QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-23 14:31
rippi你什么时候做宫腹腔镜啊?我今天又回去复查了一下,原因是从上个周六开始下面一直有少量出血,而且小 ...

我是一月底才能做呢,圣诞假加新年假,还要配合我的大姨妈,2个月又白费了。
你是自己提出要做宫腔镜的吗?好像光时宫腔镜的话,局麻就行。
你说取下一部分内膜,不一定就是刮宫吧,估计他们就是做个检查,看看子宫内膜异位是不是严重,有没有息肉什么的吧。如果你希望他们刮一下,最好事先说清楚呀。
比如我,这次做宫腹腔镜是因为上次腹腔镜负责把左边的卵巢囊肿摘除了,右边的输卵管堵着也不管,完了还把我那左边的卵巢随便一放,放得老高,试管取卵的时候问题就来了,够不着,所以这次得再做一次纠正错误。
这些破医院就是这么折腾我们呀,我们得再好好想想,有什么问题得全部提出来,让他们一次处理罗。
额,我暂时想不到呀,你想到的话通知我呀~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个月我忍不住测了ZZY,测完了直想抽自己,咳,自己给自己找不痛快
rippi
咳,听了太多的奇迹发生,以为有天我也能有狗屎运呢 
baobao@2011
你这又何苦呢? 先做腹腔镜其他在说,放宽心。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-21 15:30
JMS检查的时候有没有查抗苗勒氏管激素(anti-Müllerian hormone)?

哎 这个我查了,2.90ug/L(20.68 pmol/L)
au 3eme jour du cycle, chez 335 femmes normales, les concentrations d'AMH serique varient entre 2.0 et 6.8ug/L(14.28--48.55 pmol/L)

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-23 21:18
我是一月底才能做呢,圣诞假加新年假,还要配合我的大姨妈,2个月又白费了。
你是自己提出要做宫腔镜的吗 ...

哦,那好啊!没准咋俩一个时候做,我们又预约了一下我们那个所谓的专家,下个月13号,到时候才能定下来什么时候做。我这时间更不好整,还要考虑上班问题,所以只能在周四或周五做,这样周六周日至少可以休息两天。我是自己提出来的,我说我不想再做试管了,如果这样做下去,伤了身体不说,结果每次都是一样,要么继续找找原因,要么就算了。医生听我这么说了之后才说可以做宫腔镜看看的,她的态度明显不如以前好,之前每次都笑呵呵的,这次冷的不行,我想反正我们约了公立医院的专家了,管她呢。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-23 21:24
这个月我忍不住测了ZZY,测完了直想抽自己,咳,自己给自己找不痛快

我现在是该做检查做检查,不做检查的时候就不去想什么排卵期,之后是不是怀上了的事了,想了也没用,所以最好是过好自己的生活,为自己活着,而不是为了要个孩子活着。
rippi
我以前养过猫狗,很享受和猫狗生活,只是现在环境不允许,太多变动了。 
Shijun
我替别人寄养过狗狗,还挺辛苦的,你养之前要充分做好心理准备。 
rippi
等我男人工作安定下来,我去找份工作,养只狗狗,把生活塞得满满的 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-23 21:32
哎 这个我查了,2.90ug/L(20.68 pmol/L)
au 3eme jour du cycle, chez 335 femmes normales, les concent ...

这个我没查过。我昨天跟医生还讲了一下那个关于封闭性抗体的问题,她的解释是只要卵子跟精子能自然结合,就不会有这个封闭性抗体问题。可是国内说这个影响着床,没说会影响精卵结合啊,搞不懂了。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-23 21:18
你是自己提出要做宫腔镜的吗 ...

对了, 你知道刮宫用法文怎么说吗?
Shijun
多谢baobao啦!专家啊! 
baobao@2011
curetage 
baobao@2011
curetqge 

新浪微博达人勋

我在google上翻译的是叫curetage,不知道是不是这么说。
Shijun
哦,那就是了,谢谢啊! 
rippi
应该就是这个,我在WIKIPEDIA查了一下 http://fr.wikipedia.org/wiki/Curetage 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-24 10:13
哦,那好啊!没准咋俩一个时候做,我们又预约了一下我们那个所谓的专家,下个月13号,到时候才能定下来什 ...

这些医生呀,就是不爱听患者的意见。像你这样找不到原因的,应该先努力找原因,或者起码试管失败后给个说法,好改进呀。
上次见医生,小心翼翼问道:医生,你看,我2边卵巢产卵都那么少,是不是属于药物反应不良呢?医生冷笑:你听谁说的。我交代:上网查的。医生嘿嘿2声冷笑,话题结束。
像决定要做宫腹腔镜的时候,我就很想知道法国有没有国内流行的那种COOK导丝,又不知道法语怎么说,因为去之前没想到要做手术的。然后我又不敢问他,怕他一怒,手术给我乱来。憋死我呀憋死我。
换医生吧,目前先凑合做完手术再说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-24 10:27
这个我没查过。我昨天跟医生还讲了一下那个关于封闭性抗体的问题,她的解释是只要卵子跟精子能自然结合, ...

不对吧,我查的都是反复胎停流产后需要去检查这个封闭性抗体问题。
卵子和精子不能结合是抗精子抗体问题。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-24 11:09
这些医生呀,就是不爱听患者的意见。像你这样找不到原因的,应该先努力找原因,或者起码试管失败后给个说 ...

你说的那个cook导丝是什么啊?我想要是有问题的话一定要厚着脸皮去问,不然太便宜他们了!我们不到10分钟的检查,交了100欧大洋,我一个星期才能赚这些钱出来,他们10分钟就赚到了,所以要使劲问才行啊!你指的是不是国内用那个导丝的话,做腹腔镜就不用在肚子上钻两三个洞出来了,直接从阴道里申进去操作的?我的那个专家当时给我做腹腔镜的时候就没钻洞,据说这个技术是他发明的,你要是感兴趣,可以查查看,我那个专家名字叫Dr Antoine Watrelot.他的腹腔镜名字叫 Fertiloscopie.还有就是他是采用充水进去,比传统的用gaz要好很多。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-24 11:13
不对吧,我查的都是反复胎停流产后需要去检查这个封闭性抗体问题。
卵子和精子不能结合是抗精子抗体问题 ...

我想可能也是医生理解错了!!!我们语言有障碍,就是吃亏啊!要恶补法文才行!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-24 11:18
你说的那个cook导丝是什么啊?我想要是有问题的话一定要厚着脸皮去问,不然太便宜他们了!我们不到10分钟 ...

不是的,那个导丝是专门通输卵管的。
这个Fertiloscopie能通输卵管不?

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-24 11:41
不是的,那个导丝是专门通输卵管的。
这个Fertiloscopie能通输卵管不?

能通输卵管,我上次是输卵管造影检查是没堵,医生说这个fertiloscopie的主要目的是查一下我有没有子宫内膜异位症,同时查一下输卵管伞端堵了没有,因为造影看不到伞端,所以我就同时又通了一下输卵管,不过好像就是用药剂的,不是导丝那种。
Shijun
哦,那你不行的话找一下法国哪个医生可以做导丝疏通输卵管的,然后去他那里做就好了。 
rippi
我查了一下,好像只是通过输入蓝色液体检查输卵管,并不能进到输卵管里面的。 内异造成的输卵管堵塞是很顽固的,通液力度还是不够呀。 

新浪微博达人勋

我已经几乎不相信这里的医生了,我就是想让他们给做所有有用的检查,把报告带回中国给真正的专家看让他们指导治疗,这里是专科根本不是专家。