QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeboxien

FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

Post by caohaijia
我在网上报了FREE 家里有线但是没有号码.帮我申请的.我是不是会有一个01的号码的啊 还要给他19.99欧的手续费的.最后叫我寄AUTORISATION DE PRELEVEMENT给他 还有就是我没有跟他说住在几楼 这样会有关系吗
不好意思,可能是我理解能力有限,不太明白你说的。申请FREE的时候选择TOTAL 的话,会有个01的号码。

新浪微博达人勋

Post by sophia_par
整個找不到要怎麼看電視

有誰可以交我怎麼設定安裝嗎

謝謝lz這麼耐心的發帖

我跟朋友竟然自己搞好wifi了.....

anyway....謝謝摟

還有啊

電視到底怎麼安裝啊

第一次用要先用黄色线连接freebox和电视的盒子,插在黄色口上,以后可以用无线的,第一次需要用线来初始化,然后可以看的时候,用遥控器把电视盒子关了,拔电视盒子的电源 ,去掉黄线,再重新打开,OK了。

新浪微博达人勋

请问:我申请的是total类型的FREE,有两个问题需要请教一下.

一是现在我马上要搬家,但是新家有电话线但无法得知号码,请问如何办理转移;
二是我现在住的是residence,房东要求我在搬家前恢复电话,我该怎么办呢?

谢谢

新浪微博达人勋

求教:
我们这个小独立居室没有安装过电话线,始终是通过无线网络上网,由于信号不好希望装电话线和网线。但是当France Telecom的技术员来装线时,他自己什么工具都没有带,都让我来给他提供,而且废话连篇,居然劝我们房东不要装线以免妨碍她们家的景观……并在我出去找钻头的时候骗我的房东在拒绝架线的信上签了字,房东太太都不怎么懂法语的……虽然我知道如果我到FT去投诉,早晚还是能装的,但这个恶心的操作员让我对FT非常的反感。后来得知我的邻居一年前架的线由于操作员的技术问题坏了几次,每次都要拖个把月才给修复,拽得不行……但是只此一家,还只能忍气吞声……

我不知道Free的光纤入户是不是可以完全替代FT的电话线。虽然Free的服务我知道也不见得就好到哪里去,但是毕竟是要和FT竞争一阵子,不可能自己给自己提前先掘墓吧。所以我想能不能试一试。请高人们能够给我一点解释。因为如果我填表时选择完全跟FT划清界限的话,用的毕竟还是FT的线,万一出了什么故障岂不是众叛亲离没有一家人理睬我了?

希望楼主解除我的疑虑。

新浪微博达人勋

merci beaycoup!

新浪微博达人勋

请问FREE的遥控坏了该怎么换?是免费的吗?怎么操作?谢谢

新浪微博达人勋

因为临时回国一段时间,而且要把现在的房子退了,可以把网络暂时停了吗?或者暂时不停一直开着,如果房间换人的话,用别的BOX可以上网吗,就怕别人用我都线出什么问题.........高手解答一下或者能告诉我FREE的客服联系方法

新浪微博达人勋

我前个星期打了几个国内的和法国的手机,大约1小时,所以现在急着想知道花了多少钱,可是FREE的网站上没有显示我的通话记录,我觉得很奇怪,因为我一直都有打电话,请问各位能不能看到自己的电话记录?谢谢

新浪微博达人勋

如果是几个星期以后了,应该能查得到得,

新浪微博达人勋

今天晚上可以看 电视吗?为什么我只有播放列表,没有节目啊?

谢谢大家

新浪微博达人勋

取消合同时,是不是也要将安装盘跟modem,取消合同的挂号信一起寄回啊? 谢谢了,在线等,因为电话打不通,太多人了

新浪微博达人勋

还有那些说明书也要寄回吗?有几张好像丢了/

新浪微博达人勋

有谁能跟我说一下,到底有什么东西要寄回,有几条线? 我有一张说明书丢了。 谢谢

新浪微博达人勋

今天收到新的FREEBOX。电话线路也是因为这个网络新开的。现在能上网能看电视。

就是没有那个我特别特别需要的“电话功能”。整个电话拿起来就没声音。

按照楼主说过的去重起和初始化那个盒子了。还是老样子,管理页里也没有电话的选项。

难道我申请的这个29。99E的就是没电话功能的?楼主知道为什么吗?

Pas de service de téléphonie activé!!!!!!!!

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家刚刚装好了free,从申请开通france telecom到收到包裹共花了三周时间。由于语言问题还有不了解法国人办事习惯,总是担心出问题,其间望穿秋水的滋味实在不好受,所以把我的流程贴出来跟大家分享一下:

我家是属于有电话线,但是由于号码关闭了很长时间,所以该号重新分配给了其他用户。
所以我重新申请了france telecom,很快真的是48小时内就开通,不像骗人的la poste,这个我后面再说。

我开通了ft之后,马上就用这个号码申请free
这是free网站上suivi mon commande 的结果
1.Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le vendredi 22 décembre 2006
2.Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
3.Votre inscription a été validée par France Télécom le vendredi 29 décembre 2006, OK
4.Votre ligne a été construite le vendredi 29 décembre 2006
5.Votre Freebox est en cours d'envoi.
6.Colis envoyé le 05/01/2007 par Colissimo n° 8V625169xxxxx
7.Votre connexion est activée.   

我从1月5号开始等包裹,日日盼夜夜等,la poste 承诺是在48小时内送到的,我足足等了六天,不见动静,直到11号早上,包裹才寄出来,我终于在13号下午收到了包裹。所以la poste48小时的送货承诺不可靠。