别到老的骨质酥松,看来也得适量 

新浪微博达人勋

刚才老公说去接儿子的时候有个妈妈找不到孩子了,老师在帮着到处找呢,这也太恐怖拉

新浪微博达人勋

把我帖子里的也copy过来,做个汇总哈。

其实上学走路只要5分钟路程,可是紧张的爸爸还是把闹钟调到了7点20,并且试图早点让小清起床(平时小清都是8点30以后,快9点才起床的,放任自由惯了)。

起床后,我还不断继续给小清念经,今天要去学校了喔,要在学校里吃饭了哦,爸爸送你去学校,妈妈接你回家。

给她喝牛奶的时候,还给她嘴巴里塞了bar cereales,生怕她饿到。

至此一切很正常,她还很平静地跟lg出了门,跟我byebye,我对她说晚上见。

lg出门很久都没有折回家,我心里其实一直念叨着奇迹(哎,小清妈妈还真是个相信奇迹的人)。

不过这次奇迹没有发生。

9点不到,lg回家了,说她是哭得最厉害的一个。

说她一进课室,看有那么多人,马上就说“我不玩了,我们回家吧。”

后来lg说因为去的比较晚了,学校要关门了,就放下她,她大哭,鼻涕眼泪的,被老师抱进课室了。

lg说她是班里哭得最大声的那个,有些其他小朋友也再哭,有些小朋友可能是之前就去creche的,没事人一样,在玩玩具。

后来lg忘记把衣服留下了,折回去,发现她还在哭,而且试图打开课室的门。。。

voila,小清上学第一天的记录。

可怜的小朋友,一开始就要接受一整天在学校,因为我们放她在centre一直到18h30。

很想快点到晚上。。。。

yang80
可怜的小清,回家后妈妈要好好安抚一下受伤的小心灵。没准宝贝明天就高高兴兴去上学了。 
lénie
我这周五也请假早走。。开家长会。。同事也脸色不佳。。赫赫。 
cocoeyes
我应该早不了多少去接她的,早上我跟老板说周五也请假早点走去开家长会时,老板已经面色不佳了。 
小妖spirit
小清妈妈,你今天看看能不能早点去接,我昨天也是18点30分去接的,几乎没有小朋友了。 

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-6 09:03
指望他别在学校里太淘气不被待见就好了

很久没看见你了,还是第一次看见你老二的照片,很可爱的小老虎呀 ...

我们也不知道象谁,看不出,奶奶说象他爸爸小时候。现在很忙,很少上网聊天,两个都很粘人,经常一起往我身上扑。QQ还好,还是很粘人,而且一个暑假长了两公斤,17公斤了,他有时候扑上来我都招架不住了。
美女无敌
小的今天8个月,估计我还的等一阵子。而且QQ经常会无意撞到弟弟,特别是COUP DE BOULE很疼的。看来帅帅也不乖,你也这么瘦也够可以的。 
onlyadele
嫩家小的快1岁了吧 等会走了你就轻松一些了 我家现在是小的跟大的后面玩 我感觉不像以前那么累了哈哈 我家大的也17公斤 那个沉啊还老要人抱 

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-6 10:48

威廉去年刚开始的时候也哭的,不过去学校他不哭,每周 ...

这个CENTRE和幼儿园有什么大不同吗,也是很多玩具可以玩,有很多小朋友的吧,
是因为没看到熟悉的老师?

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-9-5 22:58
好久没看到过你的帖子了,近来好吗?头像是你小儿子吗?真漂亮,好像比我儿子小几个月,我儿子是10月份的 ...

谢谢。我现在忙啊,经常上来转一圈就跑了,怕一开始聊就收不住了。我家老二一月份的,今天8个月了,还是比较难带,跟哥哥一起玩要寸步不离的盯着,什么时候能自己跑了估计就好一点了。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-6 13:01
这个CENTRE和幼儿园有什么大不同吗,也是很多玩具可以玩,有很多小朋友的吧,
是因为没看到熟悉的老师? ...

完全不是一个机构
学校是正规老师,CENTRE就是一般的职业,什么人都可以当ANIMATEUR的
每次和学校老师说CENTRE怎么样怎么样,他们都是用很不削的口气说CENTRE的,不知道别的学校老师是不是这样。

在CENTRE说穿了就是玩。毕竟每天4点以后小朋友都很累的,天气好就在操场防风
假期活动很多,出游,游泳,竞赛,剧场,运动。。。让小朋友假期活动很丰富
yang80
听起来也蛮好的,我还在纠结,是给嘉嘉找个NOUNOU来接,还是一直留在CENTRE,反正在哪儿都是玩,随她了,我怎么也是得18点左右才可以到。