QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如今,随着医学科技的发展,众多输卵管堵塞性不孕患者借助新技术怀上了孩子,国内许多医院开展的美国COOK导丝输卵管无创再通术是目前针对女性输卵管阻塞治疗的高新技术。该技术是将一根导管通过阴道放至子宫的开口部位,管中有根0.038毫米的铂金导丝,医生在电视监视和输卵管镜的直视下,通过局部介入技术将输卵管疏通,并置入预防粘连的药物,进行子宫输卵管导丝介入再通术,不开刀、无痛苦,在30分钟内疏通两侧梗阻的输卵管,解决了不孕症女性到处乱求医、无效治疗的痛苦,对因输卵管阻塞造成的不孕症有效率可达90%以上。是治疗输卵管阻塞性不孕的最新技术。   目前,由于腔镜技术的发展,可将美国COOK导丝与宫腔镜、腹腔镜相结合运用于临床实例中。将COOK导丝及其外套管用于宫腔镜下治疗输卵管近端梗阻,避免了插管的盲目性,在放大20倍的宫腔镜电视屏幕下直视操作可做到动作更准确,使内膜损伤达到底限;并能常规检查宫腔形态及子宫内膜生长状况,以排出或确诊宫腔不孕因素;更因导丝表面有超滑涂层且前端钝圆,不易发生输卵管穿孔等优点。由于该手术是在直视下操作,因此严格无菌操作及掌握宫腔镜的手术技巧,可避免发生盆腔感染,子宫、输卵管穿孔,宫颈撕裂等并发症。虽然导丝前端有角度的外套管具有极强的扭控力,使插管简便易行,而且手术操作过程多在3—5分钟内完成,除了个别子宫位置异常者操作有一定的困难,手术时间可能延长至10—30分钟外。经临床验证此方法安全、有效,妊娠率高,是输卵管阻塞性不孕患者的理想选择。   治疗适应症和禁忌症:   介入治疗的适应症:   1)各段输卵管阻塞均可行选择性输卵管造影、通液。   2)间质部至壶腹部阻塞可试行输卵管再通术。   3)常规子宫输卵管造影因宫颈口太松而未能完成的,可谨慎试行这一检查。   介入治疗的禁忌症:   1)生殖或盆腔急性炎症。   2)严重的全身疾病。   3)壶腹远端、伞端阻塞不宜用导丝进行再通。   4)子宫角部严重闭塞者、结扎输卵管吻合再通术后再次阻塞以及确诊为结核性输卵管阻塞者不宜行导丝再通术   5)正值月经期、子宫出血者。
rippi
嗯 就是这个,我好后悔没在国内做了过来,太相信试管了 

新浪微博达人勋

法国公立医院估计没有这个东西,太贵了, 没钱买。
rippi
国内有个手术叫三镜一丝,就是宫腔镜+腹腔镜+输卵管镜+导丝介入。瞧瞧,什么都有。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2011-11-24 21:46
法国公立医院估计没有这个东西,太贵了, 没钱买。

我目前希望我男人公司把他炒罗,就算是经济上困难点,这样我们心安理得回国内做自然周期

新浪微博达人勋

说到这边的医生.
前天我的那个主治医生不知道是真的责任心还是好奇或者别的什么,突然打电话给我问我的情况怎样,我告诉他因为没成功所以没联系他,他居然让我去谈谈 ,本不太想去,但后来我想去看看能不能要回病历本和那写检查报告,所以昨天我就去了.到了那里,其实也没说出所以然来,言语间似乎想说服我再做,开始我没给他意向性的答案,但我要求看我的所以检查报告,我边看边小心询问一些相关情况,最后他坦白(之所以用"坦白"这个词,因为开始他根本没告诉我,而是昨天我看到数据以后问他他才说的)说我的抗苗勒氏管激素(anti-Müllerian hormone) 偏低,我问他会有什么样的影响,他说可能对卵子的生长和着床有一定的影响,JMS看仔细了,他说的是"可能",证明他不能确定! 然后我又问是否能治疗该怎样治疗,他也东扯西扯叉话题没说出个所以然来. 最后我说我想拿回病历,他说那个他们医院要存档,如果我要只能给复印的副本,但要按照34英镑一份的价格付钱,这样算算我又要给他们几百英镑,最后我就没要,然后很清晰且坚决地向他表明我不再做IVF了.....

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-23 21:32
哎 这个我查了,2.90ug/L(20.68 pmol/L)
au 3eme jour du cycle, chez 335 femmes normales, les concent ...

我才知道我的太低了,才16.78pmol/L ,医生说偏低我感觉太低了,也许这就是我的"致命点"!

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-25 00:00
说到这边的医生.
前天我的那个主治医生不知道是真的责任心还是好奇或者别的什么,突然打电话给我问我的情况 ...

没想到法国英国都一个样,医院都是以赚钱为目的!我明年也不打算做试管了,实在是太伤身体了!现在右侧卵巢肿得是正常的二倍大小,只要一换姿势就疼。Ema你要想办法让医生给你治一下那个激素值,我都从来没查过这项。我抽血化验的项目里有一项翻译过来叫血细胞比容的一直低。
Shijun
他虽然不是妇科类的,但是就像你说的,有认识人的话,啥都好办了。 
Shijun
是啊!有道理!这边的医生一个个都能装大牌,牛逼轰轰的,实际上没有多大本事!我也相等回国去看看,毕竟我老爸就是医生。 
baobao@2011
都是庸医加无职业道德,这年头看病真难,没有关系人家不给你认真看,说真话。所以还得利用有限的国内关系好好看病。 
Shijun
还肿着,而且一直疼,所以最后没招才又回医院折腾了一趟。只给开了止疼药,没有消肿的,只能等它自己慢慢消肿了。 
rippi
时间都过了蛮久了,还肿吗?医生开药了吧,早点消肿呀,别留下什么手尾 

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-25 00:09
我才知道我的太低了,才16.78pmol/L ,医生说偏低我感觉太低了,也许这就是我的"致命点"!  ...

你的结果跟rippi 的比还好了,不是特别低。我打算实在不行找我的家庭医生给我开个单子去抽一下看看。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-25 08:30
没想到法国英国都一个样,医院都是以赚钱为目的!我明年也不打算做试管了,实在是太伤身体了!现在右侧卵 ...

我会想办法的,如果你没查过就去查查看,缩写是AMH,如果我没猜错的话主要就是体现卵巢的功能方面的,对怀孕应该有着一定的影响的.
知道你的卵巢有肿很是替你难过,感觉做女人真的很苦,你要好好照顾自己,别一心只为了孩子把自己给毁了! 留得青山在不怕没柴烧,有个好身体你才能迈向下一步!好好治疗好好修养,有个健康的体魄机会也会多些.
我这次比叫幸运,YJ昨天刚完,除了颜色比较黑,居然没痛,也不知道是好事还是坏事!

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-25 08:32
你的结果跟rippi 的比还好了,不是特别低。我打算实在不行找我的家庭医生给我开个单子去抽一下看看。 ...

可是离48(标准值)14.28--48.55 pmol/L)就很远了. 都说医着仁心,估计千分之一这样的医生也没有!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个抗苗勒氏管激素(anti-Müllerian hormone)在网上的标准都不统一的,好难判断呀
内容:你的卵巢时钟几点了?卵巢库存量评估新指标-AMH
「该怎麼知道我的卵巢功能好不好呢?」是所有女性同胞关心的话题,而卵巢功能主要以年龄、滤泡刺激激素(FSH)、抑制素B(Inhibin B)、雌激素(E2)、窦卵泡的数目(Antral follicle count)、卵巢大小(Ovarian volume)等作为评估指标,但凭藉单一指标却无法真实反应卵巢状况;近年来,临床上开始使用抗穆勒氏管(Anti-Müllerian hormone:AMH)做为卵巢功能的评估,AMH 一直以来扮演著胎儿性别发育的重要角色,现在更发现在女性卵巢中的颗粒细胞也会分泌 AMH,因此藉由侦测血液中 AMH 的量,便可做为评估卵巢库存水位的指标,而选择 AMH 的好处如下:

随著年龄增长或卵巢功能开始衰退,在 FSH、E2、inhibin 尚未产生变化,AMH 即可明确反应出衰退的徵兆。
AMH 在经期任何一天或周期与周期间测量,变动性不大。
AMH 合并其他评估指标可以更正确评估卵巢功能。

年龄(岁)
18~29岁 AMH值(ng/ml)2.0~2.5
29~37岁 AMH值(ng/ml)2.0左右
>37岁 AMH值(ng/ml) <1.0
停经后 AMH值(ng/ml) 测不到

另外又说
抗苗勒氏管激素的值与性别、年龄、不同厂家试剂有关。据我所知,国内、甚至国外目前尚未有所谓的“正常值”,均处于实验研究阶段。
韩国医学科学杂志2008,(1):104  美国DSL-10-14400试剂:20-29岁女性4.8±3.0;ng/ml ;30-39岁女性2.8±2.2 ng│毫升;40-49岁1.2±1.2ng│毫升。
人类生殖  2003,(2):323  法国贝克曼试剂正常女性 1.39(0.24-6.40)ng/ml。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-25 08:30
没想到法国英国都一个样,医院都是以赚钱为目的!我明年也不打算做试管了,实在是太伤身体了!现在右侧卵 ...

什么时候才排卵啊?你不是说排完了卵就会好吗?
你可千万别做什么剧烈运动,悠着点儿,然后排完卵赶紧去复查啊。

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-25 09:17
我会想办法的,如果你没查过就去查查看,缩写是AMH,如果我没猜错的话主要就是体现卵巢的功能方面的,对怀孕 ...

是啊,我现在也想通了,没孩子就没孩子吧。自己的身体更重要!我想我要是再继续做下去,那右侧卵巢没准哪天就保不住了!做一次肿一次。明年我要好好休整一下身体了。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2011-11-25 17:22
什么时候才排卵啊?你不是说排完了卵就会好吗?
你可千万别做什么剧烈运动,悠着点儿,然后排完卵赶紧去 ...

消肿不是一天两天就能消的,第一次由于取卵,卵巢肿了将近6个月,第二次做的时候本来还没消肿,结果就又开始第二次了,不过第三次做之前消肿了,没想到现在又肿了!剧烈运动肯定是做不了的,现在连走路都不敢快走,要过两三个月才能好些。排不排卵的问题我都不去想了,顺其自然了。
Shijun
我想最快要拖到明年2月份换那个教授再查查,现在这家医院怎么都说问题不大。现在每次pipi 的时候,小肚子两侧都很疼。 
baobao@2011
不能轻视阿,我看到过一个人由于卵巢刺激过度,导致大量腹水,最后确症是卵巢肿瘤,恶性与良性交界, 千万要查清楚阿。 
Shijun
结果越来越疼,之后下面分泌物里就开始断断续续的有血,才回医院看了一下,还耽误了我一天的工作。 
Shijun
是从我这次试管没成功,月经一完卵巢部位就开始疼的,刚开始没当回事,以为跟前两次一样,过一阵子就好了 
Shijun
是啊,不只是肿,下面分泌物里总是有血,也不知道怎么回事。这边医生就说是正常现象,哎。 
baobao@2011
伤身体啊,得好好调养着,孩子的事情以后再说,别太较劲,身体坏了得不偿失。 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-25 15:24
这个抗苗勒氏管激素(anti-Müllerian hormone)在网上的标准都不统一的,好难判断呀
内容:你的卵巢时钟几点 ...

明白了,我想我没有这个问题,不过还是想验验,出于好奇,呵呵。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-25 18:37
消肿不是一天两天就能消的,第一次由于取卵,卵巢肿了将近6个月,第二次做的时候本来还没消肿,结果就又 ...

你这可能是用药量太高  刺激过度了  慢慢会好的  有出现腹水吗