QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

elysis 发表于 2011-6-30 14:03
请问楼主 我前段时间在网上报的税 今天收到一封信是有关于住房税的 TAXE D'HABITATION(DEMANDE DE RENSEIGN ...

住房税的咨询函,填了交回去 用来确定需要不需要交住房税

新浪微博达人勋

Sophia320 发表于 2011-6-30 01:14
你好楼主
我一直在保税  不过因为某些原因今年还没报  截至时间现在过了 我还能报吗 如果不行明年可以补报 ...

如果需要交税的,那可能有滞纳金
否者没有

建议现在去补报

新浪微博达人勋

今年1月份的时候收到caf要我申报收入,当时没注意没去报,后来caf就停了我的房补,之后我就在caf的网站上申报了就恢复了我的房补,记得当时都填了0,不过我现在不记得caf要我申报的收入是2009还是2010年的。 因为2010年5月到2011年2月在巴黎的时候每月是有固定收入的,而且听说第一次报税都要去税务局申报的,那在caf网上填的算不算第一次报税啊?(还有就是忘了到底申报的2009还是2010的。。)我3月回国8月去法国南部, 想问下楼主,如果我在caf网上的2010收入报错了,可不可以8月去南部的财务局重新申报2010的收入?

新浪微博达人勋

maksimova 发表于 2011-7-12 08:40
今年1月份的时候收到caf要我申报收入,当时没注意没去报,后来caf就停了我的房补,之后我就在caf的网站上申 ...

caf是申报收入
报税是报税

现在报税后资料会转给caf的

再者我重申,收入是有报工的合法收入,不包含打零工,打黑工,自己做小生意的收入。
原则是现在住哪里 在哪里报

如果我是你,我在巴黎现在报,然后到时候搬家后通知巴黎税局

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

谢谢楼主的详细解释:)
我以前在巴黎是实习,每个月有工资单,就填报工资单上最后的净收入是吧。
因为现在在上海,可不可以在网上下了表格填完后从中国再寄到巴黎的税务局呢? 或者可不可以回法国的时候直接在南部的税务局报?(因为不确定税务局需要多久给我回信,到时候不在巴黎就收不到了)

新浪微博达人勋

maksimova 发表于 2011-7-12 14:54

谢谢楼主的详细解释:)

原则上可以的,或者晚都晚了,回来再说好了

新浪微博达人勋

哦:)
再想问问看楼主哦,一般月收入低于多少可以拿到补助啊,那个是叫PPD吗? 月收入一般超过多少反而到时候要交税啊?

新浪微博达人勋

maksimova 发表于 2011-7-13 05:26

哦:)

这个计算方式很复杂

而且多也好 ,少也好,实事求是是最好的。

税局可是无所不能

新浪微博达人勋

多谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢楼主,好东西,肯定要顶啊。。。

新浪微博达人勋

完了,晚了。。。
现在还能补报吗。。。

新浪微博达人勋

我有个问题哦,就是关于法国个人所得税怎么算的,,,
新的收入所得税课税表
1:2010年个人年收入在5963欧元以下人,课税率为0
2:年收入5964欧元至11896欧元,5.5%
3:11897欧元至26420欧元,14%
4:26421欧元至70830欧元,30%
5:70830欧元以上,课税率为41%

是总工资*税率还是按照超出部分算的?
比如说,某人年薪是40000欧,单独一人,那他交的税应该是4w*30%
还是11896*5,5%+(26420-11897)*14%+(4w-26420)*30% 这么算?

新浪微博达人勋

我好郁闷啊!!!!!!!!!!!
我看了此贴等信息,主动去报税,从来没给我来过信。填的是学生无打工无收入,当时我还给那里的人说填的对吗?他叫我把父母每年给我的钱也写上,但是我没写。也没写有电视,就是零收入。 结果过了1个多月,给我了一封信说交664欧的住房税。天啊!现在怎么办?我之前那个房也没住够1年啊。真是主动送羊入虎口,没事找事了。

新浪微博达人勋

我在法 发表于 2011-7-19 17:52
我好郁闷啊!!!!!!!!!!!
我看了此贴等信息,主动去报税,从来没给我来过信。填的是学生无打工无 ...

报税和住房税没有必然联系

不报税依然会收到住房税

如果去年的1月1号你住在那个房子里,那就要交住房税。

现在就写信去减免好了,成不成功看造化了

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-7-17 01:19
我有个问题哦,就是关于法国个人所得税怎么算的,,,
新的收入所得税课税表
1:2010年个人年收入在5963欧 ...

对不起
我从来没研究过,
本着相信政府的原则,赚多钱填多钱,反正人家会帮我算。
也无不合法收入,所以您自己研究下吧

别忘了来分享