QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeboxien

FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

楼主,我是今天才开通free的。但现在电视屏幕和box上只显示etape 1,而且遥控器没有任何作用。  而且路尤和wifi功能都激活了,但我家两台电脑还是只能一台才能用,有一台无论是通过wifi或网线都只能显示网络连接,但根本无法打开网页。
请帮忙
谢谢

Aimée 该用户已被删除

新浪微博达人勋

我是老用户,现在想取消FRANCE TRLECOM 申请DEGROUPAGE TOTAL 要怎样申请?在网上直接申请可以吗?要等多久才可以开通电话?谢谢楼主先。

新浪微博达人勋

花了2个小时考古,结果没发现答案,我是真笨啊,楼主别骂我。

新浪微博达人勋

已经有接近5 个月申请free 了;电话好码也有了,但是电话线就是不给开通;free 就没有给我寄来猫,请问斑竹我该怎么办 才好呢?

新浪微博达人勋

Post by yangshuo
已经有接近5 个月申请free 了;电话好码也有了,但是电话线就是不给开通;free 就没有给我寄来猫,请问斑竹我该怎么办 才好呢?

靠!五个月,头一回听说。

Free是不是一直没有把你的住宅区degroupage total ?

新浪微博达人勋

Post by wl0815007
家里的FREE 按装快一个月了  一切正常

前几天开始  突然电视不能看了  电视盒一直显示"ERREUR 57"  已经几天了  

但是上网和电话都正常   和我一层楼的另外一个FREE用户也是同样的情况^^^^^^

请问怎么处理好?

我没有出现过这种问题。在法国人的论坛查了一下,你这个问题很多人遇到了。有人提出这样
一个解决办法,你可以试一试。

A titre indicatif, le bug est le suivant :
Lorsque l'on coupe la Feebox HD du secteur, quand elle est rebranchée elle se plante, soit sur "Freebox", soit sur "Erreur 57" mais pas systématiquement. [color="Red"]J'ai constaté qu'en débranchant le cable reliant la Freebox HD à la télé et ensuite, en rebranchant la freebox HD au secteur, le boiter HD redemarait correctement à tous les coups.

红字的大意思是说

你先把Freebox HD和电视机之间的导线拔掉,然后再把freebox HD的电源线接通,freebox HD每次都能正确启动。

如果这个办法能解决你的问题,请回一个贴。

没办法,free这东西就是经常有bug。

新浪微博达人勋

Post by xuhongfr
我是老用户,现在想取消FRANCE TRLECOM 申请DEGROUPAGE TOTAL 要怎样申请?在网上直接申请可以吗?要等多久才可以开通电话?谢谢楼主先。

我敢说前面肯定已经回答了。

非常容易,直接在你的帐户上操作,但是要交钱。从degroupage partiel向degroupage total转
是要交钱的,90欧元。

但是你是老客户,anciennete能够帮你少交一点,跟退free时的算法差不多,每一个月
值3欧元。

所有这些收费标准都在这里

http://adsl.free.fr/cgv/brochure_tarifaire_01072006.pdf

新浪微博达人勋

Post by Aimée
想问问楼主,我是属于没有电话直接想安装free的,但是前面说了需要2到3个月,我在3个月后搬新家,那我是不是能现在就为新家申请一个free的服务呢?这样是不是我就能不用等那么久才有网用呢?
新的地方好像有电话插口,别的不清楚了。
如果这个方案可以的话,需要一些什么条件呢?比如新家的地址,还是怎样?一头雾水中~~~~

你还不是新家的主人,怎么弄?必须有ft的发票或者edf的发票才能弄。只能用你新家目前的主人
的名义去申请。而且线路开通所需的时间是有长有短的,如果人家一个月就给你安装上了,你愿
意白交2个月的钱?

新浪微博达人勋

Post by 福特
楼主,我是今天才开通free的。但现在电视屏幕和box上只显示etape 1,而且遥控器没有任何作用。  而且路尤和wifi功能都激活了,但我家两台电脑还是只能一台才能用,有一台无论是通过wifi或网线都只能显示网络连接,但根本无法打开网页。
请帮忙
谢谢

只要有一台能用,就说明你的freebox adsl因特网这一部份已经可以正常工作了。另一台连网线
都不能用,我估计是计算机本身的问题,不是freebox的问题。你严格按照人家说明书安装了么?

新浪微博达人勋

Post by Stive.Benoir
哎,我下载的电视软件总打不开啊

我发现你提问题的时候总是一句话,让别人怎么知道你的情况?什么软件,什么系统,你
Freebox运行的状态如何?

回答你这种问题一般不是一句两句话能讲清楚的,要码好几行字才行,你是请别人帮忙的,
这里又不是freebox的热线服务,大家都是义务工作的,起码要尊重对方。

我现在很理解楼主有时候为什么要发火。

新浪微博达人勋

Post by ERIC-LEE
楼主大哥好~
想请教你一个问题,我刚刚开通的Fance telecom, 但是我申请的是degropage的FREE
我想改成degroupage total,需要象France telecom赔违约金吗?

那要看你跟france telecom是否签过电话的abonnement合同。如果签了,那么签了什么合同。

新浪微博达人勋

找到一个好网页,把法国所有adsl电话收费标准都做了比较。感兴趣的朋友可以去看看,
free并不是每一项都是最有竞争力的。

在这儿,

http://www.ariase.com/fr/observatoire/telephone-adsl.html

新浪微博达人勋

Post by 古一平
那要看你跟france telecom是否签过电话的abonnement合同。如果签了,那么签了什么合同。

我重新开通FRANCE TELECOM的时候问过那个人,他说现在FRANCE TELECOM的合同最少是六个月~

新浪微博达人勋

看电视的那个box上面显示 "erreur 57",是什么问题啊?
谢谢搂主