QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在94现在还能报税吗 不知道

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-9-15 09:23
不正常,邮寄基本上结束了

我第一次报也没有identifiant可以查询额……
请问乌托邦同学,不管需不需要交税,都会先收到avis d'impôt, 是这样的吗?

新浪微博达人勋

linlin@fr 发表于 2011-9-15 13:53
我第一次报也没有identifiant可以查询额……
请问乌托邦同学,不管需不需要交税,都会先收到avis d'impô ...

是的

新浪微博达人勋

有住在小巴黎的同学报税了吗?大家是否收到税务部门的回信?不管是网上的还是邮寄的

新浪微博达人勋

LZ我想问一下,是不是每年都给父母邮寄生活费就可以在报税的时候免除一些税额?

新浪微博达人勋

11391 发表于 2011-9-15 19:44
LZ我想问一下,是不是每年都给父母邮寄生活费就可以在报税的时候免除一些税额? ...

是的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-9-15 20:35
是的

大概可以免掉多少吖?一般我一年给父母寄多少钱比较合适?

新浪微博达人勋

11391 发表于 2011-9-15 21:04
大概可以免掉多少吖?一般我一年给父母寄多少钱比较合适?

有专门帖子探讨,你可以站内搜索

没有定额,一般说寄个5000内问题不大,当然如果你年薪7 8万,那可以多寄些问题不大
没有明文规定数额 但要和你工资成比例,不能夸张
这部分从工资中减除后按税率计算税率

新浪微博达人勋

我想问一下关于那个鼓励工作的prime,是根据我们填的一年的工作时间来算的,还是根据我们报的收入算的,因为第一年我们报税的时候就不知道原来还要填多少工作时间,结果第一年报完税就没有收到那个prime后来每年都有写就收到了。所以不是很确定到底是根据哪一个来计算。

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2011-9-15 21:50
我想问一下关于那个鼓励工作的prime,是根据我们填的一年的工作时间来算的,还是根据我们报的收入算的,因 ...

是个综合指数计算出来的
要工作到一定时间,赚到一定的钱

比如胡乱举例, 你赚4000偶但,工作200小时,那有,但工作到100小时赚一样的钱就没有
以上纯粹无根据举例

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-9-15 22:27
是个综合指数计算出来的
要工作到一定时间,赚到一定的钱

实际上我是工作60个小时每周,工资1400net,但是会计只给我报了35小时每周,不知道如果把实际工作时间加上会不会多拿一些prime。呵呵,纯属猜想,还请你指教

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2011-9-16 12:58
实际上我是工作60个小时每周,工资1400net,但是会计只给我报了35小时每周,不知道如果把实际工作时间加 ...

我不会计算,并且这种计算一般都是收费网站提供的

而且不是你自己像报多少小时就可以的,你报了实际的,那你的会计有可能有麻烦的

新浪微博达人勋

解释的好透彻啊,谢谢楼主

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-9-16 14:10
我不会计算,并且这种计算一般都是收费网站提供的

而且不是你自己像报多少小时就可以的,你报了实际的, ...

谢了,不过你说的收费网站是哪个网站啊,推荐一下

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2011-9-18 00:06
谢了,不过你说的收费网站是哪个网站啊,推荐一下

随便搜一下calculer ppe 就可以
我没试过,反正有就有没就没,你自己试试吧