QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeboxien

FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

Post by joeblack
问一个问题,绝对是前面没有重复的,偶已经翻完一百多页了。。。
听说HD BOX可以当40G的硬盘使的,那么有没有办法把电脑上的电影拷到HD BOX里面在电视上看呢?谢谢!!
自己研究了一下,把free的FTP功能打开了,能从电脑上拷电影了,可是好像HD BOX只能播放XX.TS的文件,所有压缩后的视频文件一律读不了。不知道还有没有其他办法,能在HD BOX里装个软件让他支持其他的文件格式呢?谢谢达人解答!!!

有一个办法看你电脑上的东西,就是启用freeplayer功能,前提是看电影的时候你计算机必
须开着,而且要安装适当的软件。你的想法太理想了,把文件从计算机上传到HD box的硬盘上。
但是这就意味着HD BOX要安装各种各样的解码器,这对一个造价70欧元的盒子来说,是不是要
求高了点?
freeplayer 的连接在

http://adsl.free.fr/multimedia/freeplayer/

新浪微博达人勋

Post by abcd653
请教楼主,我现在住的地方有wanadoo的网络,年底到期。到期后打算改成FREE。
而我10月底搬去的新家没有电话线,就是屋里没有电话插座。
像我这种情况您觉得我怎么办最好呢?

谢谢了。

你现在住的地方改成fre应该很容易。不过这不是你的问题。

你要搞清楚新家那一带是否接通了free degroupage total,如果接通了,
那也不要直接去找free帮你安装电话线。先去找FRANCE TELECOM帮你接线,这样做可能
贵一点,但是至少速度快。等free给你接线,有时候要等两三个月。

如果新家不属于Degroup Total区,那么原则上也可以享用free,但是你的网速会很慢。
很多这样的客户都非常不满意。

新浪微博达人勋

请问楼主一个问题,我现在租的房子跟房东在一起,他们楼下,我住楼上,房间里有一个电话口,房东说跟她的电话是一根线,一个号码。我想用它申请Free,肯定得申请保留原来FT的那种了,我不知道,到时候Free是不是直接连我的电话月租也扣了,还是只扣30欧的网费,电话费还是由房东出?谢谢

新浪微博达人勋

你好,想请问下,我在电脑上看FREE的电视台,全部免费吗/还有就是,申请了那免费的电话,08什么的,那什么用的,以后打国内不是直接拨国内的固定号码吗,难道要先拨那08多少的??还是08 什么的是自己家的电话号码??请尽快回复,谢谢

新浪微博达人勋

[quote=古一平]彻底晕菜!看不懂你的问题。你拔掉电话接口,猫到哪儿找信号啊?难道你家还有一个电话接口,
不是FRANCE TELECOM的?猫显示时钟就是已经接通了。

DEGROUP TOTAL就意味着你现在已经彻底脱离了france telecom,你家墙上的那个电话插口实际上已经归Free公司管了。你现在打电话已经不能再用这个接口,而是要用Freebox ADSL上的电话接口。[/quote
可是接上这条线,有时钟显示,电话怎么没有反映啊?不能出也不能进。我也晕菜啊。

新浪微博达人勋

[quote=古一平]彻底晕菜!看不懂你的问题。你拔掉电话接口,猫到哪儿找信号啊?难道你家还有一个电话接口,
不是FRANCE TELECOM的?猫显示时钟就是已经接通了。

DEGROUP TOTAL就意味着你现在已经彻底脱离了france telecom,你家墙上的那个电话插口实际上已经归Free公司管了。你现在打电话已经不能再用这个接口,而是要用Freebox ADSL上的电话接口。[/quote
可是接上这条线,有时钟显示,电话怎么没有反映啊?不能出也不能进。我也晕菜啊。

新浪微博达人勋

电话是接在FREEBOX ADSL上的电话接口啊,就是不能用,我是这个周一申请的08号码,是不是要等72小时以后才可以开通啊?

新浪微博达人勋

楼主好像在线,能否帮忙一下,急死人了,救命啊!

新浪微博达人勋

Post by xuhongfr
电话是接在FREEBOX ADSL上的电话接口啊,就是不能用,我是这个周一申请的08号码,是不是要等72小时以后才可以开通啊?

本人24小时就通了。但是确实有人等三天以上的。

"不能出也不能进"这句话是啥意思,你肯定连线没有错误?

你是怎么连的,用了人家给你准备好的过度导线了么?freebox adsl上没有可以直接插大宽头的插座,但是给你备好了一个过度用的导线。还有,你按照楼主说的办法硬启动了么?

如果不是安装问题,那就再等一段时间。

实在不行,去看看客服网页

http://faq.free.fr/adsl/Resoudre_les_problemes/Freebox_TEL

新浪微博达人勋

Post by superrobin
请问楼主一个问题,我现在租的房子跟房东在一起,他们楼下,我住楼上,房间里有一个电话口,房东说跟她的电话是一根线,一个号码。我想用它申请Free,肯定得申请保留原来FT的那种了,我不知道,到时候Free是不是直接连我的电话月租也扣了,还是只扣30欧的网费,电话费还是由房东出?谢谢

free只扣它管的那部分,是30欧元,你的房东自己给france telecom交钱,并保留自己号码。他可以照常用他的收费电话。当然了,他如果愿意,还可以用free电话服务。解决的办法是,给Freebox这边安装一个子母机式的无绳电话,要DECT型号的。这样都可以打免费电话了。

你这种不是degroupage total,所以两个电话系统同时工作。

新浪微博达人勋

Post by 听不到
你好,想请问下,我在电脑上看FREE的电视台,全部免费吗/还有就是,申请了那免费的电话,08什么的,那什么用的,以后打国内不是直接拨国内的固定号码吗,难道要先拨那08多少的??还是08 什么的是自己家的电话号码??请尽快回复,谢谢

你在电脑上能看到的电视都是免费的。现在已经可以通过电脑看收费的电视台了。但我不知道
怎么操作。另外,08********是你个人的号码,是别人给你打电话的时候用的。

你如果想给北京市长的座机打免费电话,他的电话是010 987654321,
只需要打008610987654321,就行了。不过效果不太好,有时候接不通。

新浪微博达人勋

电话是接在ADSL插口上没错,有一条线接FRANCE TELECOM插口,另一端接ADSL插口,线是公司提供的,硬启动是出现8888开始转的时候拔掉,重复5次这样对吧,试过了。
应该不是安装问题,连线没问题。能否给个连线的图呢?
总之,电话一点反应都没有。
谢谢答复。

新浪微博达人勋

我申请FREE已经2个多星期了..还没收到FREEBOX,可以在线查状态吗?
怎么查呢?谢谢拉。。

新浪微博达人勋

Post by 古一平
你现在住的地方改成fre应该很容易。不过这不是你的问题。

你要搞清楚新家那一带是否接通了free degroupage total,如果接通了,
那也不要直接去找free帮你安装电话线。先去找FRANCE TELECOM帮你接线,这样做可能
贵一点,但是至少速度快。等free给你接线,有时候要等两三个月。

如果新家不属于Degroup Total区,那么原则上也可以享用free,但是你的网速会很慢。
很多这样的客户都非常不满意。

我要求搬去的是92,看了一下是属于开通了free degroupage total的区域。
想问一下,如果我等free安装电话,就是说我两三个月不用网络。等他装好才用,那他的收费是什么?不收安装费用吗?

谢了

新浪微博达人勋

Post by xuhongfr
电话是接在ADSL插口上没错,有一条线接FRANCE TELECOM插口,另一端接ADSL插口,线是公司提供的,硬启动是出现8888开始转的时候拔掉,重复5次这样对吧,试过了。
应该不是安装问题,连线没问题。能否给个连线的图呢?
总之,电话一点反应都没有。
谢谢答复。

http://faq.free.fr/adsl/Resoudre ... TEL/Pas_de_tonalite

那上面第一句话就有红体字写的,

Si le numéro de téléphone Freebox vient d'être activé sur le site de Free et qu'aucune tonalité n'est disponible [color="Red"]dans les 7 jours qui suivent, ou si le service était déjà actif et que la tonalité n'est plus disponible :

你开通电话功能的时间可能还不够长。过两天再试试