QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeboxien

FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

不好意思,我想问一下要是我需要终止合同的话需要交手续费吗?我开通到12月是两年了,不过之间搬过一次家,搬家后到现在连续使用也有14个月了,因为之前听说要满两年终止合同才可以不用交手续费,不知道是不是这样呢?要是需要交的话那又是多少钱呢?谢谢!!

新浪微博达人勋

Post by 古一平
好像不行,但是我知道我们家附近有一个france telecom的单位,里面全是交换机。
直线距离是80米,估计是电话线不走直线,所以我是170米。

你去问问有Free的邻居,或者侦察一下离你最近的交换机在哪儿。2公里以上就不太妙啦。电视
看不舒服,但是上网打电话应该没问题。

我在小城市,去年这里才刚有的free,观察交换机在那里好像不大好实现,搜索家里附近的无线网络还从来没发现过free的。不过还是谢谢你热心及时地回答。

再问问,我的wanadoo要到期了,有计划换free的,他家的解约费是96?90?,因为剩下在法国的学习时间最多1年了,如果以后有人接我的房子,free的网络也可以转给他吗?

freebox以后要寄还给free的吗?邮寄费用?我是和邻居分网络的,他也有可能因工作调换换城市,所以是否要把wanadoo的换成free,我们需要比较一下成本

新浪微博达人勋

Post by 苹果派
我在小城市,去年这里才刚有的free,观察交换机在那里好像不大好实现,搜索家里附近的无线网络还从来没发现过free的。不过还是谢谢你热心及时地回答。

再问问,我的wanadoo要到期了,有计划换free的,他家的解约费是96?90?,因为剩下在法国的学习时间最多1年了,如果以后有人接我的房子,free的网络也可以转给他吗?

freebox以后要寄还给free的吗?邮寄费用?我是和邻居分网络的,他也有可能因工作调换换城市,所以是否要把wanadoo的换成free,我们需要比较一下成本

你如果只有一年的时间,就要自己算一个帐了,看是否合算。东西是要寄回free公司的,人家只是免费借给你。转给他人应该是可以的,只要到帐户控制界面去改一下RIB。

现在开始去订,一个月以后才能拿到,10个月以后还得交60欧元的退费,多麻烦,还不如wanadoo,绝对服务及时。

新浪微博达人勋

Post by 洪姆烈士
不好意思,我想问一下要是我需要终止合同的话需要交手续费吗?我开通到12月是两年了,不过之间搬过一次家,搬家后到现在连续使用也有14个月了,因为之前听说要满两年终止合同才可以不用交手续费,不知道是不是这样呢?要是需要交的话那又是多少钱呢?谢谢!!

我听说搬家就丢掉anciennete,请证实。所以你14个月挣了42欧元,还要交96-42=54欧元。

下面这个是各种收费标准

http://adsl.free.fr/cgv/brochure_tarifaire_01072006.pdf

新浪微博达人勋

楼主好!
我现在在申请FREE的网络,看见你写的申请中有一条是:《还要寄EDF帐单复印件加上你的RIB寄到free 地址在单子上方,还有一份寄到你银行》,我的EDF帐单是房东的名字,不是我的名字可以吗?
谢谢

新浪微博达人勋

关于free的调查,希望懂得朋友来看看。
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=60706

新浪微博达人勋

Post by 古一平
你如果只有一年的时间,就要自己算一个帐了,看是否合算。东西是要寄回free公司的,人家只是免费借给你。转给他人应该是可以的,只要到帐户控制界面去改一下RIB。

现在开始去订,一个月以后才能拿到,10个月以后还得交60欧元的退费,多麻烦,还不如wanadoo,绝对服务及时。
谢谢!

新浪微博达人勋

Post by 古一平
那就只能等,这东西有的地方快,有的地方慢,没办法。只要你干肯定你那地方属于
degoupage total就行。
我刚查了,小巴黎是在它的范围内啊,但是我把网站上的信息看了后发现出现我这种情况的是在还没开通的地区,在没开通前每个月有20小时的免费上网时间,一直到这个地区开通后再签线。  但是我就住在15区啊,还没开通FREE??有住在15的开通了FREE的么?

网上这么写的:Votre ligne est éligible à l'offre 20 heures gratuites (*)

(*) Votre commune n'est pas encore raccordée à l'ADSL, cependant, Free vous offre la possibilité de s'inscrire dès maintenant à Free Haut Débit. Votre ligne sera raccordée à l'ADSL le jour ou l'ADSL arrivera dans votre commune. En attendant, Free est heureux de vous permettre de vous connecter à l'internet bas débit gratuitement pour 20 heures par mois.

那我现在有和FREE的什么和约么?需要办什么退的手续么?我可不要一直等啊。。。。

新浪微博达人勋

我的FREE的电话通了,可是好象有人说过可以保留FT的号码,就是打进来是FT打出去是FREE的,这样是怎么操作的?费用是一样的吗?我现在打FT的号码就打不进来.
有专家给指点一下吗??

新浪微博达人勋

请问lz.我下个月要搬家,我是2004年5月申请的free,现在彻底断网,因为新房子有free,是不是在网站上打印出表格寄过去.要不要打电话,freebox要不要寄回去啊,请高人指教!

新浪微博达人勋

我是刚申请的FREE,用了有1个多月了,但是还没有收到帐单,有类似情况的朋友么? FREE是寄帐单给我,还是发E-MAIL?

新浪微博达人勋

La mise en place des équipements nécessaires à l'ouverture du service FreeBox est en cours d'installation (DSLAM). Dès que l'installation sera effective le dégroupage de votre ligne sera lancé. Merci pour votre patience. 请问,这个状态是什么个意思啊~

新浪微博达人勋

没太明白您说的

我是说free  提供的 免费的拨号  
就是在freebox不能用的情况下  一个应急的  当然也是通过ft 的线  拨一个08开头的  可以免费低速上网   因为我选择的是保留ft 的线  所以应该不存在您说的能不能用ft 的问题  

我一个朋友就是到了第二部  用自己的电话号码就能免费拨号   可另外一个朋友就不行  所以我想问问  谢谢
Post by 古一平
不能。

你现在能打电话么?是用墙上的电话插座还是用freebox adsl上的电话插座?
用墙上的插座能打电话就说明你的Free还没有通,还在用FT呢,这是要交钱的,一旦你
可以用freebox打,那就是免费的。

按理说你是free的老客户了,应该知道这个啊。

新浪微博达人勋

Post by ebay
没太明白您说的

我是说free  提供的 免费的拨号  
就是在freebox不能用的情况下  一个应急的  当然也是通过ft 的线  拨一个08开头的  可以免费低速上网   因为我选择的是保留ft 的线  所以应该不存在您说的能不能用ft 的问题  

我一个朋友就是到了第二部  用自己的电话号码就能免费拨号   可另外一个朋友就不行  所以我想问问  谢谢

你是说free给客户提供的20小时免费上网么?那当然是免费的了。

你可以到France telecom的网站查一下,他们有这个服务,只要把这个08号码输入进去,
就知道它的收费标准,这样就彻底放心了。

以前有人也劝说我先保存FT线,等Free彻底接通以后再把合同改成free total,这样的好处是电话、因特网没有任何中断期,坏处是多交几个月的FT钱(15欧元/月)。

用ft拨号,想知道所拨号码收费标准,可以用这个连接

http://www.agence.francetelecom. ... /calcul_appel_f.php

新浪微博达人勋

Post by ramla
La mise en place des équipements nécessaires à l'ouverture du service FreeBox est en cours d'installation (DSLAM). Dès que l'installation sera effective le dégroupage de votre ligne sera lancé. Merci pour votre patience. ...

说明你这个住宅区还没degroupage total,但是已经有计划安装DSLAM了。

一个住宅区可以分成四个等级:
1、已经degroupage total了。
2、还没有degoupage,但是有计划了。
3、还没有计划degroupage。
4、连ft都不能提供ADSL服务

原则上说前三者都可以订free,但是效果最好的是第一类。即便是第一类,用户也可以选择保留FT
服务。第四类最惨,无法用adsl,一般是只有几百人的小镇。