QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: samlyz

魁省技术移民申请过程大全(官方文本翻译)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 魁省技术移民申请过程大全(官方文本翻译)

Post by 咕噜咕噜咕噜
楼主,我现在在法国留学,是不是可以在法国申请移民魁北克?是什么程序?我要怎样办理?

可以,但请先把问题实用手札里的有关帖子先花点时间看一遍,毕竟移民可是终身大事,要考虑清楚!等你看完之后,估计你也了解个大概了。

新浪微博达人勋

Post by lyly
我的大信封里怎么没这份材料?郁闷........他们办事真糟糕.
单人是390欧,那双人不应该是780欧吗?

不好意思!是390*2=780欧元,打错了,马上改正!

新浪微博达人勋

Post by samlyz
不好意思!是390*2=780欧元,打错了,马上改正!

我还希望是你打错的那个数目呢

新浪微博达人勋

你好,楼主,辛苦你这样耐心给大家回复,多谢了。
我目前也是面临着同样的问题,本想一页一页的看看找找答案,可是一百多页。。。
那我就直接问一下我的问题好了

1. 在附加工作证明的时候,是不是国内的要附加工证件,我不是主申请人,也要附加国内的工作经验的工证件么。。

2.怎么才能申请无犯罪证明,国内的和法国的都学要出示么。。。如果是法传真怎么向警察局寻要呢。。。是自己所在的区的警察局么。。

3.刚才看到有说要国内身份证的。。。没看到楼主怎么回答的, 护照不是足够的么。。

4.加拿大那边的朋友证明是必须的么,我们基本不认识什么人啊,如果是必须的,该怎么办呢。。。

5.还有看到在准备工作经历的时候,向社会保障交的历史记录是必须的么,两个人的都需要么(我不是主申请人,而法国 打 的是半工)

6.在做英语法语的水平证明时,我们出示在这里已经获得的文凭m1etm2,和国内英语专业的本科文凭足够么。。出国前的TEF成绩也要付上么。。。

7.学校注册证明是必须的么,每一年的么(已经毕业有文凭了), 我是学生居留而且现在在读的情况还需要向系里要一份全日的还是半天的证明么。。

8.有一份要去我证明会遵守各项要求的证明要写一封信么。。(非主申请人)

9.所有stage的convention都是必须的么, 是我自己保留的那一份么(复印件?)
国内的stage 没有convention, 他已经毕业了,也需要找出convention de stage 么。。

10。 我们couple的身份也只用填这一份表格是么,不需要我在另填一份么。。。

11. 资金证明出示现有帐户的余额就可以的是么,而且出示后帐户我还是可以自由使用的么。。。

12. 真是抱歉提了一堆的问题。。。

不知道怎么感谢你才好。。

新浪微博达人勋

Post by zifeifei
你好,楼主,辛苦你这样耐心给大家回复,多谢了。
我目前也是面临着同样的问题,本想一页一页的看看找找答案,可是一百多页。。。
那我就直接问一下我的问题好了

1. 在附加工作证明的时候,是不是国内的要附加工证件,我不是主申请人,也要附加国内的工作经验的工证件么。。

2.怎么才能申请无犯罪证明,国内的和法国的都学要出示么。。。如果是法传真怎么向警察局寻要呢。。。是自己所在的区的警察局么。。

3.刚才看到有说要国内身份证的。。。没看到楼主怎么回答的, 护照不是足够的么。。

4.加拿大那边的朋友证明是必须的么,我们基本不认识什么人啊,如果是必须的,该怎么办呢。。。

5.还有看到在准备工作经历的...

1 一切证件中,只要是非英文或法文版本的,都需要做成英文或法文公证。主副申请的相关材料各一份,但表格只需要填一份。
2 因为无犯罪证明涉及时效问题,等你获得CSQ后还不知道怎么弄的话我再告诉你。
3 这里指能证明你身份的有效证件。
4 不是必须的。
5 非必须,只是一个证明你合法工作和纳税的凭证。
6 够了。
7 非必须,这里指你要提供你现在身份的凭据。
8 没有,只有要在表格上签字。
9 非必须,这是附加文件,你自己觉得对你自己有帮助的话就一起递上去吧。
10 填一份就好了,主副签字。
11 可以是余额,开出证明后可以动用。
12 问题不多,只是头绪不清罢了。
祝你好运!

新浪微博达人勋

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

资金证明可以是股票,房产吗

新浪微博达人勋

Post by hio
资金证明可以是股票,房产吗

如果你的股票和房产可以带去加国花费的话,是可以的。
拜托啦!要现金!!!把你股票和房产押上的那是叫投资移民啦!要5,6百万RMB呢!

新浪微博达人勋

觉得好就鼎贴

新浪微博达人勋

hehe ,

还有一点想麻烦楼主一下:
关于工作经历证明,其中有要双方签字和雇主的联系方式,因为国内的工作经验已经4年前公证过了,但是当时没有考虑的很多,公司给我出示的经验证明没有签字(只是公司盖章)也没有雇主的联系方式,请问这样的工作证明公证件符合要求么?

新浪微博达人勋

hehe ,

还有一点想麻烦楼主一下:
关于工作经历证明,其中有要双方签字和雇主的联系方式,因为国内的工作经验已经4年前公证过了,但是当时没有考虑的很多,公司给我出示的经验证明没有签字(只是公司盖章)也没有雇主的联系方式,请问这样的工作证明公证件符合要求么?

理论上,工作证明是要有公司抬头的信笺书写才被认为是有效的证明,因为有抬头的就会有公司资料,方便调查。但在过去的案例中,也有人用一般信笺做证明的都通过了。至于你现在的情况属于不符合要求的,能否给你过关要看当时审你材料的人的心情和他是怎样认为的了。

新浪微博达人勋

理论上,工作证明是要有公司抬头的信笺书写才被认为是有效的证明,因为有抬头的就会有公司资料,方便调查。但在过去的案例中,也有人用一般信笺做证明的都通过了。至于你现在的情况属于不符合要求的,能否给你过关要看当时审你材料的人的心情和他是怎样认为的了。

谢谢楼主,这份工作证明虽然没有签字只有公司的盖章,但是也还是用有公司抬头的信笺书写而且公证的,那么这样符合要求么。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,这份工作证明虽然没有签字只有公司的盖章,但是也还是用有公司抬头的信笺书写而且公证的,那么这样符合要求么。

这样的证明一般是会被承认的,但是由于还是缺少了某些东西,会被认为是刻意隐瞒,而增加背调的可能性。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这样的证明一般是会被承认的,但是由于还是缺少了某些东西,会被认为是刻意隐瞒,而增加背调的可能性。

请问背调是背景调查么,如果是这种情况的话,应该补充些什么材料才可以使我的工作证明真实可信呢 ?