QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeboxien

FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

Post by lingwei
感谢楼主的回答,可是我以前打中国是不免费的,不知道怎么改成免费打中国。FREE一次性收取了60欧,是不是我就不需要去FT办任何手续了。
如果是老用户 以前打中国是不免费的 要登陆帐户 然后点击  adopter les nouveaux tarifs

新浪微博达人勋

Post by 缘木求鱼
楼主你好.我是FREE的老用户,下个月要搬家.新家好像一年以上没安装固定电话.你能给个建议怎么办吗.如果前边个文章讲过了.给个连接也行.谢谢..另外想问问各位FREE用户现在还能看中文台吗.我的是每次开开电视时能看,过一会你一调台就没有了
在新家先开通FT 再重新申请

新浪微博达人勋

Post by songci830503
碰到一件很奇怪的事情!!!!!
申请的搬家服务,本来都进行到第四步了,今天收到FREE的一封邮件,说我有一条线路今天开通,可那个电话号码根本就不是我的,原来进行到第四步的那个帐号又回到第一步了,搞什么搞啊!!!
请问楼主是怎么回事?
不清楚 。

新浪微博达人勋

Post by 缘木求鱼
啊?!楼主说的方法是不是太贵了!!又要重新安FT,又要重新申请FR那不就是全重新弄了吗?太亏了吧

你没弄明白搬家程序 你只能先开FT  然后申请total freebox
用新的电话号码申请   这是搬家程序种的一部分 必须这样做  没有撤销费的 因为你根本不撤销而是搬家
我说的重新申请是在新家用新号码申请

新浪微博达人勋

Post by freeboxien
你现在到第几步了? 看下进度
是不是电话插座太老了 里面有电容器在干扰?

我从9月底就已经到了第6步了,现在也一直还在那,第7步也可以点击了
我也怀疑是有电容器,拆开看过了,里面并没有电容器,我就又原样装回去了.但是说也奇怪,我是星期5晚上拆的,大概是7,8点左右,我装回去后过了不久,大概晚上10点左右,电视就流畅了,而且网速也很快,周末一直都很好,本来我很高兴的,但是谁知道到了周一的晚上我一上网就发现网速又慢下来了,直到现在都2,3个星期了还一直很慢,所以觉得很奇怪啊,那个连拔插头5次的方法我也试过了,可是也没用

我在检查插座的时候看到我房里的插座和电视上展示的插座线路差别很大,有没有可能是这个原因?法国的插座不计较电容器的话,构造是一样的还是有品牌差异?  

新浪微博达人勋

请问高手,我申请的时候保留了FT的号码,现在我解除了和FT的合同,怎么我的FREE也停了呢?现在该怎么办?

新浪微博达人勋

Post by 快乐小汽车
请问高手,我申请的时候保留了FT的号码,现在我解除了和FT的合同,怎么我的FREE也停了呢?现在该怎么办?

搞不懂。你没有跟free打招呼就单方面跟FT解除合约了? 你的线当然会被FT掐断啦,那就惨了。

看你的意思,你既然以前给FT交钱,那你就是free的degroupage partiel用户。
申请degroupage total的时候应该先跟free联系,然后是free通知FT,告诉后者你不再是它的
用户了。

还有,转成degroupage total有一个技术操作,可能要断一段时间的。希望你是这个原因。

新浪微博达人勋

我很困惑呀,请问高手:我的FREEBOX昨天到的,我就当场安装了,也接通了流量10M,能打开网页,然后我去做饭了,一个小时后,回来发现网络通着,可是网页打不开,说是找不着服务器,可是看各项指标都没有问题,ip 地址,子网掩码,默认网关DNS服务器,全部照旧,而且属性显示网络通着,但就是打不开网页。OK,重新启动,好了,就可以用了,可是几十分钟后又断了,又是同样的问题,又得重新启动,不然就是找不着服务器,我试着从控制面板找到TCP/IP协议,自己改用手动输入IP地址,结果也是一样,网通着,找不着服务器,而且我申请的WIFI也始终保持着“正在获取网络地址状况”,但就是不能成功。请问大侠,是调制解调器有问题,还是我的电脑设置有问题,该如何解决,静盼佳音,感激不尽。

新浪微博达人勋

Post by 古一平
你以前打中国的时候用的是free的电话还是ft的电话?换句话说,这笔钱是谁收去的?如果你用ft打那当然要交钱了,如果用free打(中国座机)就是免费的。你这种叫degroupage partiel,一般选择你这种合同的人只用ft电话收电话,打电话则用free的。除非你根本就没有连接好free的电话系统。你现在选择了degoupage total。从degoupage partiel转到degroupage total是收费的,90欧元,你已经订了10月的partiel,根据你的ancienneté,人家减去了30欧元。从degroupage partiel转total的时候,不用跟ft打招呼。...

==================
感谢楼主的回答,你说的意思我都明白。可是以前我打中国是用FREE的座机,挂着中国卡用的,一直想改成打中国免费的那种,不知道在那里更改,以及更改是不是要收取费用。谢谢

新浪微博达人勋

Post by freeboxien
奇怪 为什么又给你寄box
你先拿着再说 如果旧的开始闪方格不能用了可能要插上新的用

你好LZ  没错    我改了TOTAL之后    一切都正常   FT来信正常停了    FREE来信说可以了 还说要寄个新的FREEBOX给我   只是那时候旧的FREEBOX就用不了了     一直框框在闪       昨天收到COLI是新BOX      现在已经在用这个新的FREEBOX了     所以我就不知道了    和大家情况一样吗    我旧的FREEBOX怎么办呢要寄回去吗  它信上也没说    专家请帮忙 谢谢

还有    我一直用FREE两年了    特别好     从来也不掉线啊       怎么用了这个新的FREEBOX以后就平均30分钟掉一次      就要拔了USB插口重新插     是我应该怎么弄一下吗

问题挺多的 烦劳了。
谢谢。

新浪微博达人勋

看了这个我也想问一下是怎么看第几步的,我在Suivi de ma commande里下边红字只写Votre connexion est activée.  请问你们是怎么看到自己到那一步了呢? 谢谢quote=kay_kay]我从9月底就已经到了第6步了,现在也一直还在那,第7步也可以点击了
我也怀疑是有电容器,拆开看过了,里面并没有电容器,我就又原样装回去了.但是说也奇怪,我是星期5晚上拆的,大概是7,8点左右,我装回去后过了不久,大概晚上10点左右,电视就流畅了,而且网速也很快,周末一直都很好,本来我很高兴的,但是谁知道到了周一的晚上我一上网就发现网速又慢下来了,直到现在都2,3个星期了还一直很慢,所以觉得很奇怪啊,那个连拔插头5次的方法我也试过了,可是也没用

我在检查插座的时候看到我房里的插座和电视上展示的插座线路差别很大,有没有可能是这个原因?法国的插座不计较电容器的话,构造是一样的还是有品牌差异?  [/quote]

新浪微博达人勋

看了这个我也想问一下是怎么看第几步的,我在Suivi de ma commande里下边红字只写Votre connexion est activée.  请问你们是怎么看到自己到那一步了呢? 谢谢
同期,我这里才500多米,速度也很慢.在找原因中....quote=kay_kay]我从9月底就已经到了第6步了,现在也一直还在那,第7步也可以点击了

我在检查插座的时候看到我房里的插座和电视上展示的插座线路差别很大,有没有可能是这个原因?法国的插座不计较电容器的话,构造是一样的还是有品牌差异?  [/quote]

新浪微博达人勋

楼主,今早收到BOX了,可是我同学把他接上后勉强能上,可是超慢。大概30分钟它自己断了,我就从新拔了BOX的电源再插上,它就一直在转没连上过了,是为什么呢?是不是一接上就要上FREE的网业设置一些什么程序?电话是被FT断了后至今都没通的,跟这个有关系吗?现在该怎么办呢?

新浪微博达人勋

LZ一定也是很忙的  义务为大家解答 真要多谢
我的网络现在是平均30分钟掉一次  我就要拔了USB再插上  以前不是这样的

新浪微博达人勋

请问楼主,我申请的FREE搬家,从27号就已经是Votre connexion est activée了,但是BOX还是不显示时间,网也不通,怎么才知道网络是否已经通了?还有,是不是需要重新安装驱动?