QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2011-11-17 21:39
你讲讲你的病史,内膜异位的病照在哪里,有做过什么检查和治疗,输卵管通不通,激素都正常吗?排卵正常吗 ...

哦,从3年前开始做的检查大部分就是验血,查激素之类的,后来做了输卵管造影,两侧都通。两年前做了个腹腔镜,查出了子宫内膜异位症,法语叫l'endométriose,右侧卵巢由于这个粘连了,不过由于是轻度的,所以医生当时就给解决了。左侧也有些异位的内膜,不过据说也一起清除了。我的两侧输卵管都挺通畅的,激素值也在正常范围内。排卵应该正常吧,对了,那个腹腔镜7,8个月之后,又查出来尿道炎加上卵巢囊肿,不过据说是kyste fonctionnelle那种,就是自己能萎缩的,所以后来去复查了一下,确实是萎缩了,也就没管它。那个尿道炎吃了点消炎药之后就好了。腹腔镜1年之后就开始试管了,也就是今年2月份开始第一次试管,6月份第二次,10月份第三次,都没成功。每次都是好的卵子一大堆,每次放进去的两个受精卵也质量不错,可惜就是不着床!

我老公那边是做了抽血验激素,验精子3次,每次都正常。我想主要问题还是在我这。

我们明天去Dijon,去看一个Homéopathe,有点中医性质的,据说这个人会号脉,可以开些草药之类的,但愿不会白跑一趟。
Shijun
哦,都有可能吧。我们今天才去Dijon,马上要出发了。 
rippi
如果内膜达标,有可能是内异或染色体问题,能植入囊胚会有帮助呀 http://www.songzihospital.com/buyunbuyu/05/4280.html 
rippi
咳,今天我也在DIJON看医生呢,早知道碰个头呀 
baobao@2011
现在的技术无法确定取出的卵是否完全成熟,而且卵巢刺激过渡,说明激素用量欠妥,对卵子的质量可能有影响,下一次重新取说不定质量就高了 
baobao@2011
有可能是你那一次取得卵整体质量不高,不够成熟,造成受精卵质量不高,最终无法着床。一班来说,一次取卵所得的卵子质量都差不多。 
Shijun
也复查了好几次,每次都说没事,给开点止疼药就完了。 
Shijun
还忘了说了,我第一次试管之后由于卵巢过激,右侧卵巢肿了将近6个月,现在可算是消肿了。不过还会时不时的疼。 
Shijun
备孕这4年里哭了不知道多少次!我想如果有一天我真的有了,那真的是我这辈子最好的礼物了。 
Ema51
你受太多苦了,一定会梦想成真的!! 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-11-18 10:09
又跟朋友了解了下,他们在这家医院4年了,这次是FIV弄成功的,之前治疗用了几种不同的方法了,FIV也弄了 ...

你朋友真有毅力啊!带我恭喜他们!!我们在这家医院里看是从09年底开始的,一直到现在,在这家医院也投了不少钱进去了,好在我们的mutuelle比较好,几乎都给报回来了。我是觉得没准我换个方案会好些,在它家做这3次试管一点进展都没有,每次都是一个样,哪怕是成功着床了呢,后来流掉了也行啊,至少证明我可以怀上,可是奇迹最终没有发生,每次都不着床,移植之后到第12天就来月经。现在没有冷冻胚胎了,所以我们才决定换个医生换家医院再试试。没准心情也会跟着换换,现在一进这家医院心情就开始压抑。

新浪微博达人勋

一直关注这个帖子,JMS加油啊

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-18 16:16
你朋友真有毅力啊!带我恭喜他们!!我们在这家医院里看是从09年底开始的,一直到现在,在这家医院也投了 ...

是啊,他们说的确是要有毅力,耐心。现在女方在孕初期的痛苦阶段,很难受的孕期反应,瘦了2公斤了。他们34岁了,所以每个月都会去检查看进展是否顺利。mm觉得我是否有必要跟他们了解是哪位主治医生给他们弄的呢?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-11-18 18:07
是啊,他们说的确是要有毅力,耐心。现在女方在孕初期的痛苦阶段,很难受的孕期反应,瘦了2公斤了。他们3 ...

你想问就问问呗。我认识的一个朋友也是在这家医院里做成功的,她是4次人授,一次试管。不过她试管是换了一个在Clinique Tonkin的医生,最后取卵跟移植是回Natécia做的,原因是Clinique Tonkin没有能力做取卵跟移植。我的医生名字叫Dr Antoine Watrelot,他们是一个小组,其他3个医生的名字是Dr Dréfus,Dr Bélicard,Dr Chauvin.另外一侧靠近Labo的还有几个医生,我不记得名字了。都是在Natécia的5楼。
Shijun
我想不用了,他们的方案都是一样的。我要先跟现在这个Watrelot做个宫腔镜,之后再看看吧。谢谢你了啊! 
zhong_zhong
如果mm对以前的医生失望,要不要试试别的大夫啊? 
Shijun
哦,那他们就是靠近5楼的Labo那一侧的医生,我的那些医生在另外一侧。 
zhong_zhong
问了朋友,mm你提及的这几个医生都没有给朋友夫妇治疗,他只听说过其中一个名字。 
Shijun
行。 
zhong_zhong
我回头问问朋友夫妇的医生里面有没有你名单上那些哈 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-18 19:30
你想问就问问呗。我认识的一个朋友也是在这家医院里做成功的,她是4次人授,一次试管。不过她试管是换了 ...

朋友说有个女的经过一番周折终于怀上了,结果也是双胞胎,于是她要求医生给拿掉一个,她只想要一个,被医生给拒绝了。
zhong_zhong
也是这个医院做成功的而已 
zhong_zhong
那个要求拿掉一个的女的,不是朋友的朋友,呵呵 
Shijun
是啊!她那个朋友真的是不知足啊! 
rippi
双胞胎多好呀,求都求不来的 
feelsad
不知道法国,在德国是不允许减胎的. 
gerise007
这个亏她好意思叫医生拿掉一个!晕! 

新浪微博达人勋

忘了说了,他们的方案都是一样的,我除了做腹腔镜是我选的医生给我做的以外,做这三次试管连我那个医生影都没见着,都是其他那三个在弄,一有问题就是他们的秘书给解决。
rippi
关于方案的选择,我的医生说一般是年纪比较轻的,卵巢功能好的,都是长方案开始的。长方案不行才考虑短方案或者换药物。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天又去DIJON看主治医生了,看一次100欧那位呀。只从上次失败,我都不打算在去了,对这个医院很失望。我男人不答应,说得去找他们要个说法。
结果碰上要换城市,怕节骨眼上换医院会把时间拖得更长,就只好接着看DIJON这家。
开车7小时,等了2小时,我们都快饿晕过去了才见到主治医生。医生解释首先可以看出这个长方案不适合我,排卵不佳,要换方案和药物。另外上次失败的主要原因是外科医生没办法取到我左边卵巢的卵子,原因是我那个卵巢不在正常位置上,它跑到高处去了,外科器械实施起来有困难,就放弃了,只取了右边3颗中的1颗,因为有一个其实是周期性囊肿,另1个形状不规则,也放弃了。这些细节做手术的外科医生都没有告诉我们,就莫名其妙说排出了。搞得我们回来后自己气了好久。
今天医生提出说如果想以后做FIV都能顺利取到卵,建议先做个腹腔镜手术,把左卵巢下降到原位。我心底想,嗯,正合我意,第一次试管意外遭遇的排卵不佳,让我不得不就考虑回做腹腔镜,先疏通我的输卵管,搞不好我自己能自然成功的。于是我就装傻说,腹腔镜,就是看内异,能疏通输卵管那个吧。医生说是。我说那你动卵巢同时也能帮我疏通一下输卵管罗。医生说嗯,这样我帮你清查一下内异,疏通输卵管,降卵巢。我当场拍板,定了,做!

新浪微博达人勋

哇~~基本成了科普帖了!
JM们加油!!!

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-14 12:51
我们刚刚才从公婆家里回来。本以为你肯定成功了的,没想到会是这个结果。这东西成功率真的不高,100个人 ...

我听我的医生说  试管的成功率不是说100个人里面有多少个人成功的  是100次手术里有多少次成功的  是按总的手术次数算的....
rippi
一般不都是30%左右吗,成功比例真不算大,只能多做几次来增加成功率 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-18 19:40
忘了说了,他们的方案都是一样的,我除了做腹腔镜是我选的医生给我做的以外,做这三次试管连我那个医生影都 ...

医生都这样的  我那时候除了开处方  平时根本联系不到医生的 有事也是找秘书 都是秘书和我们联系  除了药单是那个医生开的以外  其他的操作都是和他的合作医院弄的   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实我的主治医师是一个很稳重,思维很清晰,说话很诚恳的人,就是想见他一面难得要死。这次做腹腔镜的话,是他亲自操作,我对这位医生还是比较有信心的。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-19 01:07
今天又去DIJON看主治医生了,看一次100欧那位呀。只从上次失败,我都不打算在去了,对这个医院很失望。我男 ...

我们可算是回来了,真的是服了Dijon的travaux了!!!上午开了4个半小时车才算赶到。好在那个homéopathe人很好,也特别耐心。只是看了半天,最后说,我的主要问题在于精神方面,太紧张了才总是怀不上,放松了以后自然就能有,我晕!!不过还是给我开了些草药之类的,都是增加能量的。
Shijun
真是服了法国人的工作效率了!我们还以为修建tramway是刚刚开始的,所以连个指示牌都没放,没想到这样子1年了啊!! 
Shijun
我想精神紧张肯定对怀孕有影响,但不是绝对的。 
yaya-javi
不是说,精神紧张会分泌什么什么东西,会杀死精子,还是阻止受精卵吸收营养啥的,是不是? 
rippi
DIJON的TRAVAUX弄了好久了,看了医生一年多都是堵着来去的。说精神紧张怀不上,我对这类理论总是半信半疑呀。 
Shijun
我的肚皮做这几次试管之后松了好多,激素造成的。 
yaya-javi
对了,关于紧张,她是摸得肋骨下面,说肚皮绷得太紧。 
yaya-javi
我觉得可能有道理,我的Oseteopathe也这么说,她说我太紧张,身体还没准备好迎接新的东西。。。 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-19 01:07
今天又去DIJON看主治医生了,看一次100欧那位呀。只从上次失败,我都不打算在去了,对这个医院很失望。我男 ...

我也觉得你的医生说得有道理,那就做吧,这里好多姐妹都做过了腹腔镜,大家都不同程度的在忍受折磨,真的希望我们都能有苦尽甘来的那一天!

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-19 13:21
医生都这样的  我那时候除了开处方  平时根本联系不到医生的 有事也是找秘书 都是秘书和我们联系  除了药 ...

哦,那就是运气问题了。